Что готовим?
Окрошка

Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и грибами

0
5228

Слоеные салаты довольно популярны и широко распространены. Слоеные салаты чаще всего готовят на праздничные застолья – дни рождения, Новый год, 8 марта. Сегодня я хочу поделиться рецептом слоеного салата с курицей, ананасом, сыром и грибами. Процесс приготовления практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 129 ккал 3398 ккал 850 ккал
Белки 10,1 гр. 265,1 гр. 66,3 гр.
Жиры 7,5 гр. 197,6 гр. 49,4 гр.
Углеводы 5,5 гр. 145,3 гр. 36,3 гр.
Вода 67,5 гр. 1776,6 гр. 444,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 24,5 гр. 6,1 гр.
Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1697 мкг 900 мкг 7.2 47.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.6 30.2
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 9.8 64.2
Витамин В4 1485 мг 500 мг 11.3 74.2
Витамин В5 17.4 мг 5 мг 13.3 87.2
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 9.6 63.1
Витамин В9 213.5 мкг 400 мкг 2 13.3
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 8.2 54
Витамин С 118.8 мкг 90 мкг 5 33
Витамин D 6.5 мкг 10 мкг 2.5 16.2
Витамин E 80.7 мг 15 мг 20.5 134.5
Биотин 106.8 мг 50 мг 8.1 53.4
Витамин К 61.1 мкг 120 мкг 1.9 12.7
Витамин РР 110.4 мг 20 мг 21 138
Калий 5278.4 мг 2500 мг 8 52.8
Кальций 2918.6 мг 1000 мг 11.1 73
Кремний 20 мг 30 мг 2.5 16.7
Магний 460.3 мг 400 мг 4.4 28.8
Натрий 6779.5 мг 1300 мг 19.8 130.4
Сера 2637.7 мг 500 мг 20.1 131.9
Фосфор 3655.6 мг 800 мг 17.4 114.2
Хлор 4645.8 мг 2300 мг 7.7 50.5
Алюминий 1613.7 мкг 30 мкг 204.4 1344.7
Железо 25.1 мг 18 мг 5.3 34.8
Йод 147 мкг 150 мкг 3.7 24.5
Кобальт 165.6 мкг 10 мкг 62.9 414
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 10.7 70.3
Медь 1520.3 мкг 1000 мкг 5.8 38
Никель 12 мкг 200 мкг 0.2 1.5
Рубидий 1995 мкг 200 мкг 37.9 249.4
Селен 116.2 мкг 55 мкг 8 52.8
Фтор 1204.1 мкг 4000 мкг 1.1 7.5
Хром 118.4 мкг 50 мкг 9 59.2
Цинк 21.8 мг 12 мг 6.9 45.4
Бор 800 мкг 1200 мкг 2.5 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65.9 мкг 70 мкг 3.6 23.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
Рецепт приготовления слоеного салата с курицей, ананасом, сыром и грибами вкусен! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Откройте банку консервированных ананасов, слейте жидкость. Куриные яйца отварите в подсоленной воде и остудите.
шаг 2 из 9
Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
Одну луковицу оставьте. Оставшийся репчатый лук нарежьте полукольцами.
шаг 3 из 9
Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
Нарезанный репчатый лук выложите в миску, залейте кипятком, добавьте сахарный песок и столовый уксус. Оставьте на 5-10 минут.
шаг 4 из 9
Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте крупными ломтиками. Луковицу мелко нарежьте.
шаг 5 из 9
Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
Сковороду разогрейте, выложите сливочное масло, нарезанные шампиньоны и измельченный репчатый лук. Обжарьте несколько минут. Посолите.
шаг 6 из 9
Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
Сваренное куриное филе остудите, и нарежьте средним по размеру кубиком. Твердый сыр натрите на крупной терке. Обжаренные грибы остудите. Куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Маринованный лук слейте через сито, и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 7 из 9
Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
Подготовьте блюдо, на котором будете собирать салат. Выложите куриное филе. Посолите и промажьте майонезом. Консервированные ананасы равномерно распределите следующим слоем.
шаг 8 из 9
Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
Затем выложите обжаренные шампиньоны с репчатым луком и измельченные куриные яйца. Промажьте майонезом.
шаг 9 из 9
Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
Выложите маринованный репчатый лук, промажьте майонезом. Сверху присыпьте измельченным сыром и украсьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *