Что готовим?
Окрошка

Смузи с киви и шпинатом в блендере

0
319

Смузи с киви и шпинатом является очень полезным напитком, так как оба ингредиента богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Киви содержит большое количество витамина C, который помогает укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и замедлить процесс старения. Кроме того, киви содержит витамин К, который важен для здоровья костей, и витамин E, который является мощным антиоксидантом. Шпинат также богат витаминами и минералами, такими как витамин А, витамин К, фолиевая кислота, железо и калий. Он помогает укрепить костную ткань, поддержать здоровье сердца и сосудов, а также улучшить зрение.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте только свежие фрукты и овощи для смузи.
  2. Используйте бутилированную или фильтрованную воду, в отличие от водопроводной, они не содержат добавок, которые могут повлиять на вкус блюда.
Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 1
Калорийность 70 ккал 295 ккал 295 ккал
Белки 1,8 гр. 7,6 гр. 7,6 гр.
Жиры 2,9 гр. 12,2 гр. 12,2 гр.
Углеводы 8,0 гр. 33,7 гр. 33,7 гр.
Вода 82,2 гр. 345,9 гр. 345,9 гр.
Волокна 2,9 гр. 12,2 гр. 12,2 гр.
Смузи с киви и шпинатом в блендере
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 413.2 мкг 900 мкг 10.9 45.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.1 12.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.9 20.4
Витамин В4 42.7 мг 500 мг 2 8.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 3.8 16.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 4.1 17.3
Витамин В9 98.5 мкг 400 мкг 5.8 24.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 403.8 мкг 90 мкг 106.6 448.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 11.2 47
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.9 3.9
Витамин К 317.6 мкг 120 мкг 62.9 264.7
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 4 16.8
Калий 1492.5 мг 2500 мг 14.2 59.7
Кальций 219.4 мг 1000 мг 5.2 21.9
Кремний 65.2 мг 30 мг 51.6 217.3
Магний 150.9 мг 400 мг 9 37.7
Натрий 58.1 мг 1300 мг 1.1 4.5
Сера 81.7 мг 500 мг 3.9 16.3
Фосфор 224.4 мг 800 мг 6.7 28.1
Хлор 118.3 мг 2300 мг 1.2 5.1
Алюминий 1818.2 мкг 30 мкг 1439.6 6060.7
Железо 11.4 мг 18 мг 15.1 63.6
Йод 15 мкг 150 мкг 2.4 10
Кобальт 4.3 мкг 10 мкг 10.2 43
Литий 17 мкг 70 мкг 5.8 24.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 6.2 26.2
Медь 171.8 мкг 1000 мкг 4.1 17.2
Никель 18.1 мкг 200 мкг 2.2 9.1
Рубидий 103.9 мкг 200 мкг 12.3 51.9
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.5 2.1
Фтор 98.5 мкг 4000 мкг 0.6 2.5
Хром 5.5 мкг 50 мкг 2.6 11
Цинк 0.8 мг 12 мг 1.6 6.8
Бор 417.6 мкг 1200 мкг 8.3 34.8
Ванадий 12.2 мкг 20 мкг 14.5 61
Молибден 39.9 мкг 70 мкг 13.5 56.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Смузи с киви и шпинатом в блендере
Подготовьте все ингредиенты, фрукты и шпинат необходимо тщательно промыть.
шаг 2 из 7
Смузи с киви и шпинатом в блендере
Промойте киви и снимите с них кожуру при помощи ножа. Киви нарежьте в произвольной форме.
шаг 3 из 7
Смузи с киви и шпинатом в блендере
Нарежьте промытые и обсушенные листья шпината произвольным образом.
шаг 4 из 7
Смузи с киви и шпинатом в блендере
Промытое яблоко очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте яблоко кубиком или небольшими дольками.
шаг 5 из 7
Смузи с киви и шпинатом в блендере
Выжмите сок из половины апельсина.
шаг 6 из 7
Смузи с киви и шпинатом в блендере
Все необходимые ингредиенты, а именно, шпинат, киви, нарезанные яблоки, сок апельсина, миндаль и воду положите в стакан блендера и пробейте массу до однородности. Если ваш смузи кажется вам слишком густым, добавьте в него еще немного воды, буквально 40-50 миллилитров и еще раз пробейте.
шаг 7 из 7
Смузи с киви и шпинатом в блендере
Готовый смузи можно перелить в порционный стакан и украсить долькой апельсина. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *