Суп с фрикадельками для малышей до года
Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму
Вкусная и полезная заготовка – сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму. Вкусный, в меру сладкий и очень полезный, он станет дополнительным источником витаминов для повышения иммунитета в зимне-весенний период. Небольшое количество лимонного сока, которое мы добавляем в процессе приготовления, придают соку приятную кислинку и служат природным консервантом, который помогает соку превосходно храниться всю зиму в прохладном месте. Количество сахара вы можете регулировать на ваш вкус и немного уменьшить его количество, если будете использовать сок в рационе малышей.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
57 ккал
1897 ккал
474 ккал
Белки
0,4 гр.
14,3 гр.
3,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,0 гр.
1,3 гр.
Углеводы
13,3 гр.
442,9 гр.
110,7 гр.
Вода
84,3 гр.
2806,4 гр.
701,6 гр.
Волокна
1,2 гр.
38,6 гр.
9,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2550.6 мкг | 900 мкг | 8.5 | 70.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 1.6 | 13.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.3 | 11.2 |
Витамин В4 | 117.5 мг | 500 мг | 0.7 | 5.9 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 2.9 | 23.8 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 3.2 | 26.5 |
Витамин В9 | 162.7 мкг | 400 мкг | 1.2 | 10.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 192 мкг | 90 мкг | 6.4 | 53.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 1.2 | 10.1 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 0.4 | 3.5 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 0.8 | 6.9 |
Витамин РР | 11.1 мг | 20 мг | 1.7 | 13.8 |
Калий | 4877.9 мг | 2500 мг | 5.9 | 48.8 |
Кальций | 476 мг | 1000 мг | 1.4 | 11.9 |
Кремний | 320.6 мг | 30 мг | 32.1 | 267.2 |
Магний | 243.6 мг | 400 мг | 1.8 | 15.2 |
Натрий | 315.3 мг | 1300 мг | 0.7 | 6.1 |
Сера | 243 мг | 500 мг | 1.5 | 12.2 |
Фосфор | 366.6 мг | 800 мг | 1.4 | 11.5 |
Хлор | 225.5 мг | 2300 мг | 0.3 | 2.5 |
Алюминий | 1621.4 мкг | 30 мкг | 162.3 | 1351.2 |
Железо | 27.1 мг | 18 мг | 4.5 | 37.6 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.6 | 5 |
Кобальт | 20.3 мкг | 10 мкг | 6.1 | 50.8 |
Литий | 11.1 мкг | 70 мкг | 0.5 | 4 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 1.3 | 11.2 |
Медь | 2978 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 74.5 |
Никель | 215.3 мкг | 200 мкг | 3.2 | 26.9 |
Рубидий | 1320.5 мкг | 200 мкг | 19.8 | 165.1 |
Селен | 6.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.8 |
Фтор | 1943 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 12.1 |
Хром | 60.1 мкг | 50 мкг | 3.6 | 30 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 1 | 8.2 |
Бор | 2661 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 55.4 |
Ванадий | 940.2 мкг | 20 мкг | 141.2 | 1175.3 |
Молибден | 122.3 мкг | 70 мкг | 5.2 | 43.7 |
Процесс приготовления
Готовить сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму легко! Для заготовки сока мы рекомендуем использовать тыкву мускатных сортов, она более сочная и имеет сладкий вкус. Яблоки используем твердых сортов, они должны быть сочные, спелые, только хорошего качества. Промываем яблоки под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам