Стейк форели в духовке в фольге

Стейк форели в духовке в фольге - это блюдо, которое настоящий гурман должен обязательно попробовать. Данный рецепт дает неповторимый вкус рыбе, и простой в приготовлении. Нежное филе форели укутывается в фольгу, с добавлением различных специй, свежего лимона и растительного масла. Затем блюдо ставится запекаться в духовке на приятной температуре, в результате чего рыба набирает сочный и незабываемый вкус. Сервированный к столу продукт обладает аппетитным внешним видом, фантастическим ароматом и невероятно нежным вкусом. Это идеальный выбор для тех, кто любит диетическую и полезную еду, и однозначно понравится даже самым искушенным гурманам.

При выборе форели уделяйте особое внимание её свежести и убедитесь, чтобы кожа рыбы была без каких-либо повреждений.

При приготовлении маринада можно добавлять различные специи и травы, такие как розмарин, базилик, тимьян, петрушку. Также можно добавлять яблочный уксус для добавления свежести и кислоты.

Кроме того, стейк форели можно запекать как в духовке, так и на гриле. Важно правильно выбрать способ готовки, который не пересушит рыбу и сохранит её сочность.

Подавать к столу стейки форели можно с различными соусами, такими как соус, из лимона и масла, горчичный соус или соус из горчицы и мёда, чтобы добавить ещё больше вкуса и аромата блюду. Также желательно подавать блюдо с тёплыми овощами или картофельным пюре.

Стейк форели в духовке в фольге

Автор рецепта:

1336

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

193 ккал

Белки

17,1 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

17,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 155,0 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу
для смазывания
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

44.1 мкг

900 мкг

1.6

2.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

19.3

29.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

15.1

23.4

Витамин В4

159.1 мг

500 мг

10.3

15.9

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

30.8

47.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

9.2

14.3

Витамин В9

37.6 мкг

400 мкг

3

4.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

25.2 мкг

90 мкг

9

14

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

10.8

16.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.5

0.7

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

17.6

27.3

Калий

1008.3 мг

2500 мг

13

20.2

Кальций

137.1 мг

1000 мг

4.4

6.9

Кремний

1.2 мг

30 мг

1.3

2

Магний

75.9 мг

400 мг

6.1

9.5

Натрий

131.8 мг

1300 мг

3.3

5.1

Сера

504.5 мг

500 мг

32.5

50.4

Фосфор

601.4 мг

800 мг

24.3

37.6

Хлор

3 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

28.8

44.6

Железо

4.2 мг

18 мг

7.6

11.8

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

1.9

3

Литий

6.2 мкг

70 мкг

2.8

4.4

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

33.3

51.7

Медь

595.2 мкг

1000 мкг

19.2

29.8

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Селен

30.5 мкг

55 мкг

17.9

27.7

Фтор

6 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0.1

0.1

Цинк

1.7 мг

12 мг

4.5

6.9

Бор

105 мкг

1200 мкг

2.8

4.4

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

3.9

6

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.3

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стейк форели в духовке в фольге
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению стейков форели в фольге в духовке. Для этого берём глубокую форму для запекания и кладём в неё фольгу.Совет: фольга должна выступать за бортики формы, чтобы потом в неё можно было завернуть рыбу.
2
Стейк форели в духовке в фольге
Затем фольгу смазываем небольшим количеством растительного масла и перчим его по вкусу.
3
Стейк форели в духовке в фольге
Далее два подготовленных стейка форели слегка солим с обеих сторон и укладываем в форму.Совет: при желании можно ещё немного поперчить по вкусу.
4
Стейк форели в духовке в фольге
Теперь берём лимон, отрезаем два кусочка, кладём их поверх стейка и сбрызгиваем немного сверху соком лимона.Совет: для подслащивания рыбы можно использовать мед, а для придания глубокого вкуса - соевый соус или винчестерский соус.
5
Стейк форели в духовке в фольге
Затем рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 20-25 минут.
6
Стейк форели в духовке в фольге
Спустя время разворачиваем фольгу и запекаем рыбу ещё приблизительно 15 минут, чтобы она немного подрумянилась сверху и, чтобы немного выпарилась лишняя жидкость.
7
Стейк форели в духовке в фольге
Готовую рыбу достаём из духовки, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 2 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить стейк форели в духовке в фольге

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стейк форели в духовке в фольге

Шаг 1 из 7

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению стейков форели в фольге в духовке. Для этого берём глубокую форму для запекания и кладём в неё фольгу.Совет: фольга должна выступать за бортики формы, чтобы потом в неё можно было завернуть рыбу.
Стейк форели в духовке в фольге

Шаг 2 из 7

Затем фольгу смазываем небольшим количеством растительного масла и перчим его по вкусу.
Стейк форели в духовке в фольге

Шаг 3 из 7

Далее два подготовленных стейка форели слегка солим с обеих сторон и укладываем в форму.Совет: при желании можно ещё немного поперчить по вкусу.
Стейк форели в духовке в фольге

Шаг 4 из 7

Теперь берём лимон, отрезаем два кусочка, кладём их поверх стейка и сбрызгиваем немного сверху соком лимона.Совет: для подслащивания рыбы можно использовать мед, а для придания глубокого вкуса - соевый соус или винчестерский соус.
Стейк форели в духовке в фольге

Шаг 5 из 7

Затем рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 20-25 минут.
Стейк форели в духовке в фольге

Шаг 6 из 7

Спустя время разворачиваем фольгу и запекаем рыбу ещё приблизительно 15 минут, чтобы она немного подрумянилась сверху и, чтобы немного выпарилась лишняя жидкость.
Стейк форели в духовке в фольге

Шаг 7 из 7

Готовую рыбу достаём из духовки, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 2 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке