Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде - это традиционное и популярное блюдо, которое состоит из отварных спагетти, приготовленного на сковороде фарша из говядины, свинины или курицы, соединенных вместе в густом томатном соусе с добавлением различных приправ и специй по вкусу. Это блюдо имеет множество вариаций и может быть приготовлено с использованием различных видов мяса, соусов и добавок, таких как овощи, грибы, сыры. Оно является одним из самых распространенных и популярных блюд итальянской кухни, которое можно легко приготовить дома на сковороде за относительно короткое время.
Для приготовления блюда лучше всего использовать сковороду с толстым дном и невысокими бортиками, чтобы соус равномерно распределялся по всей поверхности сковороды и не разливался.
При необходимости можно добавить немного воды или бульона для придания соусу более жидкой консистенции.
При желании можно добавить красного вина в соус из томатов. Красное вино может придать ему более глубокий вкус и аромат. Для этого достаточно добавить в соус небольшое количество красного вина и дать ему вскипеть, чтобы алкогольное содержание было выведено.
Обжаривайте фарш на среднем огне до тех пор, пока он не станет золотистым и не выделит немного жира.
Чтобы сохранить текстуру спагетти и не разварить их, рекомендуется подавать соус и спагетти отдельно. Вы можете положить спагетти на тарелку, затем сверху насыпать фарш в томатном соусе и посыпать свежей петрушкой или другими травами.
4420
14
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
5
Калорийность
185 ккал 2508 ккал 502 ккал
Белки
5,6 гр. 76,2 гр. 15,2 гр.
Жиры
12,7 гр. 171,8 гр. 34,4 гр.
Углеводы
11,9 гр. 161,5 гр. 32,3 гр.
Вода
53,1 гр. 720,2 гр. 144,0 гр.
Волокна
0,9 гр. 11,5 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 271,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
488.2 мкг
900 мкг
4
10.8
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.9
10.5
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
5
13.7
Витамин В4
31.5 мг
500 мг
0.5
1.3
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
1.2
3.2
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
2.7
7.2
Витамин В9
46.3 мкг
400 мкг
0.9
2.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
105.7 мкг
90 мкг
8.7
23.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.6 мг
15 мг
2.8
7.5
Биотин
2 мг
50 мг
0.3
0.8
Витамин К
77.7 мкг
120 мкг
4.8
13
Витамин РР
23.7 мг
20 мг
8.7
23.7
Калий
2323.7 мг
2500 мг
6.9
18.6
Кальций
128.6 мг
1000 мг
0.9
2.6
Кремний
27.8 мг
30 мг
6.8
18.5
Магний
161.2 мг
400 мг
3
8.1
Натрий
3458.2 мг
1300 мг
19.6
53.2
Сера
112.3 мг
500 мг
1.7
4.5
Фосфор
975.7 мг
800 мг
9
24.4
Хлор
318.2 мг
2300 мг
1
2.8
Алюминий
845.5 мкг
30 мкг
208
563.6
Железо
10.4 мг
18 мг
4.3
11.5
Йод
41.3 мкг
150 мкг
2
5.5
Кобальт
15.7 мкг
10 мкг
11.6
31.4
Литий
83.6 мкг
70 мкг
8.8
23.9
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
6.2
16.9
Медь
879.6 мкг
1000 мкг
6.5
17.6
Никель
3.9 мкг
200 мкг
0.1
0.4
Рубидий
465 мкг
200 мкг
17.2
46.5
Селен
108.6 мкг
55 мкг
14.6
39.5
Фтор
91.3 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
1.9 мкг
50 мкг
0.3
0.8
Цинк
3.9 мг
12 мг
2.4
6.5
Бор
870 мкг
1200 мкг
5.4
14.5
Ванадий
16 мкг
20 мкг
5.9
16
Молибден
37.2 мкг
70 мкг
3.9
10.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
14
0
Комментарии (0)