Сухарики с чесноком и маслом в духовке
Сухарики с чесноком в домашних условиях в духовке приготовить очень просто. Сухари (или сухарики) люди издавна готовили для употребления. Когда необходимо было на длительное время уходить из дома (в экспедицию, на охоту, рыбалку, в путешествие, на войну), хлеб высушивали и таким образом сохраняли на длительное время. Сейчас продаётся множество различных сухариков с самыми разными вкусами, правда, если внимательно прочитать их состав (а там и половины не указывают той химии, что кладут в продукт), то есть их не захочется. Поэтому приготовленные своими руками сухарики будут самыми вкусными и кулинарно безопасными. Ведь сухарики используют для диетического питания, а также при приготовлении некоторых блюд (например, добавляют в первые блюда, салаты и т.д.).
Для приготовления сухариков можно использовать любой хлеб, (пшеничный, ржаной), но лучше чёрствый, он меньше крошится при нарезании и быстрее подсыхает. Корочку с хлеба можно не срезать, чтобы ничего не выбрасывать и использовать полностью. Для ароматизации сухариков используют различные (в основном сухие, чтобы не пригорали) специи и их сочетания. Набор специй зависит только от вашей фантазии и наличия их.
Можно использовать свежие чеснок и пряные травы, только добавлять их необходимо в самом конце приготовления, чтобы не пригорели. Сухарики можно готовить на основе различных бульонов (курином, грибном) для придания вкуса и аромата. Также их готовят с сыром, томатами, на сале, на сливочном масле и с сахаром.
Представленный ниже рецепт даст некоторое понятие о приготовлении сухариков, а множество других рецептов вы сможете придумать и сделать сами.
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 35.1 | 44.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 13.4 | 17.1 |
Витамин В4 | 75.4 мг | 500 мг | 2.9 | 3.8 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 10.6 | 13.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 5.2 | 6.7 |
Витамин В9 | 856.7 мкг | 400 мкг | 41.9 | 53.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 2 | 2.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 24 мг | 20 мг | 23.4 | 30 |
Калий | 687.8 мг | 2500 мг | 5.4 | 6.9 |
Кальций | 1357.8 мг | 1000 мг | 26.5 | 33.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 139.4 мг | 400 мг | 6.8 | 8.7 |
Натрий | 4396.8 мг | 1300 мг | 66.1 | 84.6 |
Сера | 18.8 мг | 500 мг | 0.7 | 0.9 |
Фосфор | 544.1 мг | 800 мг | 13.3 | 17 |
Хлор | 2984.5 мг | 2300 мг | 25.4 | 32.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 19.3 мг | 18 мг | 21 | 26.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.8 мкг | 10 мкг | 1.5 | 1.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 30.2 | 38.6 |
Медь | 662 мкг | 1000 мкг | 12.9 | 16.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 110.8 мкг | 55 мкг | 39.4 | 50.4 |
Фтор | 0.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 7.2 | 9.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 5.5 мкг | 70 мкг | 1.5 | 2 |