Что готовим?
Окрошка

Смузи из фруктов и овощей

0
504

Смузи из фруктов и овощей отличает большая палитра вкусов с ароматами и разной консистенцией. В этом варианте фруктово-овощное смузи готовим из доступных в течение всего года яблок и моркови. Жидкой основой берем яблочный сок, а для аромата добавим корицу.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 48 ккал 84 ккал 84 ккал
Белки 0,9 гр. 1,5 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 9,2 гр. 16,1 гр. 16,1 гр.
Вода 84,7 гр. 149,0 гр. 149,0 гр.
Волокна 3,5 гр. 6,1 гр. 6,1 гр.
Смузи из фруктов и овощей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1405.8 мкг 900 мкг 88.7 156.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.8 4.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.2 4
Витамин В4 10.1 мг 500 мг 1.1 2
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 3.1 5.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 5.1 9
Витамин В9 8.6 мкг 400 мкг 1.2 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 13.7 мкг 90 мкг 8.7 15.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 2.3 4
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.8 1.4
Витамин К 13 мкг 120 мкг 6.2 10.8
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 3.5 6.2
Калий 440.8 мг 2500 мг 10 17.6
Кальций 85.1 мг 1000 мг 4.8 8.5
Кремний 19.5 мг 30 мг 36.9 65
Магний 38.6 мг 400 мг 5.5 9.7
Натрий 41.3 мг 1300 мг 1.8 3.2
Сера 11.2 мг 500 мг 1.3 2.2
Фосфор 52.8 мг 800 мг 3.7 6.6
Хлор 46.1 мг 2300 мг 1.1 2
Алюминий 337.2 мкг 30 мкг 638.6 1124
Железо 3.1 мг 18 мг 9.8 17.3
Йод 5.5 мкг 150 мкг 2.1 3.7
Кобальт 2.4 мкг 10 мкг 13.6 24
Литий 5 мкг 70 мкг 4.1 7.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 30.1 53
Медь 183.5 мкг 1000 мкг 10.4 18.4
Никель 21.2 мкг 200 мкг 6 10.6
Рубидий 80.1 мкг 200 мкг 22.8 40
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.5 1
Фтор 46.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.2
Хром 6.1 мкг 50 мкг 7 12.3
Цинк 0.5 мг 12 мг 2.5 4.3
Бор 385 мкг 1200 мкг 18.2 32.1
Ванадий 73.3 мкг 20 мкг 208.2 366.5
Молибден 20.1 мкг 70 мкг 16.3 28.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Смузи из фруктов и овощей
Ингредиенты для смузи подготовьте, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций.
шаг 2 из 8
Смузи из фруктов и овощей
Морковь очистите, промойте и измельчите на мелкой терке, чтобы она дала больше своего сока, а текстура смузи получилась более гладкой.
шаг 3 из 8
Смузи из фруктов и овощей
Натертую морковь переложите в блендер.
шаг 4 из 8
Смузи из фруктов и овощей
Яблоко промойте, очистите от кожуры с сердцевиной и нарежьте кубиками.
шаг 5 из 8
Смузи из фруктов и овощей
Нарезку яблока переложите к тертой моркови и добавьте корицу.
шаг 6 из 8
Смузи из фруктов и овощей
К этим ингредиентам налейте яблочный сок.
шаг 7 из 8
Смузи из фруктов и овощей
На максимальной скорости в течение 1-2 минут морковь с яблоком и соком измельчите в однородную массу.
шаг 8 из 8
Смузи из фруктов и овощей
Приготовленное фруктово-овощное смузи перелейте в стакан и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *