Что готовим?
Окрошка

Смузи из ягод в блендере

0
294

Смузи из ягод в блендере – это очень вкусный, полезный, а главное очень быстрый напиток. Именно в напитке с ягодами содержится максимальное количество полезных веществ и витаминов. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, предварительно их разморозив при комнатной температуре.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 65 ккал 209 ккал 52 ккал
Белки 0,8 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 13,5 гр. 43,3 гр. 10,8 гр.
Вода 81,0 гр. 259,9 гр. 65,0 гр.
Волокна 2,5 гр. 8,1 гр. 2,0 гр.
Смузи из ягод в блендере
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 43.3 мкг 900 мкг 1.5 1.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.7 1.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.6 2.1
Витамин В4 18.2 мг 500 мг 1.1 0.9
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 2.4 1.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 3 2.4
Витамин В9 36.1 мкг 400 мкг 2.8 2.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 145 мкг 90 мкг 50.2 40.3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 3.3 2.7
Биотин 5.9 мг 50 мг 3.7 3
Витамин К 10 мкг 120 мкг 2.6 2.1
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 2.3 1.9
Калий 548 мг 2500 мг 6.8 5.5
Кальций 121.8 мг 1000 мг 3.8 3
Кремний 138 мг 30 мг 143.3 115
Магний 58.1 мг 400 мг 4.5 3.6
Натрий 28.6 мг 1300 мг 0.7 0.6
Сера 40.3 мг 500 мг 2.5 2
Фосфор 60.9 мг 800 мг 2.4 1.9
Хлор 54.1 мг 2300 мг 0.7 0.6
Алюминий 225.8 мкг 30 мкг 234.5 188.2
Железо 3.7 мг 18 мг 6.3 5.1
Йод 2.4 мкг 150 мкг 0.5 0.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 31.2 25
Литий 6 мкг 70 мкг 2.7 2.1
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 9.5 7.6
Медь 420.1 мкг 1000 мкг 13.1 10.5
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 26.5 мкг 200 мкг 4.1 3.3
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.4 0.3
Фтор 39.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 4.8 мкг 50 мкг 3 2.4
Цинк 0.4 мг 12 мг 1 0.8
Бор 385 мкг 1200 мкг 10 8
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 17.4 14
Молибден 35.1 мкг 70 мкг 15.6 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Смузи из ягод в блендере
Достаем все необходимые ягоды и оставляем оттаивать на рабочем столе при комнатной температуре. В воде или в микроволновке ягоды размораживать не рекомендуется, так как в таком случае у них выделается слишком много сока и соответственно они становятся менее вкусными.
шаг 2 из 8
Смузи из ягод в блендере
Размораживаем ягоды не до конца, а примерно наполовину, чтобы они оттаяли снаружи. Внутри они все еще могут оставаться твердыми. Это может занять примерно 20 минут.
шаг 3 из 8
Смузи из ягод в блендере
Когда ягоды немного оттаяли, отмеряем необходимое их количество и перекладываем в чашу блендера либо в емкость с высокими стенками.
шаг 4 из 8
Смузи из ягод в блендере
Добавляем туда 2 чайные ложки сахара. При желании сахар можно заменить медом. Он также придаст сладкую нотку напитку.
шаг 5 из 8
Смузи из ягод в блендере
Измельчаем все содержимое блендера на средних скоростях до однородного состояния. Должна получиться довольная густая ягодная масса.
шаг 6 из 8
Смузи из ягод в блендере
Добавляем туда же молоко и снова взбиваем всю массу блендером. Молоко должно полностью перемешаться с ягодами. Если у вас есть дети, вместе с молоком можно добавить немного мороженого. Такой вариант очень понравится младшим членам вашей семьи.
шаг 7 из 8
Смузи из ягод в блендере
Можно дать напитку некоторое время постоять при комнатной температуре, чтобы он немного нагрелся. А можно сразу пить холодным.
шаг 8 из 8
Смузи из ягод в блендере
Разливаем смузи в высокие стаканы, вставляем трубочки и угощаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *