Что готовим?
Окрошка

Спагетти вонголе

0
252

Спагетти вонголе оценят все любители морепродуктов. Приготовление яркого блюда не отнимет много времени, но потребует предельной концентрации внимания. Несложное блюдо выглядит довольно привлекательно и оригинально, и способно украсить особое событие.

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 111 ккал 855 ккал 214 ккал
Белки 7,2 гр. 55,7 гр. 13,9 гр.
Жиры 4,1 гр. 31,5 гр. 7,9 гр.
Углеводы 10,4 гр. 80,6 гр. 20,1 гр.
Вода 20,2 гр. 156,1 гр. 39,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,7 гр. 1,2 гр.
Спагетти вонголе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1020.8 мкг 900 мкг 14.7 28.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 1.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.9 1.8
Витамин В4 18.3 мг 500 мг 0.5 0.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.7 1.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.2 2.4
Витамин В9 43.7 мкг 400 мкг 1.4 2.7
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 39.5 мкг 90 мкг 5.7 11
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.5 1
Витамин E 1.2 мг 15 мг 1 2
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 421 мкг 120 мкг 45.4 87.7
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 1.1 2.1
Калий 422.3 мг 2500 мг 2.2 4.2
Кальций 136.5 мг 1000 мг 1.8 3.4
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.6 3.1
Магний 71.3 мг 400 мг 2.3 4.5
Натрий 2567.7 мг 1300 мг 25.6 49.4
Сера 20.9 мг 500 мг 0.5 1
Фосфор 177.7 мг 800 мг 2.9 5.6
Хлор 3623.4 мг 2300 мг 20.4 39.4
Алюминий 91.5 мкг 30 мкг 39.5 76.3
Железо 2 мг 18 мг 1.4 2.8
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 1.8 мкг 10 мкг 2.3 4.4
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.4 10.5
Медь 270.1 мкг 1000 мкг 3.5 6.8
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 53.6 мкг 55 мкг 12.6 24.4
Фтор 3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 1.2 мг 12 мг 1.3 2.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.2 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Спагетти вонголе
Первым делом подготавливаем ингредиенты. Доводим в кастрюле воду до кипения и варим спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке макаронных изделий.
шаг 2 из 7
Спагетти вонголе
Очищаем чеснок и измельчаем. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и забрасываем рубленый чеснок.
шаг 3 из 7
Спагетти вонголе
Ракушки тщательно промываем и обсушиваем. На раскаленное масло засыпаем подготовленные мидии.
шаг 4 из 7
Спагетти вонголе
Вливаем сливки и готовим до раскрытия ракушек в течение 5-7 минут. Приправляем молотыми специями.
шаг 5 из 7
Спагетти вонголе
Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем в соус к мидиям. Размешав, прогреваем 5 минут.
шаг 6 из 7
Спагетти вонголе
Сервируем блюдо, украшаем листиками петрушки и подаем к столу.
шаг 7 из 7
Спагетти вонголе
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *