Что готовим?
Окрошка

Смузи из яблока и шпината

0
512

Смузи из яблока и шпината выглядит насыщенно и максимально привлекательно. Количество сладости регулируем самостоятельно, добавив мед или другой натуральный подсластитель. Напиток получается питательным и сбалансированным. Отлично подойдет для перекуса в жаркие дни.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 74 ккал 761 ккал 254 ккал
Белки 1,1 гр. 11,6 гр. 3,9 гр.
Жиры 2,4 гр. 24,4 гр. 8,1 гр.
Углеводы 11,2 гр. 114,4 гр. 38,1 гр.
Вода 81,2 гр. 830,9 гр. 277,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 21,6 гр. 7,2 гр.
Смузи из яблока и шпината
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 852.7 мкг 900 мкг 9.3 31.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.5 12
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.4 11.6
Витамин В4 83.4 мг 500 мг 1.6 5.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4 13.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.7 22.9
Витамин В9 153.1 мкг 400 мкг 3.7 12.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 522.7 мкг 90 мкг 56.8 193.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 4.8 16.3
Биотин 86.8 мг 50 мг 17 57.8
Витамин К 549.7 мкг 120 мкг 44.8 152.7
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 2.6 9
Калий 3107.1 мг 2500 мг 12.1 41.4
Кальций 336.5 мг 1000 мг 3.3 11.2
Кремний 216 мг 30 мг 70.4 240
Магний 259.6 мг 400 мг 6.3 21.6
Натрий 193.4 мг 1300 мг 1.5 5
Сера 103.9 мг 500 мг 2 6.9
Фосфор 299.9 мг 800 мг 3.7 12.5
Хлор 194.4 мг 2300 мг 0.8 2.8
Алюминий 1939 мкг 30 мкг 631.8 2154.5
Железо 22.4 мг 18 мг 12.2 41.5
Йод 30.8 мкг 150 мкг 2 6.8
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 8.9 30.4
Литий 82 мкг 70 мкг 11.4 39
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7.9 27.1
Медь 695.7 мкг 1000 мкг 6.8 23.2
Никель 51.7 мкг 200 мкг 2.5 8.6
Рубидий 371.5 мкг 200 мкг 18.2 61.9
Селен 5.9 мкг 55 мкг 1 3.6
Фтор 164.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 13.4 мкг 50 мкг 2.6 8.9
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.8 6
Бор 1874.8 мкг 1200 мкг 15.3 52.1
Ванадий 35.3 мкг 20 мкг 17.2 58.8
Молибден 39.6 мкг 70 мкг 5.5 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Смузи из яблока и шпината
Подготавливаем ингредиенты для ароматного напитка и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 10
Смузи из яблока и шпината
Листочки шпината хорошенько промываем и обсушиваем.
шаг 3 из 10
Смузи из яблока и шпината
Промываем апельсин и выжимаем цитрусовый сок при помощи специального приспособления.
шаг 4 из 10
Смузи из яблока и шпината
Ополаскиваем банан и киви. Очистив фрукты, разрезаем на сегменты.
шаг 5 из 10
Смузи из яблока и шпината
Вымытое яблоко освобождаем от кожуры и семенной коробки, разрезаем на кусочки.
шаг 6 из 10
Смузи из яблока и шпината
В чашу блендера поочередно складываем подготовленные компоненты. Вливаем апельсиновый сок, мед и оливковое масло.
шаг 7 из 10
Смузи из яблока и шпината
Пробиваем компоненты до гладкости. Если консистенция слишком густая, можно влить немного очищенной питьевой воды и довести до желаемой консистенции.
шаг 8 из 10
Смузи из яблока и шпината
Полезный напиток разливаем по бокалам и присыпаем семенами льна.
шаг 9 из 10
Смузи из яблока и шпината
Подаем лакомство.
шаг 10 из 10
Смузи из яблока и шпината
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *