Соус для салата Цезарь без анчоусов
Соус для салата Цезарь без анчоусов в домашних условиях – это заправка, которая используется для приготовления салата «Цезарь». Он представляет собой эмульсию из оливкового масла, яичного желтка, лимонного сока, горчицы, чеснока, соли и перца. Вместо анчоусов, которые являются традиционным ингредиентом соуса «Цезарь», в этом рецепте используются другие ингредиенты, которые придают ему пикантный вкус. Соус для салата Цезарь без анчоусов можно приготовить очень быстро и просто, и он не требует варки.
Используйте только свежевыжатый лимонный сок. Бутилированный сок может иметь горьковатый вкус, который испортит вкус соуса.
Добавьте немного вустерширского соуса. Это придаст соусу пикантный вкус и аромат.
Используйте качественный оливковое масло. Это один из основных ингредиентов соуса, поэтому его вкус очень важен.
Не переборщите с чесноком. Добавьте только 1 зубчик чеснока, чтобы он не заглушал вкус других ингредиентов.
После приготовления дайте соусу настояться в холодильнике хотя бы 30 минут. Это позволит ему раскрыть свой вкус.
Попробуйте соус на вкус. Перед тем, как заправлять салат, обязательно попробуйте соус на вкус и добавьте соль и перец по необходимости.
Не бойтесь экспериментировать. Вы можете добавить в соус другие ингредиенты, например, тертый пармезан, каперсы или оливки.
Используйте погружной блендер. Это самый простой способ приготовить соус Цезарь.
Не делайте слишком много соуса. Соус Цезарь может храниться в холодильнике до 3 дней, но его вкус будет лучше, если он будет свежим.
Подавайте соус с хрустящими гренками. Это сделает ваш салат еще более вкусным.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный соус для салата Цезарь без анчоусов!
821
27
1
Кухня
Американская
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
100
Калорийность
241 ккал 203 ккал 2 ккал
Белки
16,5 гр. 13,9 гр. 0,1 гр.
Жиры
17,4 гр. 14,7 гр. 0,1 гр.
Углеводы
5,0 гр. 4,2 гр. 0,0 гр.
Вода
45,6 гр. 38,5 гр. 0,4 гр.
Волокна
1,0 гр. 0,8 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 0,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
139.1 мкг
900 мкг
18.3
0.2
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
6.3
0.1
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
11.2
0.1
Витамин В4
167.7 мг
500 мг
39.8
0.3
Витамин В5
1 мг
5 мг
23.5
0.2
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
9.2
0.1
Витамин В9
7.4 мкг
400 мкг
2.2
0
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
28.5
0.2
Витамин С
7.2 мкг
90 мкг
9.4
0.1
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
1.8
0
Витамин E
0.8 мг
15 мг
6.2
0.1
Биотин
11.2 мг
50 мг
26.6
0.2
Витамин К
3.4 мкг
120 мкг
3.4
0
Витамин РР
1.1 мг
20 мг
6.4
0.1
Калий
132.8 мг
2500 мг
6.3
0.1
Кальций
431.7 мг
1000 мг
51.2
0.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
31.8 мг
400 мг
9.4
0.1
Натрий
2303.1 мг
1300 мг
210.3
1.8
Сера
118.1 мг
500 мг
28
0.2
Фосфор
331.7 мг
800 мг
49.2
0.4
Хлор
2985.7 мг
2300 мг
154.1
1.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
2.4 мг
18 мг
15.8
0.1
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0.3
0
Кобальт
5.7 мкг
10 мкг
67.8
0.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
14.4
0.1
Медь
64.1 мкг
1000 мкг
7.6
0.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
20.3 мкг
55 мкг
43.8
0.4
Фтор
0.6 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
1.4 мкг
50 мкг
3.3
0
Цинк
1.4 мг
12 мг
13.9
0.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
7.9 мкг
70 мкг
13.4
0.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить соус для салата Цезарь без анчоусов
Оценить рецепт
27
1
Комментарии (0)