Суп с фрикадельками для малышей до года
Сладкий плов с изюмом
Для тех, кто любит плов без мяса, существует огромное множество соответствующих рецептов. Например, вот этот. Будем готовить рассыпчатый и при этом сочный плов с морковью, репчатым луком, изюмом и грецкими орешками. Да, блюдо получается сладким, но при этом не десертным. Такой плов можно подать в период поста, использовать в меню для вегетарианцев, готовить на ужин.
Кухня
Восточная
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
278 ккал
2203 ккал
551 ккал
Белки
5,9 гр.
46,7 гр.
11,7 гр.
Жиры
2,8 гр.
22,5 гр.
5,6 гр.
Углеводы
59,6 гр.
472,6 гр.
118,2 гр.
Вода
26,9 гр.
213,1 гр.
53,3 гр.
Волокна
3,5 гр.
27,6 гр.
6,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1402.6 мкг | 900 мкг | 19.7 | 39 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6 | 11.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.1 | 6.1 |
Витамин В4 | 424.2 мг | 500 мг | 10.7 | 21.2 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 6.6 | 13 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 11.3 | 22.5 |
Витамин В9 | 136.5 мкг | 400 мкг | 4.3 | 8.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 15.2 мкг | 90 мкг | 2.1 | 4.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 3.2 | 6.3 |
Биотин | 19.4 мг | 50 мг | 4.9 | 9.7 |
Витамин К | 14.2 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3 |
Витамин РР | 19.9 мг | 20 мг | 12.5 | 24.9 |
Калий | 1797.9 мг | 2500 мг | 9.1 | 18 |
Кальций | 166.6 мг | 1000 мг | 2.1 | 4.2 |
Кремний | 539.3 мг | 30 мг | 226.8 | 449.4 |
Магний | 358.7 мг | 400 мг | 11.3 | 22.4 |
Натрий | 478.7 мг | 1300 мг | 4.6 | 9.2 |
Сера | 314.8 мг | 500 мг | 7.9 | 15.7 |
Фосфор | 1068.6 мг | 800 мг | 16.9 | 33.4 |
Хлор | 792.3 мг | 2300 мг | 4.3 | 8.6 |
Алюминий | 533 мкг | 30 мкг | 224.2 | 444.2 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 6.5 | 12.8 |
Йод | 13.7 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.3 |
Кобальт | 12.5 мкг | 10 мкг | 15.8 | 31.2 |
Литий | 5 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.8 |
Марганец | 7.5 мкг | 2 мкг | 47.1 | 93.4 |
Медь | 1921.3 мкг | 1000 мкг | 24.2 | 48 |
Никель | 77 мкг | 200 мкг | 4.9 | 9.6 |
Рубидий | 379 мкг | 200 мкг | 23.9 | 47.4 |
Селен | 78 мкг | 55 мкг | 17.9 | 35.5 |
Фтор | 764.3 мкг | 4000 мкг | 2.4 | 4.8 |
Хром | 12.5 мкг | 50 мкг | 3.2 | 6.3 |
Цинк | 8.8 мг | 12 мг | 9.2 | 18.3 |
Бор | 922.1 мкг | 1200 мкг | 9.7 | 19.2 |
Ванадий | 79.5 мкг | 20 мкг | 50.2 | 99.4 |
Молибден | 16.3 мкг | 70 мкг | 2.9 | 5.8 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления сладкого плова с изюмом? Подготавливаем рис. Помещаем крупу в миску и промываем несколько раз. Добиваемся полупрозрачности промытого риса – это будет значить, что лишний крахмал смыт, и плов получится рассыпчатый. Промытый рис заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на то время, пока будем готовить другие ингредиенты.
На дно казана наливаем растительное рафинированное масло и разогреваем его до горячего состояния. Пока масло разогревается, очищаем репчатый лук от шелухи, промываем, обсушиваем его и режем на крупные перья либо полукольца. Высыпаем лук в горячее масло и обжариваем его до выраженного практически коричневого румянца. Не забываем периодически помешивать, чтобы лук не подгорел. Когда лук потемнеет, извлекаем его из казана шумовкой – нужный аромат перешел в масло, и дальше лук не нужен.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам