Что готовим?
Окрошка

Сметанно-банановый крем для бисквита

0
31794

Предлагаю приготовить крем на основе сметаны и бананов для пропитки бисквитных тортов и другой домашней выпечки. Процесс приготовления такого крема займет буквально 5-10 минут. Крем, приготовленный таким способом, придает десертам невероятно нежный вкус, воздушность и легкость. Такой крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта или украшать любую домашнюю выпечку.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 165 ккал 635 ккал 159 ккал
Белки 2,0 гр. 7,6 гр. 1,9 гр.
Жиры 10,6 гр. 40,9 гр. 10,2 гр.
Углеводы 14,9 гр. 57,5 гр. 14,4 гр.
Вода 71,3 гр. 274,5 гр. 68,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 2,9 гр. 0,7 гр.
Сметанно-банановый крем для бисквита
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 354 мкг 900 мкг 10.2 9.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.2 2.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.5 4.3
Витамин В4 264.7 мг 500 мг 13.7 13.2
Витамин В5 1 мг 5 мг 5.3 5.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 10.2 9.8
Витамин В9 34 мкг 400 мкг 2.2 2.1
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 6.4 6.2
Витамин С 17.6 мкг 90 мкг 5.1 4.9
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.5 0.5
Витамин E 1.5 мг 15 мг 2.6 2.5
Биотин 14 мг 50 мг 7.3 7
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 3.6 3.4
Калий 817.3 мг 2500 мг 8.5 8.2
Кальций 186.5 мг 1000 мг 4.8 4.7
Кремний 130.9 мг 30 мг 113.3 109.1
Магний 88 мг 400 мг 5.7 5.5
Натрий 123.3 мг 1300 мг 2.5 2.4
Сера 68.5 мг 500 мг 3.6 3.4
Фосфор 167.9 мг 800 мг 5.5 5.2
Хлор 79.9 мг 2300 мг 0.9 0.9
Алюминий 31.8 мкг 30 мкг 27.5 26.5
Железо 1.5 мг 18 мг 2.1 2
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.7 0.7
Литий 5.6 мкг 70 мкг 2.1 2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 6.1 5.9
Медь 136.2 мкг 1000 мкг 3.5 3.4
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.9 0.9
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 13.9 13.4
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.8 0.8
Фтор 3.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.2 0.1
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.6 0.5
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 13.7 13.2
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 4.6 4.5
Молибден 4.6 мкг 70 мкг 1.7 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сметанно-банановый крем для бисквита
Начнем готовить сметанно-банановый крем для бисквита. Прежде всего возьмите необходимое количество всех ингредиентов. Бананы выбирайте спелые. Сметана должна быть охлажденная, хорошего качества и повышенной жирности. Если бананы у вас не слишком сладкие, возьмите сахарный песок по вкусу.
шаг 2 из 5
Сметанно-банановый крем для бисквита
Бананы очистите от кожуры, а затем нарежьте небольшими кусочками.
шаг 3 из 5
Сметанно-банановый крем для бисквита
Воспользовавшись вилкой, разомните их до состояния пюре. Если хотите чтобы консистенция крема была более однородной, пробейте бананы, воспользовавшись погружным блендером.
шаг 4 из 5
Сметанно-банановый крем для бисквита
Затем в емкость со сметаной добавьте измельченные бананы, ванильный сахар и сахарный песок, если потребуется.
шаг 5 из 5
Сметанно-банановый крем для бисквита
Тщательно перемешайте крем до однородной гладкой консистенции, а затем поместите его в холодильник буквально на 20 минут для того, чтобы он стабилизировался и охладился. Приготовленный крем используйте по назначению.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *