Что готовим?
Окрошка

Сок из тыквы и яблок в соковарке

0
6562

Сок из тыквы и яблок в соковарке – легко! Заготовка сока на зиму – это немного хлопотный процесс, который предполагает большое количество манипуляций. Но, если у вас есть такая прекрасная помощница, как соковарка – это значительно упрощает весь процесс. Сок, приготовленный с использованием соковарки, не требуется фильтровать или стерилизовать. Он получается прозрачным, без мякоти. Остается добавить в него немного сахара, довести до кипения и разлить по баночкам. Все легко и просто!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 0.5
Калорийность 102 ккал 2242 ккал 4484 ккал
Белки 0,5 гр. 12,0 гр. 24,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,8 гр. 9,6 гр.
Углеводы 24,2 гр. 533,2 гр. 1066,4 гр.
Вода 72,5 гр. 1596,0 гр. 3192,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 34,0 гр. 68,0 гр.
Сок из тыквы и яблок в соковарке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2050 мкг 900 мкг 10.4 455.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 93.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 75.6
Витамин В4 99.6 мг 500 мг 0.9 39.8
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 3.5 156
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.2 184
Витамин В9 132 мкг 400 мкг 1.5 66
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 164 мкг 90 мкг 8.3 364.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 1.6 69.3
Биотин 6.2 мг 50 мг 0.6 24.8
Витамин К 30.8 мкг 120 мкг 1.2 51.3
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 2.2 96
Калий 4424 мг 2500 мг 8 353.9
Кальций 372 мг 1000 мг 1.7 74.4
Кремний 260 мг 30 мг 39.4 1733.3
Магний 202 мг 400 мг 2.3 101
Натрий 296 мг 1300 мг 1 45.5
Сера 194 мг 500 мг 1.8 77.6
Фосфор 310 мг 800 мг 1.8 77.5
Хлор 172 мг 2300 мг 0.3 15
Алюминий 1506.4 мкг 30 мкг 228.2 10042.7
Железо 26.4 мг 18 мг 6.7 293.3
Йод 28 мкг 150 мкг 0.8 37.3
Кобальт 18 мкг 10 мкг 8.2 360
Литий 8 мкг 70 мкг 0.5 22.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.8 79
Медь 2540 мкг 1000 мкг 11.5 508
Никель 206 мкг 200 мкг 4.7 206
Рубидий 1181.2 мкг 200 мкг 26.8 1181.2
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.4 19.6
Фтор 768 мкг 4000 мкг 0.9 38.4
Хром 56 мкг 50 мкг 5.1 224
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.3 57
Бор 2576.8 мкг 1200 мкг 9.8 429.5
Ванадий 759.2 мкг 20 мкг 172.5 7592
Молибден 96.8 мкг 70 мкг 6.3 276.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сок из тыквы и яблок в соковарке
Начнем готовить сок из тыквы и яблок в соковарке. Для приготовления сока мы отбираем сочные спелые яблоки. Промываем их в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
шаг 2 из 8
Сок из тыквы и яблок в соковарке
Для сока мы выбрали мускатный сладкий сорт тыквы, насыщенного оранжевого цвета. Промываем тыкву в проточной воде, обсушиваем полотенцем и отрезаем необходимое нам количество, Нарезаем тыкву небольшими кусочками произвольной формы.
шаг 3 из 8
Сок из тыквы и яблок в соковарке
На дно дуршлага соковарки укладываем нарезанную тыкву, сверху выкладываем нарезанные яблоки.
шаг 4 из 8
Сок из тыквы и яблок в соковарке
Сверху на яблоки насыпаем сахар, в нижний отсек соковарки наливаем воду. Собираем все уровни соковарки и ставим на большой огонь, чтобы вода в нижнем отсеке закипела.
шаг 5 из 8
Сок из тыквы и яблок в соковарке
Под сливной шланг ставим кастрюлю, в которую будет стекать готовый сок. Сливной шланг не перекрываем, поэтому сок в кастрюлю будет наливаться по мере накапливания в соковарке.
шаг 6 из 8
Сок из тыквы и яблок в соковарке
Банки для сока промываем питьевой содой, тщательно выполаскиваем водой и ставим стерилизоваться над паром в течение 5-7 минут.
шаг 7 из 8
Сок из тыквы и яблок в соковарке
В готовый сок добавляем сахар, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Сок доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
шаг 8 из 8
Сок из тыквы и яблок в соковарке
Горячий сок разливаем по простерилизованным банкам, плотно укупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Проверяем герметичность и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем сок на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *