Что готовим?
Окрошка

Смузи с зеленой гречкой

0
172

Смузи с зеленой гречкой – это очень вкусный напиток, который содержит в себе много питательных элементов. Зеленая гречка, не подвергшаяся термической обработке, сохраняет в себе все полезные вещества, включая высокое содержание белка и клетчатки. Это делает смузи отличным выбором.

Совет по ингредиентам:

Убедитесь в свежести всех трав, которые вы добавляете в напиток. Так как ингредиенты не подвергаются термической обработке, любой несвежий или подвявший ингредиент быстро выдаст себя неприятным привкусом в напитке и испортит его вкус.

Совет по приготовлению:

В данном рецепте яблоко не нужно очищать от кожуры, чтобы сохранить больше питательных веществ.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 3
Калорийность 126 ккал 250 ккал 83 ккал
Белки 4,2 гр. 8,4 гр. 2,8 гр.
Жиры 1,1 гр. 2,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 26,1 гр. 51,8 гр. 17,3 гр.
Вода 65,6 гр. 130,2 гр. 43,4 гр.
Волокна 3,6 гр. 7,2 гр. 2,4 гр.
Смузи с зеленой гречкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 181.5 мкг 900 мкг 10.2 6.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 5.2 3.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 7.9 5.2
Витамин В4 12.6 мг 500 мг 1.3 0.8
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 7.6 5.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 8.9 5.9
Витамин В9 25.5 мкг 400 мкг 3.2 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.9 мкг 90 мкг 14.5 9.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 3.5 2.3
Биотин 2.5 мг 50 мг 2.5 1.7
Витамин К 53.7 мкг 120 мкг 22.6 14.9
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 1.9 1.3
Калий 693.6 мг 2500 мг 14 9.2
Кальций 51.9 мг 1000 мг 2.6 1.7
Кремний 34 мг 30 мг 57.1 37.8
Магний 171.2 мг 400 мг 21.6 14.3
Натрий 49 мг 1300 мг 1.9 1.3
Сера 13.1 мг 500 мг 1.3 0.9
Фосфор 231.2 мг 800 мг 14.6 9.6
Хлор 42 мг 2300 мг 0.9 0.6
Алюминий 93.2 мкг 30 мкг 156.5 103.5
Железо 3.3 мг 18 мг 9.3 6.1
Йод 5.2 мкг 150 мкг 1.8 1.2
Кобальт 1.1 мкг 10 мкг 5.4 3.6
Литий 4.3 мкг 70 мкг 3.1 2
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 22.9 15.1
Медь 128 мкг 1000 мкг 6.4 4.3
Никель 17.7 мкг 200 мкг 4.5 3
Рубидий 60.9 мкг 200 мкг 15.3 10.1
Селен 5 мкг 55 мкг 4.6 3
Фтор 26.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 2.6 мкг 50 мкг 2.6 1.7
Цинк 1.4 мг 12 мг 6 3.9
Бор 292.3 мкг 1200 мкг 12.3 8.1
Ванадий 6.5 мкг 20 мкг 16.3 10.8
Молибден 5.7 мкг 70 мкг 4.1 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Смузи с зеленой гречкой
Зеленую гречку замочите минимум на 12 часов, но лучше оставить на сутки, чтобы она хорошо размякла.
шаг 2 из 7
Смузи с зеленой гречкой
Добавляем в блендер гречку. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.
шаг 3 из 7
Смузи с зеленой гречкой
Банан очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Все фрукты также добавьте в блендер.
шаг 4 из 7
Смузи с зеленой гречкой
Аккуратно промойте листья крапивы под проточной водой, удаляя любую грязь или пыль и поместите в емкость к фруктам.
шаг 5 из 7
Смузи с зеленой гречкой
Туда же добавьте щавель, предварительно отделив листья от стеблей и тщательно промыв их.
шаг 6 из 7
Смузи с зеленой гречкой
Затем промойте молодые листья одуванчика, убедитесь, что они чистые и свежие, переложите в блендер ко всем остальным ингредиентам.
шаг 7 из 7
Смузи с зеленой гречкой
Добавляйте воду частями, каждый раз взбивая смузи, пока не получится нужная консистенция. Измельчайте до получения однородного состояния без кусочков. Разлейте напиток в высокие стаканы, добавьте трубочку и при желании украсьте любой зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *