Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе - это популярное блюдо итальянской кухни, состоящее из сваренных спагетти, сочных фрикаделек и ароматного томатного соуса. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе часто подаются с пармезаном или свежей петрушкой для добавления дополнительных ароматов. Это сытное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во многих кухнях по всему миру.
Используйте свежий и качественный фарш, который содержит не слишком много жира. Лучше всего использовать смесь говядины и свинины для более насыщенного вкуса.
Чтобы фрикадельки получились нежными и сочными, добавьте в их состав яйцо и хлебные крошки, которые помогут связать ингредиенты и сохранить влагу.
Для более насыщенного вкуса фрикаделек добавьте травы и специи, такие как петрушка, базилик, орегано или кумин.
Томатный соус можно приготовить самостоятельно, используя свежие томаты или консервированный томатный продукт.
2834
9
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
233 ккал 3045 ккал 1522 ккал
Белки
6,1 гр. 80,2 гр. 40,1 гр.
Жиры
17,7 гр. 230,8 гр. 115,4 гр.
Углеводы
11,7 гр. 153,1 гр. 76,6 гр.
Вода
21,2 гр. 277,3 гр. 138,6 гр.
Волокна
0,6 гр. 7,8 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 652,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1502.7 мкг
900 мкг
12.8
83.5
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
7.5
49.1
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
9.3
60.6
Витамин В4
164.4 мг
500 мг
2.5
16.4
Витамин В5
4.6 мг
5 мг
7
45.9
Витамин В6
3.3 мг
2 мг
12.7
82.8
Витамин В9
177.3 мкг
400 мкг
3.4
22.2
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.9
5.7
Витамин С
210.7 мкг
90 мкг
17.9
117
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
0.9
6.1
Витамин E
40.1 мг
15 мг
20.5
133.7
Биотин
29.9 мг
50 мг
4.6
29.9
Витамин К
259.5 мкг
120 мкг
16.6
108.1
Витамин РР
31.3 мг
20 мг
12
78.2
Калий
5084.5 мг
2500 мг
15.6
101.7
Кальций
326.9 мг
1000 мг
2.5
16.3
Кремний
6 мг
30 мг
1.5
10
Магний
469.6 мг
400 мг
9
58.7
Натрий
3483.1 мг
1300 мг
20.5
134
Сера
374.3 мг
500 мг
5.7
37.4
Фосфор
1143.6 мг
800 мг
11
71.5
Хлор
1058.9 мг
2300 мг
3.5
23
Алюминий
355.1 мкг
30 мкг
90.7
591.8
Железо
21.3 мг
18 мг
9
59
Йод
77.9 мкг
150 мкг
4
26
Кобальт
109.9 мкг
10 мкг
84.2
549.6
Литий
0.5 мкг
70 мкг
0
0.3
Марганец
2 мкг
2 мкг
7.7
49.9
Медь
2264 мкг
1000 мкг
17.3
113.2
Никель
3.5 мкг
200 мкг
0.1
0.9
Рубидий
358 мкг
200 мкг
13.7
89.5
Селен
87.7 мкг
55 мкг
12.2
79.7
Фтор
55.4 мкг
4000 мкг
0.1
0.7
Хром
3.9 мкг
50 мкг
0.6
3.9
Цинк
7.2 мг
12 мг
4.6
30
Бор
150 мкг
1200 мкг
1
6.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
123.4 мкг
70 мкг
13.5
88.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить спагетти с фрикадельками в томатном соусе
9
0
Комментарии (0)