Суп с фрикадельками для малышей до года
Сок из тыквы и яблок пальчики оближешь
Сок из тыквы и яблок пальчики оближешь – это не только потрясающий вкус и яркий цвет полезного напитка, а еще и огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в зимний сезон. Заготовив немного тыквенно-яблочного сока на зиму, вы обеспечиваете себя и вашу семью огромным количеством полезных веществ и отличным настроением, ведь выпив стакан вкусного напитка оранжевого цвета, вы заряжаетесь позитивом и энергией на весь день!
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
26 ккал
750 ккал
750 ккал
Белки
0,5 гр.
14,5 гр.
14,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,1 гр.
5,1 гр.
Углеводы
5,4 гр.
153,8 гр.
153,8 гр.
Вода
91,7 гр.
2632,8 гр.
2632,8 гр.
Волокна
1,4 гр.
39,2 гр.
39,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2551.2 мкг | 900 мкг | 9.9 | 283.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 1.9 | 54.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.6 | 45.1 |
Витамин В4 | 119.1 мг | 500 мг | 0.8 | 23.8 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 3.4 | 96.4 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 3.7 | 106.8 |
Витамин В9 | 165.4 мкг | 400 мкг | 1.4 | 41.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 204 мкг | 90 мкг | 7.9 | 226.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 1.4 | 40.8 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 0.5 | 14 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1 | 27.5 |
Витамин РР | 11.1 мг | 20 мг | 1.9 | 55.6 |
Калий | 4918.1 мг | 2500 мг | 6.9 | 196.7 |
Кальций | 470.3 мг | 1000 мг | 1.6 | 47 |
Кремний | 321.2 мг | 30 мг | 37.3 | 1070.7 |
Магний | 245.2 мг | 400 мг | 2.1 | 61.3 |
Натрий | 313.9 мг | 1300 мг | 0.8 | 24.1 |
Сера | 244 мг | 500 мг | 1.7 | 48.8 |
Фосфор | 373.2 мг | 800 мг | 1.6 | 46.7 |
Хлор | 224.2 мг | 2300 мг | 0.3 | 9.7 |
Алюминий | 1634.8 мкг | 30 мкг | 189.9 | 5449.2 |
Железо | 26.4 мг | 18 мг | 5.1 | 146.7 |
Йод | 30.1 мкг | 150 мкг | 0.7 | 20 |
Кобальт | 20.6 мкг | 10 мкг | 7.2 | 206 |
Литий | 14.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 20.3 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 1.6 | 45.3 |
Медь | 3048.8 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 304.9 |
Никель | 215.5 мкг | 200 мкг | 3.8 | 107.8 |
Рубидий | 1322.1 мкг | 200 мкг | 23 | 661 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 11.3 |
Фтор | 1746 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 43.7 |
Хром | 60.1 мкг | 50 мкг | 4.2 | 120.2 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 1.2 | 33.1 |
Бор | 2713.5 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 226.1 |
Ванадий | 941.4 мкг | 20 мкг | 164 | 4707 |
Молибден | 119.4 мкг | 70 мкг | 5.9 | 170.6 |
Процесс приготовления
Готовить сок из тыквы и яблок пальчики оближешь легко! Для приготовления сока мы выбрали тыкву мускатного сорта, она имеет красивый насыщенный оранжевый цвет и сладковатый вкус. Промываем ее под проточной водой, обсушиваем полотенцем и отрезаем необходимое нам количество. Чистим тыкву от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем тыкву в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения. После того, как вода в кастрюле закипела, огонь уменьшаем и провариваем тыкву до мягкости.
Яблоки промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды. Затем разрезаем яблоки пополам, удаляем плодоножку и сердцевину. Нарезаем яблоки на 4-6 частей в зависимости от отверстия в соковыжималке и пропускаем их через соковыжималку. Полученный яблочный сок процеживаем через марлю, свернутую в 4-6 слоев. Готовый яблочный сок добавляем в кастрюлю к тыквенному пюре. Перемешиваем и пробуем сок на вкус, после чего добавляем необходимое количество сахара. Еще раз перемешиваем и ставим сок на огонь. Доводим его до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Горячий сок разливаем по предварительно простерилизованным бутылкам, можно использовать стеклянные бутылки из-под магазинного сока. Плотно закупориваем бутылки прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем сок на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам