Спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе
Спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе приготовить несложно. Это блюдо итальянской кухни может быть приготовлено кулинаром, не имеющим большого опыта. Оно простое, сытное, вкусное и ароматное. Может быть подано на завтрак, обед или ужин.
Для приготовления используют, в основном, бескостную курятину (филе или мясо с куриного окорочка), но по желанию можно использовать куриное мясо на кости (крылья, голени или бёдра).
Кроме стандартных специй (соль, перец) в приготовлении можете использовать свои любимые специи, но в небольшом количестве, чтобы не испортить вкус блюда. Также, в приготовлении данного блюда, по желанию некоторых кулинаров используют свежий чеснок, репчатый лук, свежую зелень, сливочное масло.
Сливки для соуса можно взять любой жирности, на качество соуса это не повлияет. Сыр лучше взять твёрдых сортов. Итальянцы используют в основном «Пармезан», но «Российский» сыр ничем не хуже. Также можно взять любой твёрдый или полутвердый сыр, имеющийся в наличии.
Приготовление блюда может происходить по двум разным вариантам. В первом случае спагетти и курятина с соусом готовятся отдельно и «собираются» на тарелке перед подачей. Во втором – блюдо готовится по частям, соединяется на сковороде и подаётся «собранным» на порционной тарелке. Оба варианта имеют право на жизнь. Каким из них воспользоваться, каждый решит для себя сам.
Приведённый ниже рецепт прост и может послужить для кулинаров основой для приготовления своего неповторимого блюда.
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 489.6 мкг | 900 мкг | 6.7 | 27.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.4 | 18 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.5 | 30.7 |
Витамин В4 | 603.6 мг | 500 мг | 14.8 | 60.4 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 10.4 | 42.5 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 17 | 69.2 |
Витамин В9 | 54.9 мкг | 400 мкг | 1.7 | 6.9 |
Витамин В12 | 3.6 мкг | 3 мкг | 14.8 | 60.1 |
Витамин С | 11.8 мкг | 90 мкг | 1.6 | 6.5 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 1.2 | 4.8 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 2.1 | 8.7 |
Биотин | 42 мг | 50 мг | 10.3 | 42 |
Витамин К | 8.3 мкг | 120 мкг | 0.9 | 3.5 |
Витамин РР | 62.5 мг | 20 мг | 38.4 | 156.3 |
Калий | 1428.6 мг | 2500 мг | 7 | 28.6 |
Кальций | 1010.1 мг | 1000 мг | 12.4 | 50.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 177.6 мг | 400 мг | 5.5 | 22.2 |
Натрий | 3698 мг | 1300 мг | 35 | 142.2 |
Сера | 1143.1 мг | 500 мг | 28.1 | 114.3 |
Фосфор | 1429.3 мг | 800 мг | 22 | 89.3 |
Хлор | 3962.2 мг | 2300 мг | 21.2 | 86.1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.8 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 6.3 | 25.5 |
Йод | 20.1 мкг | 150 мкг | 1.6 | 6.7 |
Кобальт | 50.9 мкг | 10 мкг | 62.6 | 254.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 8.6 | 34.9 |
Медь | 683 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 34.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 53.1 мкг | 55 мкг | 11.9 | 48.2 |
Фтор | 652 мкг | 4000 мкг | 2 | 8.2 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 9.8 | 40 |
Цинк | 10.9 мг | 12 мг | 11.2 | 45.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 31.7 мкг | 70 мкг | 5.6 | 22.6 |