Что готовим?
Окрошка

Смузи из яблока и апельсина

0
1748

Смузи из яблока и апельсина можно быстро приготовить, когда хочется сладкого. Вкус у напитка получается кисло-сладким, с восхитительным фруктовым ароматом. Если захотите сделать послаще, то в состав смузи можно включить немного натурального меда.

Кухня Мировая
Время готовки 8 мин.
Порции 2
Калорийность 76 ккал 206 ккал 103 ккал
Белки 0,7 гр. 1,9 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 0,7 гр. 0,3 гр.
Углеводы 16,7 гр. 45,2 гр. 22,6 гр.
Вода 77,0 гр. 208,8 гр. 104,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 4,9 гр. 2,4 гр.
Смузи из яблока и апельсина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 28.2 мкг 900 мкг 1.2 1.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.9 3.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.5 2.1
Витамин В4 15.2 мг 500 мг 1.1 1.5
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 3.8 5.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 4.7 6.4
Витамин В9 9 мкг 400 мкг 0.8 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 94.9 мкг 90 мкг 38.9 52.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 1.9 2.6
Биотин 115.7 мг 50 мг 85.4 115.7
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.7 0.9
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 1.5 2.1
Калий 575.6 мг 2500 мг 8.5 11.5
Кальций 71.8 мг 1000 мг 2.6 3.6
Кремний 10.4 мг 30 мг 12.8 17.3
Магний 29.1 мг 400 мг 2.7 3.6
Натрий 58.2 мг 1300 мг 1.7 2.2
Сера 17.9 мг 500 мг 1.3 1.8
Фосфор 48.6 мг 800 мг 2.2 3
Хлор 11.9 мг 2300 мг 0.2 0.3
Алюминий 330.8 мкг 30 мкг 406.9 551.4
Железо 2.9 мг 18 мг 5.9 7.9
Йод 5.4 мкг 150 мкг 1.3 1.8
Кобальт 2.5 мкг 10 мкг 9.2 12.5
Литий 30.1 мкг 70 мкг 15.8 21.5
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.6 2.2
Медь 221.5 мкг 1000 мкг 8.2 11.1
Никель 17.6 мкг 200 мкг 3.2 4.4
Рубидий 100.8 мкг 200 мкг 18.6 25.2
Селен 1 мкг 55 мкг 0.7 0.9
Фтор 61.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 4.1 мкг 50 мкг 3.1 4.1
Цинк 0.5 мг 12 мг 1.4 1.9
Бор 497 мкг 1200 мкг 15.3 20.7
Ванадий 9.6 мкг 20 мкг 17.7 24
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 3.8 5.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Смузи из яблока и апельсина
Для смузи возьмите крупный апельсин и такое же яблоко. Хорошо помойте фрукты.
шаг 2 из 7
Смузи из яблока и апельсина
Яблоко очистите от кожуры, вырежьте семенную коробочку, мякоть нарежьте крупными кусочками.
шаг 3 из 7
Смузи из яблока и апельсина
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки. Белые тонкие пленочки с долек снимите, чтобы они потом не чувствовались в смузи.
шаг 4 из 7
Смузи из яблока и апельсина
Сложите кусочки фруктов в чашу блендера. Влейте 100 миллилитров минеральной воды без газа, чтобы смузи не было слишком густым.
шаг 5 из 7
Смузи из яблока и апельсина
Перетрите все продукты блендером до однородного состояния.
шаг 6 из 7
Смузи из яблока и апельсина
Добавьте в чашу мед. Если консистенция смузи вас не устраивает, то влейте оставшуюся минеральную воду. Взбивайте смузи еще примерно минуту.
шаг 7 из 7
Смузи из яблока и апельсина
Смузи из яблока и апельсина разлейте по стаканам и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *