Сухарики из белого хлеба в духовке
Сухарики из белого хлеба в духовке приготовить просто и быстро. Изначально сухари придумали для того, чтобы сохранить на длительное время хлеб. Ведь сухари (сухарики) – это, обыкновенный хлеб минус вода.
Воду из хлеба можно удалить различными способами. Проще всего это сделать в духовке или в микроволновке. Данный рецепт расскажет, как правильно поджарить сухарики в духовке, чтобы получить сухарики, а не угольки. Готовые сухарики применяют в приготовлении различных блюд (крем-супов, бульонов, салатов и многого другого). И ещё – вы точно знаете какие специи применяли во время приготовления сухариков дома, в отличие от тех, которые покупаете в магазине.
Кроме простого приготовления сухариков, из них можно сделать отличную закуску, которая может быть сладкой, солёной, острой и любой другой. Всё будет зависеть от специй, масла, пряных трав и других ингредиентов, которые вы примените при приготовлении сухариков.
Специи могут быть различными (по вашему вкусу), можно применить мелконарезанные пряные травы или взять их в высушенном виде, соль или сахар для вкуса, свежий и высушенный чеснок и много-много других специй и добавок. Чтобы на сухариках специи и вкусовые добавки «держались», используют растопленное сливочное масло или различные растительные масла. Причём, если масло нерафинированное, – это придаст сухарикам дополнительный вкус и аромат.
Приведённый ниже рецепт лишь указывает на главные производственные моменты. Выбор специй и вкусовых добавок остаётся за самим кулинаром, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу.
Определитесь с тем, для каких целей готовите сухарики, приготовьте необходимые специи и действуйте.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900.3 мкг | 900 мкг | 19.5 | 20 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 35.4 | 36.4 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 33.9 | 34.8 |
Витамин В4 | 129.2 мг | 500 мг | 5 | 5.2 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 8.2 | 8.4 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 37.7 | 38.7 |
Витамин В9 | 650.9 мкг | 400 мкг | 31.7 | 32.5 |
Витамин В12 | 8 мкг | 3 мкг | 51.9 | 53.3 |
Витамин С | 116.5 мкг | 90 мкг | 25.2 | 25.9 |
Витамин D | 6.8 мкг | 10 мкг | 13.2 | 13.6 |
Витамин E | 29.8 мг | 15 мг | 38.7 | 39.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 17.9 мкг | 120 мкг | 2.9 | 3 |
Витамин РР | 33.6 мг | 20 мг | 32.7 | 33.6 |
Калий | 1590.6 мг | 2500 мг | 12.4 | 12.7 |
Кальций | 1882.3 мг | 1000 мг | 36.7 | 37.6 |
Кремний | 8.5 мг | 30 мг | 5.5 | 5.6 |
Магний | 221.2 мг | 400 мг | 10.8 | 11.1 |
Натрий | 12415.7 мг | 1300 мг | 186 | 191 |
Сера | 315.5 мг | 500 мг | 12.3 | 12.6 |
Фосфор | 705.9 мг | 800 мг | 17.2 | 17.6 |
Хлор | 17159.6 мг | 2300 мг | 145.3 | 149.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 29.1 мг | 18 мг | 31.5 | 32.4 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.3 мкг | 10 мкг | 8.4 | 8.6 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 17.3 | 17.8 |
Медь | 388.6 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 7.8 |
Никель | 1.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 32.9 мкг | 55 мкг | 11.6 | 12 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.1 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 6.5 | 6.7 |
Бор | 0.1 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 31.6 мкг | 70 мкг | 8.8 | 9 |