Что готовим?
Окрошка

Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде

0
3452

Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде - это традиционное и популярное блюдо, которое состоит из отварных спагетти, приготовленного на сковороде фарша из говядины, свинины или курицы, соединенных вместе в густом томатном соусе с добавлением различных приправ и специй по вкусу. Это блюдо имеет множество вариаций и может быть приготовлено с использованием различных видов мяса, соусов и добавок, таких как овощи, грибы, сыры. Оно является одним из самых распространенных и популярных блюд итальянской кухни, которое можно легко приготовить дома на сковороде за относительно короткое время.

Для приготовления блюда лучше всего использовать сковороду с толстым дном и невысокими бортиками, чтобы соус равномерно распределялся по всей поверхности сковороды и не разливался.

При необходимости можно добавить немного воды или бульона для придания соусу более жидкой консистенции.

При желании можно добавить красного вина в соус из томатов. Красное вино может придать ему более глубокий вкус и аромат. Для этого достаточно добавить в соус небольшое количество красного вина и дать ему вскипеть, чтобы алкогольное содержание было выведено.

Обжаривайте фарш на среднем огне до тех пор, пока он не станет золотистым и не выделит немного жира.

Чтобы сохранить текстуру спагетти и не разварить их, рекомендуется подавать соус и спагетти отдельно. Вы можете положить спагетти на тарелку, затем сверху насыпать фарш в томатном соусе и посыпать свежей петрушкой или другими травами.

Кухня Итальянская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 185 ккал 2520 ккал 504 ккал
Белки 5,6 гр. 76,7 гр. 15,3 гр.
Жиры 12,6 гр. 171,9 гр. 34,4 гр.
Углеводы 12,0 гр. 163,5 гр. 32,7 гр.
Вода 52,8 гр. 720,8 гр. 144,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,8 гр. 2,6 гр.
Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 489.5 мкг 900 мкг 4 10.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.9 10.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5 13.8
Витамин В4 32.1 мг 500 мг 0.5 1.3
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.3 3.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.7 7.4
Витамин В9 47.2 мкг 400 мкг 0.9 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 106.7 мкг 90 мкг 8.7 23.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.7 мг 15 мг 2.8 7.5
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 85.9 мкг 120 мкг 5.2 14.3
Витамин РР 23.8 мг 20 мг 8.7 23.8
Калий 2390.6 мг 2500 мг 7 19.1
Кальций 172.8 мг 1000 мг 1.3 3.5
Кремний 27.8 мг 30 мг 6.8 18.5
Магний 171.1 мг 400 мг 3.1 8.6
Натрий 5781.8 мг 1300 мг 32.6 89
Сера 123.1 мг 500 мг 1.8 4.9
Фосфор 988.1 мг 800 мг 9 24.7
Хлор 3899.6 мг 2300 мг 12.4 33.9
Алюминий 845.5 мкг 30 мкг 206.3 563.6
Железо 11 мг 18 мг 4.5 12.3
Йод 41.3 мкг 150 мкг 2 5.5
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 12.1 33.2
Литий 83.6 мкг 70 мкг 8.7 23.9
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 8.6 23.4
Медь 962.3 мкг 1000 мкг 7 19.2
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 465 мкг 200 мкг 17 46.5
Селен 108.8 мкг 55 мкг 14.5 39.6
Фтор 93.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 1.9 мкг 50 мкг 0.3 0.8
Цинк 4 мг 12 мг 2.4 6.6
Бор 870 мкг 1200 мкг 5.3 14.5
Ванадий 16 мкг 20 мкг 5.9 16
Молибден 43.8 мкг 70 мкг 4.6 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде готовится очень быстро и просто. Подготовим все необходимые ингредиенты. Возьмём 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и мелко всё нарежем.
шаг 2 из 12
Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
Затем возьмём 400 грамм помидоров и измельчим их обычной нарезкой или при помощи блендера.Совет: томаты можно брать как свежие, так и консервированные.
шаг 3 из 12
Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
Далее нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем примерно 2 столовые ложки оливкового масла.
шаг 4 из 12
Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
Теперь на сковороду добавляем измельчённый лук, чеснок и обжариваем всё вместе до мягкости и прозрачности лука.
шаг 5 из 12
Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
Затем к луку с чесноком добавляем 400 грамм фарша и жарим, разбивая комочки лопаткой до полной прожарки.
шаг 6 из 12
Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
Далее добавляем к фаршу 1 столовую ложку томатной пасты, измельчённые томаты, всё перемешиваем и даём закипеть.
шаг 7 из 12
Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
Когда содержимое закипит, уменьшаем огонь и даём томатному соусу немного потушиться, пока он не загустеет.
шаг 8 из 12
Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
На данном этапе солим и перчим соус по своему вкусу.Совет: при желании можно добавить различные специи и пряности для придания дополнительного аромата.
шаг 9 из 12
Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
Теперь в кипящую подсоленную воду опускаем 400 грамм спагетти и варим до готовности, как указано на упаковке.Совет: не забудьте добавить достаточное количество соли в кипящую воду. Это поможет придать спагетти более насыщенный вкус.
шаг 10 из 12
Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
По готовности откидываем спагетти на дуршлаг и промываем холодной водой.
шаг 11 из 12
Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
Затем добавляем спагетти в сковороду с соусом и перемешиваем, чтобы спагетти полностью покрылись соусом.
шаг 12 из 12
Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
Готовые спагетти подавайте к столу порционно, горячими, украсив свежей петрушкой или базиликом по желанию. Из данного количества ингредиентов выходит около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *