Что готовим?
Окрошка

Сок из тыквы и яблок пальчики оближешь

0
6672

Сок из тыквы и яблок пальчики оближешь – это не только потрясающий вкус и яркий цвет полезного напитка, а еще и огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в зимний сезон. Заготовив немного тыквенно-яблочного сока на зиму, вы обеспечиваете себя и вашу семью огромным количеством полезных веществ и отличным настроением, ведь выпив стакан вкусного напитка оранжевого цвета, вы заряжаетесь позитивом и энергией на весь день!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 26 ккал 750 ккал 750 ккал
Белки 0,5 гр. 14,5 гр. 14,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,1 гр. 5,1 гр.
Углеводы 5,4 гр. 153,8 гр. 153,8 гр.
Вода 91,7 гр. 2632,8 гр. 2632,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 39,2 гр. 39,2 гр.
Сок из тыквы и яблок пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2551.2 мкг 900 мкг 9.9 283.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.9 54.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.6 45.1
Витамин В4 119.1 мг 500 мг 0.8 23.8
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 3.4 96.4
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 3.7 106.8
Витамин В9 165.4 мкг 400 мкг 1.4 41.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 204 мкг 90 мкг 7.9 226.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.4 40.8
Биотин 7 мг 50 мг 0.5 14
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1 27.5
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 1.9 55.6
Калий 4918.1 мг 2500 мг 6.9 196.7
Кальций 470.3 мг 1000 мг 1.6 47
Кремний 321.2 мг 30 мг 37.3 1070.7
Магний 245.2 мг 400 мг 2.1 61.3
Натрий 313.9 мг 1300 мг 0.8 24.1
Сера 244 мг 500 мг 1.7 48.8
Фосфор 373.2 мг 800 мг 1.6 46.7
Хлор 224.2 мг 2300 мг 0.3 9.7
Алюминий 1634.8 мкг 30 мкг 189.9 5449.2
Железо 26.4 мг 18 мг 5.1 146.7
Йод 30.1 мкг 150 мкг 0.7 20
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 7.2 206
Литий 14.2 мкг 70 мкг 0.7 20.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 1.6 45.3
Медь 3048.8 мкг 1000 мкг 10.6 304.9
Никель 215.5 мкг 200 мкг 3.8 107.8
Рубидий 1322.1 мкг 200 мкг 23 661
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.4 11.3
Фтор 1746 мкг 4000 мкг 1.5 43.7
Хром 60.1 мкг 50 мкг 4.2 120.2
Цинк 4 мг 12 мг 1.2 33.1
Бор 2713.5 мкг 1200 мкг 7.9 226.1
Ванадий 941.4 мкг 20 мкг 164 4707
Молибден 119.4 мкг 70 мкг 5.9 170.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сок из тыквы и яблок пальчики оближешь
Готовить сок из тыквы и яблок пальчики оближешь легко! Для приготовления сока мы выбрали тыкву мускатного сорта, она имеет красивый насыщенный оранжевый цвет и сладковатый вкус. Промываем ее под проточной водой, обсушиваем полотенцем и отрезаем необходимое нам количество. Чистим тыкву от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем тыкву в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения. После того, как вода в кастрюле закипела, огонь уменьшаем и провариваем тыкву до мягкости.
шаг 2 из 5
Сок из тыквы и яблок пальчики оближешь
В кастрюлю добавляем свежевыжатый лимонный сок или половину чайной ложки лимонной кислоты и провариваем еще в течение 5-10 минут.
шаг 3 из 5
Сок из тыквы и яблок пальчики оближешь
Кастрюлю с тыквенной массой снимаем с огня, даем немного остыть, после чего пюрируем тыкву до однородного состояния погружным блендером.
шаг 4 из 5
Сок из тыквы и яблок пальчики оближешь
Яблоки промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды. Затем разрезаем яблоки пополам, удаляем плодоножку и сердцевину. Нарезаем яблоки на 4-6 частей в зависимости от отверстия в соковыжималке и пропускаем их через соковыжималку. Полученный яблочный сок процеживаем через марлю, свернутую в 4-6 слоев. Готовый яблочный сок добавляем в кастрюлю к тыквенному пюре. Перемешиваем и пробуем сок на вкус, после чего добавляем необходимое количество сахара. Еще раз перемешиваем и ставим сок на огонь. Доводим его до кипения и кипятим 2-3 минуты.
шаг 5 из 5
Сок из тыквы и яблок пальчики оближешь
Горячий сок разливаем по предварительно простерилизованным бутылкам, можно использовать стеклянные бутылки из-под магазинного сока. Плотно закупориваем бутылки прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем сок на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *