Суп с фрикадельками для малышей до года
Смузи с киви и шпинатом в блендере
Смузи с киви и шпинатом является очень полезным напитком, так как оба ингредиента богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Киви содержит большое количество витамина C, который помогает укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и замедлить процесс старения. Кроме того, киви содержит витамин К, который важен для здоровья костей, и витамин E, который является мощным антиоксидантом. Шпинат также богат витаминами и минералами, такими как витамин А, витамин К, фолиевая кислота, железо и калий. Он помогает укрепить костную ткань, поддержать здоровье сердца и сосудов, а также улучшить зрение.
Советы по ингредиентам:
- Используйте только свежие фрукты и овощи для смузи.
- Используйте бутилированную или фильтрованную воду, в отличие от водопроводной, они не содержат добавок, которые могут повлиять на вкус блюда.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин.
PT10M
Порции
1
Калорийность
70 ккал
295 ккал
295 ккал
Белки
1,8 гр.
7,6 гр.
7,6 гр.
Жиры
2,9 гр.
12,2 гр.
12,2 гр.
Углеводы
8,0 гр.
33,7 гр.
33,7 гр.
Вода
82,2 гр.
345,9 гр.
345,9 гр.
Волокна
2,9 гр.
12,2 гр.
12,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 413.2 мкг | 900 мкг | 10.9 | 45.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.1 | 12.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 4.9 | 20.4 |
Витамин В4 | 42.7 мг | 500 мг | 2 | 8.5 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 3.8 | 16.1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 4.1 | 17.3 |
Витамин В9 | 98.5 мкг | 400 мкг | 5.8 | 24.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 403.8 мкг | 90 мкг | 106.6 | 448.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 11.2 | 47 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.9 | 3.9 |
Витамин К | 317.6 мкг | 120 мкг | 62.9 | 264.7 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 4 | 16.8 |
Калий | 1492.5 мг | 2500 мг | 14.2 | 59.7 |
Кальций | 219.4 мг | 1000 мг | 5.2 | 21.9 |
Кремний | 65.2 мг | 30 мг | 51.6 | 217.3 |
Магний | 150.9 мг | 400 мг | 9 | 37.7 |
Натрий | 58.1 мг | 1300 мг | 1.1 | 4.5 |
Сера | 81.7 мг | 500 мг | 3.9 | 16.3 |
Фосфор | 224.4 мг | 800 мг | 6.7 | 28.1 |
Хлор | 118.3 мг | 2300 мг | 1.2 | 5.1 |
Алюминий | 1818.2 мкг | 30 мкг | 1439.6 | 6060.7 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 15.1 | 63.6 |
Йод | 15 мкг | 150 мкг | 2.4 | 10 |
Кобальт | 4.3 мкг | 10 мкг | 10.2 | 43 |
Литий | 17 мкг | 70 мкг | 5.8 | 24.3 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 6.2 | 26.2 |
Медь | 171.8 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 17.2 |
Никель | 18.1 мкг | 200 мкг | 2.2 | 9.1 |
Рубидий | 103.9 мкг | 200 мкг | 12.3 | 51.9 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.1 |
Фтор | 98.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.5 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 2.6 | 11 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 1.6 | 6.8 |
Бор | 417.6 мкг | 1200 мкг | 8.3 | 34.8 |
Ванадий | 12.2 мкг | 20 мкг | 14.5 | 61 |
Молибден | 39.9 мкг | 70 мкг | 13.5 | 56.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам