Что готовим?
Окрошка

Смузи из хурмы

0
197

Смузи из хурмы – это очень простой, лёгкий и доступный рецепт. Понравится и детям, и взрослым. Его можно пить как коктейль или заливать им на завтрак мюсли и гранолу. За счёт сладкого банана и хурмы, смузи не нужно дополнительно подслащивать, а апельсиновый сок придаёт приятную кислинку. Если оставить смузи в холодильнике на ночь, то утром получите вариант лёгкого и вкусного завтрака.

Советы по ингредиентам:

  1. Обязательно пробуйте хурму перед приготовлением смузи, чтобы она не вязала. Если вяжет – подморозьте хурму и она станет сладкой.
  2. Густоту смузи можно регулировать самостоятельно, а также вместо апельсинового сока добавить воду в таком же количестве. Если апельсинового сока добавить меньше – получится фруктовое пюре, которое можно будет кушать ложкой.
Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 2
Калорийность 81 ккал 278 ккал 139 ккал
Белки 1,0 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,4 гр. 1,5 гр. 0,8 гр.
Углеводы 18,1 гр. 61,8 гр. 30,9 гр.
Вода 77,8 гр. 265,2 гр. 132,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 5,6 гр. 2,8 гр.
Смузи из хурмы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 374.1 мкг 900 мкг 12.2 20.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2 3.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.2 3.8
Витамин В4 29.6 мг 500 мг 1.7 3
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 2.5 4.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 12 20.4
Витамин В9 30.9 мкг 400 мкг 2.3 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 43 мкг 90 мкг 14 23.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 3 5.1
Биотин 19.6 мг 50 мг 11.5 19.6
Витамин К 5.3 мкг 120 мкг 1.3 2.2
Витамин РР 2 мг 20 мг 3 5.1
Калий 933.6 мг 2500 мг 11 18.7
Кальций 229.6 мг 1000 мг 6.7 11.5
Кремний 130.9 мг 30 мг 128 218.2
Магний 166.7 мг 400 мг 12.2 20.8
Натрий 78.2 мг 1300 мг 1.8 3
Сера 18.6 мг 500 мг 1.1 1.9
Фосфор 119.2 мг 800 мг 4.4 7.4
Хлор 79.9 мг 2300 мг 1 1.7
Алюминий 31.8 мкг 30 мкг 31.1 53
Железо 5.3 мг 18 мг 8.6 14.6
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.8 1.4
Литий 5.6 мкг 70 мкг 2.4 4
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 15.7 26.8
Медь 133.2 мкг 1000 мкг 3.9 6.7
Никель 6.8 мкг 200 мкг 1 1.7
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 15.7 26.8
Селен 2.7 мкг 55 мкг 1.5 2.5
Фтор 3.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.2 0.3
Цинк 0.4 мг 12 мг 1.1 1.8
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 15.5 26.4
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 5.2 8.9
Молибден 4.6 мкг 70 мкг 1.9 3.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Смузи из хурмы
Подготовим все необходимые ингредиенты для смузи. Бананы очищаем от кожуры, хурму тщательно промываем под проточной водой.
шаг 2 из 7
Смузи из хурмы
Все ингредиенты нарезаем в чашу блендера.
шаг 3 из 7
Смузи из хурмы
Наливаем к фруктам апельсиновый сок.
шаг 4 из 7
Смузи из хурмы
Взбиваем сначала на средней скорости, постепенно увеличивая. Всего взбиваем 1-2 минуты.
шаг 5 из 7
Смузи из хурмы
Выключаем блендер, когда вся масса станет однородной.
шаг 6 из 7
Смузи из хурмы
Разливаем порционно по стаканам.
шаг 7 из 7
Смузи из хурмы
Наш смузи готов! Его можно подавать на завтрак и в качестве перекуса, а я обожаю заливать им мюсли или гранолу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *