Шурпа из свинины по-узбекски

Шурпа из свинины по-узбекски получается объедение! Шурпа – горячее первое блюдо восточных народов, приготовленное на насыщенном бульоне с повышенной жирностью и крупно нарезанными овощами. Готовится шурпа на Востоке исключительно из баранины или говядины. Но у нас не мусульман, я настоятельно рекомендую воспользоваться превосходным рецептом наваристой шурпы. Горячее блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным.

Шурпа из свинины по-узбекски

15970

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

95 мин.

Порции

8

Калорийность

91 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

70,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 373,0 гр.

гр.
для жарки
гр.
по вкусу
гр.
зуб.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4850.2 мкг

900 мкг

18.1

67.4

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

6

22.4

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

4.2

15.5

Витамин В4

400.6 мг

500 мг

2.7

10

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

3.4

12.8

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

9

33.8

Витамин В9

78 мкг

400 мкг

0.7

2.4

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

2.5

9.5

Витамин С

570.7 мкг

90 мкг

21.2

79.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40 мг

15 мг

8.9

33.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.2

0.8

Витамин К

64.9 мкг

120 мкг

1.8

6.8

Витамин РР

34.2 мг

20 мг

5.7

21.4

Калий

3377.1 мг

2500 мг

4.5

16.9

Кальций

369.2 мг

1000 мг

1.2

4.6

Кремний

116 мг

30 мг

13

48.3

Магний

352.2 мг

400 мг

3

11

Натрий

582.5 мг

1300 мг

1.5

5.6

Сера

195.8 мг

500 мг

1.3

4.9

Фосфор

1179.6 мг

800 мг

4.9

18.4

Хлор

343.2 мг

2300 мг

0.5

1.9

Алюминий

1716 мкг

30 мкг

191.7

715

Железо

12.6 мг

18 мг

2.4

8.8

Йод

26.4 мкг

150 мкг

0.6

2.2

Кобальт

22.4 мкг

10 мкг

7.5

28

Литий

227.8 мкг

70 мкг

10.9

40.7

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

2.3

8.4

Медь

1155.2 мкг

1000 мкг

3.9

14.4

Никель

28.8 мкг

200 мкг

0.5

1.8

Рубидий

1053 мкг

200 мкг

17.6

65.8

Селен

135 мкг

55 мкг

8.2

30.7

Фтор

1220 мкг

4000 мкг

1

3.8

Хром

22.2 мкг

50 мкг

1.5

5.6

Цинк

18.8 мг

12 мг

5.3

19.6

Бор

1190 мкг

1200 мкг

3.3

12.4

Ванадий

206 мкг

20 мкг

34.5

128.8

Молибден

80 мкг

70 мкг

3.8

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из свинины по-узбекски
Рецепт приготовления шурпы из свинины по-узбекски вкусен! Свиные ребрышки или любую другую часть свинины с косточками хорошенько промойте под холодной проточной водой, после чего подготовленное мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарубите на крупные части.
2
Шурпа из свинины по-узбекски
В казан или кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные свиные ребрышки и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне.
3
Шурпа из свинины по-узбекски
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к мясу.
4
Шурпа из свинины по-узбекски
Морковь вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
5
Шурпа из свинины по-узбекски
После чего очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы и добавьте к остальным ингредиентам в казан. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
6
Шурпа из свинины по-узбекски
Болгарский перец тщательно промойте под прохладной проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, снова промойте и стряхните лишнюю влагу.
7
Шурпа из свинины по-узбекски
Очищенный болгарский перец нарежьте полукольцами и отправьте в казан, периодически помешивая, обжарьте.
8
Шурпа из свинины по-узбекски
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой.
9
Шурпа из свинины по-узбекски
Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в казан. Время от времени помешивая, обжарьте до появления аппетитной румяной корочки.
10
Шурпа из свинины по-узбекски
Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, по желанию можно снять кожицу, и нарежьте крупными кусочками.
11
Шурпа из свинины по-узбекски
Выложите к остальным ингредиентам, аккуратно перемешивая, обжарьте несколько минут.
12
Шурпа из свинины по-узбекски
Влейте необходимое количество питьевой воды таким образом, чтобы вода полностью покрывала блюдо. Доведите до кипения, затем добавьте соль, черный молотый перец и зиру по вкусу. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 40-45 минут на медленном огне, периодически помешивая.
13
Шурпа из свинины по-узбекски
Тем временем очистите чеснок от шелухи, промойте под холодной водой, и измельчите острым ножом.
14
Шурпа из свинины по-узбекски
Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала зеленый лук.
15
Шурпа из свинины по-узбекски
В конце приготовления добавьте в шурпу измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Ароматную сытную шурпу из свинины по-узбекски подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Наслаждайтесь наваристым аппетитным первым блюдом!

Оценить шурпа из свинины по-узбекски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из свинины по-узбекски

Шаг 1 из 15

Рецепт приготовления шурпы из свинины по-узбекски вкусен! Свиные ребрышки или любую другую часть свинины с косточками хорошенько промойте под холодной проточной водой, после чего подготовленное мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарубите на крупные части.
Шурпа из свинины по-узбекски

Шаг 2 из 15

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные свиные ребрышки и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне.
Шурпа из свинины по-узбекски

Шаг 3 из 15

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к мясу.
Шурпа из свинины по-узбекски

Шаг 4 из 15

Морковь вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
Шурпа из свинины по-узбекски

Шаг 5 из 15

После чего очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы и добавьте к остальным ингредиентам в казан. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
Шурпа из свинины по-узбекски

Шаг 6 из 15

Болгарский перец тщательно промойте под прохладной проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, снова промойте и стряхните лишнюю влагу.
Шурпа из свинины по-узбекски

Шаг 7 из 15

Очищенный болгарский перец нарежьте полукольцами и отправьте в казан, периодически помешивая, обжарьте.
Шурпа из свинины по-узбекски

Шаг 8 из 15

Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой.
Шурпа из свинины по-узбекски

Шаг 9 из 15

Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в казан. Время от времени помешивая, обжарьте до появления аппетитной румяной корочки.
Шурпа из свинины по-узбекски

Шаг 10 из 15

Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, по желанию можно снять кожицу, и нарежьте крупными кусочками.
Шурпа из свинины по-узбекски

Шаг 11 из 15

Выложите к остальным ингредиентам, аккуратно перемешивая, обжарьте несколько минут.
Шурпа из свинины по-узбекски

Шаг 12 из 15

Влейте необходимое количество питьевой воды таким образом, чтобы вода полностью покрывала блюдо. Доведите до кипения, затем добавьте соль, черный молотый перец и зиру по вкусу. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 40-45 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Шурпа из свинины по-узбекски

Шаг 13 из 15

Тем временем очистите чеснок от шелухи, промойте под холодной водой, и измельчите острым ножом.
Шурпа из свинины по-узбекски

Шаг 14 из 15

Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала зеленый лук.
Шурпа из свинины по-узбекски

Шаг 15 из 15

В конце приготовления добавьте в шурпу измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Ароматную сытную шурпу из свинины по-узбекски подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке