Спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе
Спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе приготовить несложно. Это блюдо итальянской кухни может быть приготовлено кулинаром, не имеющим большого опыта. Оно простое, сытное, вкусное и ароматное. Может быть подано на завтрак, обед или ужин.
Для приготовления используют, в основном, бескостную курятину (филе или мясо с куриного окорочка), но по желанию можно использовать куриное мясо на кости (крылья, голени или бёдра).
Кроме стандартных специй (соль, перец) в приготовлении можете использовать свои любимые специи, но в небольшом количестве, чтобы не испортить вкус блюда. Также, в приготовлении данного блюда, по желанию некоторых кулинаров используют свежий чеснок, репчатый лук, свежую зелень, сливочное масло.
Сливки для соуса можно взять любой жирности, на качество соуса это не повлияет. Сыр лучше взять твёрдых сортов. Итальянцы используют в основном «Пармезан», но «Российский» сыр ничем не хуже. Также можно взять любой твёрдый или полутвердый сыр, имеющийся в наличии.
Приготовление блюда может происходить по двум разным вариантам. В первом случае спагетти и курятина с соусом готовятся отдельно и «собираются» на тарелке перед подачей. Во втором – блюдо готовится по частям, соединяется на сковороде и подаётся «собранным» на порционной тарелке. Оба варианта имеют право на жизнь. Каким из них воспользоваться, каждый решит для себя сам.
Приведённый ниже рецепт прост и может послужить для кулинаров основой для приготовления своего неповторимого блюда.
Приступим.
9883
23
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
2
Калорийность
154 ккал 1236 ккал 618 ккал
Белки
17,4 гр. 139,6 гр. 69,8 гр.
Жиры
5,5 гр. 44,4 гр. 22,2 гр.
Углеводы
7,6 гр. 61,2 гр. 30,6 гр.
Вода
60,6 гр. 485,8 гр. 242,9 гр.
Волокна
0,4 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 401,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
488.2 мкг
900 мкг
6.8
27.1
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
4.4
17.8
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
7.6
30.4
Витамин В4
603 мг
500 мг
15
60.3
Витамин В5
4.2 мг
5 мг
10.4
41.8
Витамин В6
2.8 мг
2 мг
17.2
68.8
Витамин В9
54.1 мкг
400 мкг
1.7
6.8
Витамин В12
3.6 мкг
3 мкг
15
60.1
Витамин С
10.7 мкг
90 мкг
1.5
5.9
Витамин D
1 мкг
10 мкг
1.2
4.8
Витамин E
2.6 мг
15 мг
2.1
8.5
Биотин
42 мг
50 мг
10.5
42
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
62.4 мг
20 мг
38.9
156
Калий
1361.6 мг
2500 мг
6.8
27.2
Кальций
965.9 мг
1000 мг
12
48.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
167.7 мг
400 мг
5.2
21
Натрий
1374.4 мг
1300 мг
13.2
52.9
Сера
1132.3 мг
500 мг
28.2
113.2
Фосфор
1416.9 мг
800 мг
22.1
88.6
Хлор
380.8 мг
2300 мг
2.1
8.3
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.2
0.8
Железо
8.5 мг
18 мг
5.9
23.7
Йод
20.1 мкг
150 мкг
1.7
6.7
Кобальт
50 мкг
10 мкг
62.3
250
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
4.6
18.6
Медь
600.2 мкг
1000 мкг
7.5
30
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
52.8 мкг
55 мкг
12
48
Фтор
650.2 мкг
4000 мкг
2
8.1
Хром
40 мкг
50 мкг
10
40
Цинк
10.8 мг
12 мг
11.2
45.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
25.1 мкг
70 мкг
4.5
17.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе
23
0
Комментарии (0)