Что готовим?
Окрошка

Сметанный крем с агар-агаром для торта

0
65490

Чтобы сметанный крем получился наверняка густым, плотным и отлично держал форму, используют различные загустители. В качестве загустителя могут использовать крахмал, специальный кондитерский загуститель, сливочное масло, а также желатин или агар-агар. Я хочу поделиться рецептом сметанного крема с использованием агар-агара.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 261 ккал 2393 ккал 299 ккал
Белки 1,9 гр. 17,5 гр. 2,2 гр.
Жиры 14,2 гр. 130,0 гр. 16,3 гр.
Углеводы 31,1 гр. 284,6 гр. 35,6 гр.
Вода 52,1 гр. 476,8 гр. 59,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 0,1 гр.
Сметанный крем с агар-агаром для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1040 мкг 900 мкг 12.6 14.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.4 1.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.5 5.2
Витамин В4 318.9 мг 500 мг 7 8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5.2 6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.4 2.7
Витамин В9 135.8 мкг 400 мкг 3.7 4.2
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 10.6 12.2
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.7 0.8
Витамин E 3.4 мг 15 мг 2.4 2.8
Биотин 26 мг 50 мг 5.7 6.5
Витамин К 13.4 мкг 120 мкг 1.2 1.4
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 2.1 2.5
Калий 884.8 мг 2500 мг 3.9 4.4
Кальций 660.3 мг 1000 мг 7.2 8.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 167.5 мг 400 мг 4.6 5.2
Натрий 245.3 мг 1300 мг 2.1 2.4
Сера 162.5 мг 500 мг 3.5 4.1
Фосфор 397.8 мг 800 мг 5.4 6.2
Хлор 468 мг 2300 мг 2.2 2.5
Алюминий 325 мкг 30 мкг 118.3 135.4
Железо 5.3 мг 18 мг 3.2 3.7
Йод 58.5 мкг 150 мкг 4.3 4.9
Кобальт 2 мкг 10 мкг 2.1 2.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.6 4.2
Медь 228 мкг 1000 мкг 2.5 2.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.7 0.8
Фтор 111.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 13 мкг 50 мкг 2.8 3.3
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.3 2.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 32.5 мкг 70 мкг 5.1 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сметанный крем с агар-агаром для торта
Чтобы приготовить сметанный крем с агар-агаром для торта, указанное в рецепте количество агар-агара выложите в небольшую емкость, и добавьте необходимое количество питьевой воды. Количество питьевой воды обычно определяется в соответствии с тем, что указано на упаковке агар-агара.
шаг 2 из 8
Сметанный крем с агар-агаром для торта
Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. Время также указано на упаковке с агар-агаром.
шаг 3 из 8
Сметанный крем с агар-агаром для торта
В глубокую емкость выложите необходимое количество сметаны, а также добавьте сахарный песок. Количество сахарного песка регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
шаг 4 из 8
Сметанный крем с агар-агаром для торта
Воспользовавшись венчиком или миксером, тщательно перемешайте крем до однородного состояния и полного исчезновения кристалликов сахарного песка.
шаг 5 из 8
Сметанный крем с агар-агаром для торта
Агар-агар распустите на водяной бане, а затем через сито вылейте в получившийся крем.
шаг 6 из 8
Сметанный крем с агар-агаром для торта
Сметанный крем тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 7 из 8
Сметанный крем с агар-агаром для торта
После чего поместите в холодильник приблизительно на 30 минут. Дайте стабилизироваться крему.
шаг 8 из 8
Сметанный крем с агар-агаром для торта
Затем готовый крем из сметаны и агар-агара используйте по назначению. Такой крем замечательно будет держать форму. Я в этот раз использовала такой крем для приготовления любимого торта.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *