Смузи с черникой и молоком

Смузи с черникой и молоком по своим питательным свойствам хорошо заменяет завтрак или перекус в течение дня. В этом рецепте, простой вариант из молока и черники, вам предлагается дополнить овсяными хлопьями и семенами чиа. Эти хрустящие маленькие семечки не имеют особого вкуса, но, обладая сытностью, надолго избавляют от чувства голода. Обычное молоко в смузи нередко заменяют ореховым или овсяным.

Смузи с черникой и молоком

3329

0

174

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 мин.

Порции

1

Калорийность

85 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

11,0 гр.

Вода

78,7 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 558,0 гр.

ст.
ст.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

83.8 мкг

900 мкг

1.7

9.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.7

20.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.5

30.7

Витамин В4

85.9 мг

500 мг

3.1

17.2

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

5.7

31.8

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

3

16.9

Витамин В9

34.5 мкг

400 мкг

1.5

8.6

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

6.6

36.7

Витамин С

27 мкг

90 мкг

5.4

30

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

4.5

25

Витамин E

4.4 мг

15 мг

5.3

29.4

Биотин

76.6 мг

50 мг

27.4

153.2

Витамин К

51.2 мкг

120 мкг

7.7

42.7

Витамин РР

3 мг

20 мг

2.7

15.2

Калий

608.3 мг

2500 мг

4.4

24.3

Кальций

377.3 мг

1000 мг

6.8

37.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

135.5 мг

400 мг

6.1

33.9

Натрий

123.5 мг

1300 мг

1.7

9.5

Сера

124.8 мг

500 мг

4.5

25

Фосфор

398.8 мг

800 мг

8.9

49.9

Хлор

318.6 мг

2300 мг

2.5

13.9

Алюминий

205.3 мкг

30 мкг

122.7

684.5

Железо

3.4 мг

18 мг

3.4

18.9

Йод

52.8 мкг

150 мкг

6.3

35.2

Кобальт

5.8 мкг

10 мкг

10.4

57.9

Литий

15.6 мкг

70 мкг

4

22.3

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

18.7

104.3

Медь

356.8 мкг

1000 мкг

6.4

35.7

Никель

1 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

21.6 мкг

200 мкг

1.9

10.8

Селен

20.4 мкг

55 мкг

6.6

37

Фтор

269.7 мкг

4000 мкг

1.2

6.7

Хром

8.9 мкг

50 мкг

3.2

17.8

Цинк

2.5 мг

12 мг

3.8

21.1

Бор

68.6 мкг

1200 мкг

1

5.7

Ванадий

43.7 мкг

20 мкг

39.1

218.4

Молибден

18.7 мкг

70 мкг

4.8

26.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Смузи с черникой и молоком
Для того чтобы приготовить смузи с черникой и молоком, сначала отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для приготовления молочно-черничного смузи. Чернику промойте холодной водой или заранее разморозьте в естественных условиях.
2
Смузи с черникой и молоком
В любую посуду, если будете взбивать погружным блендером, или в чашу кувшинного блендера переложите чернику, овсяные хлопья, мед и налейте стакан молока.
3
Смузи с черникой и молоком
На максимальной скорости и в течение не менее 1 минуты эти ингредиенты взбейте до однородного состояния и пышной пенки на поверхности.
4
Смузи с черникой и молоком
Приготовленный смузи перелейте в красивый стакан. Затем насыпьте сверху столовую ложку семян чиа и красиво декорируйте по своему вкусу. Коктейль с черникой и молоком можете подавать к столу.
5
Смузи с черникой и молоком
Смузи можете перелить в чистую баночку, накрыть крышкой и в течение 2 суток в холодильнике он хорошо сохранит все свои свойства и вкус.
Удачных и вкусных блюд!

Оценить смузи с черникой и молоком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Смузи с черникой и молоком

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить смузи с черникой и молоком, сначала отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для приготовления молочно-черничного смузи. Чернику промойте холодной водой или заранее разморозьте в естественных условиях.
Смузи с черникой и молоком

Шаг 2 из 5

В любую посуду, если будете взбивать погружным блендером, или в чашу кувшинного блендера переложите чернику, овсяные хлопья, мед и налейте стакан молока.
Смузи с черникой и молоком

Шаг 3 из 5

На максимальной скорости и в течение не менее 1 минуты эти ингредиенты взбейте до однородного состояния и пышной пенки на поверхности.
Смузи с черникой и молоком

Шаг 4 из 5

Приготовленный смузи перелейте в красивый стакан. Затем насыпьте сверху столовую ложку семян чиа и красиво декорируйте по своему вкусу. Коктейль с черникой и молоком можете подавать к столу.
Смузи с черникой и молоком

Шаг 5 из 5

Смузи можете перелить в чистую баночку, накрыть крышкой и в течение 2 суток в холодильнике он хорошо сохранит все свои свойства и вкус.

Сообщить об ошибке