Что готовим?
Окрошка

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

0
1988

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе - это популярное блюдо итальянской кухни, состоящее из сваренных спагетти, сочных фрикаделек и ароматного томатного соуса. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе часто подаются с пармезаном или свежей петрушкой для добавления дополнительных ароматов. Это сытное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во многих кухнях по всему миру.

Используйте свежий и качественный фарш, который содержит не слишком много жира. Лучше всего использовать смесь говядины и свинины для более насыщенного вкуса.

Чтобы фрикадельки получились нежными и сочными, добавьте в их состав яйцо и хлебные крошки, которые помогут связать ингредиенты и сохранить влагу.

Для более насыщенного вкуса фрикаделек добавьте травы и специи, такие как петрушка, базилик, орегано или кумин.

Томатный соус можно приготовить самостоятельно, используя свежие томаты или консервированный томатный продукт.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 232 ккал 3057 ккал 1529 ккал
Белки 6,1 гр. 80,7 гр. 40,4 гр.
Жиры 17,5 гр. 230,9 гр. 115,5 гр.
Углеводы 11,8 гр. 155,1 гр. 77,5 гр.
Вода 21,1 гр. 277,9 гр. 138,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,1 гр. 4,5 гр.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1504.1 мкг 900 мкг 12.7 83.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.5 49.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 9.2 60.8
Витамин В4 164.9 мг 500 мг 2.5 16.5
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 7.1 46.6
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 12.6 83.1
Витамин В9 178.1 мкг 400 мкг 3.4 22.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 5.7
Витамин С 211.7 мкг 90 мкг 17.9 117.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.9 6.1
Витамин E 40.2 мг 15 мг 20.4 133.9
Биотин 29.9 мг 50 мг 4.5 29.9
Витамин К 267.7 мкг 120 мкг 17 111.5
Витамин РР 31.4 мг 20 мг 11.9 78.4
Калий 5151.5 мг 2500 мг 15.7 103
Кальций 371.1 мг 1000 мг 2.8 18.6
Кремний 6 мг 30 мг 1.5 10
Магний 479.5 мг 400 мг 9.1 59.9
Натрий 5806.7 мг 1300 мг 33.9 223.3
Сера 385.1 мг 500 мг 5.9 38.5
Фосфор 1156 мг 800 мг 11 72.3
Хлор 4640.3 мг 2300 мг 15.3 100.9
Алюминий 355.1 мкг 30 мкг 89.9 591.8
Железо 21.9 мг 18 мг 9.3 60.9
Йод 77.9 мкг 150 мкг 3.9 26
Кобальт 110.8 мкг 10 мкг 84.2 554.1
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0 0.3
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.1 66.2
Медь 2346.7 мкг 1000 мкг 17.8 117.3
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.1 0.9
Рубидий 358 мкг 200 мкг 13.6 89.5
Селен 87.9 мкг 55 мкг 12.1 79.9
Фтор 57.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 3.9 мкг 50 мкг 0.6 3.9
Цинк 7.3 мг 12 мг 4.6 30.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.9 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 130 мкг 70 мкг 14.1 92.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе готовятся просто. Возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и всё мелко измельчите.
шаг 2 из 11
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Затем возьмите большую миску, добавьте в неё 400 грамм фарша, измельчённый лук, чеснок, 1 куриное яйцо, 15-20 грамм сухих хлебных крошек, 60-65 мл молока, соль, перец по вкусу и всё тщательно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не соединятся между собой.
шаг 3 из 11
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Далее сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки при помощи рук.
шаг 4 из 11
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 5 из 11
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
По готовности переложите их на тарелку и уберите в сторону.
шаг 6 из 11
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
В ту же сковороду добавьте 400 грамм томатного соуса, посолите и поперчите его по вкусу.Совет: при необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона, чтобы соус был более жидким.
шаг 7 из 11
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Затем добавьте к соусу 1 чайную ложку сахара, чтобы смягчить кислинку томатов, и томите его на среднем огне примерно 10-15 минут, чтобы он слегка загустел.
шаг 8 из 11
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
В это время возьмите 250 грамм спагетти и приготовьте их в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Совет: следите за временем варки спагетти, чтобы они получились аль-денте, со слегка жестковатым центром.
шаг 9 из 11
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
По готовности слейте воду и оставьте спагетти в дуршлаге.
шаг 10 из 11
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Перед подачей верните фрикадельки в сковороду с томатным соусом и нагрейте их в соусе в течение 5 минут.
шаг 11 из 11
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Разложите спагетти по тарелкам, сверху выложите фрикадельки в томатном соусе, при желании посыпьте блюдо свежей петрушкой для украшения, и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *