Суп с фрикадельками для малышей до года
Шурпа из свинины по-узбекски
Шурпа из свинины по-узбекски получается объедение! Шурпа – горячее первое блюдо восточных народов, приготовленное на насыщенном бульоне с повышенной жирностью и крупно нарезанными овощами. Готовится шурпа на Востоке исключительно из баранины или говядины. Но у нас не мусульман, я настоятельно рекомендую воспользоваться превосходным рецептом наваристой шурпы. Горячее блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным.
Кухня
Восточная
Время готовки
95 мин.
PT95M
Порции
8
Калорийность
90 ккал
2734 ккал
342 ккал
Белки
3,8 гр.
114,2 гр.
14,3 гр.
Жиры
7,4 гр.
223,9 гр.
28,0 гр.
Углеводы
4,5 гр.
136,0 гр.
17,0 гр.
Вода
70,5 гр.
2133,8 гр.
266,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
23,1 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5086.5 мкг | 900 мкг | 18.7 | 70.6 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 6 | 22.5 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 4.1 | 15.5 |
Витамин В4 | 402 мг | 500 мг | 2.7 | 10.1 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 3.4 | 13 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 9 | 34 |
Витамин В9 | 78.9 мкг | 400 мкг | 0.7 | 2.5 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 2.5 | 9.5 |
Витамин С | 588.9 мкг | 90 мкг | 21.6 | 81.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40.3 мг | 15 мг | 8.9 | 33.6 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.8 |
Витамин К | 163.4 мкг | 120 мкг | 4.5 | 17 |
Витамин РР | 34.6 мг | 20 мг | 5.7 | 21.6 |
Калий | 3523.7 мг | 2500 мг | 4.7 | 17.6 |
Кальций | 445.8 мг | 1000 мг | 1.5 | 5.6 |
Кремний | 116 мг | 30 мг | 12.8 | 48.3 |
Магний | 372.4 мг | 400 мг | 3.1 | 11.6 |
Натрий | 2911.1 мг | 1300 мг | 7.4 | 28 |
Сера | 207.8 мг | 500 мг | 1.4 | 5.2 |
Фосфор | 1204.7 мг | 800 мг | 5 | 18.8 |
Хлор | 3927.5 мг | 2300 мг | 5.6 | 21.3 |
Алюминий | 1738.8 мкг | 30 мкг | 191.5 | 724.5 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 2.5 | 9.4 |
Йод | 26.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.2 |
Кобальт | 23.6 мкг | 10 мкг | 7.8 | 29.5 |
Литий | 227.8 мкг | 70 мкг | 10.8 | 40.7 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 3.4 | 13 |
Медь | 1257.2 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 15.7 |
Никель | 28.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.8 |
Рубидий | 1053 мкг | 200 мкг | 17.4 | 65.8 |
Селен | 135.2 мкг | 55 мкг | 8.1 | 30.7 |
Фтор | 1221.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 3.8 |
Хром | 22.4 мкг | 50 мкг | 1.5 | 5.6 |
Цинк | 19 мг | 12 мг | 5.2 | 19.8 |
Бор | 1190 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 12.4 |
Ванадий | 206 мкг | 20 мкг | 34 | 128.8 |
Молибден | 87.6 мкг | 70 мкг | 4.1 | 15.6 |
Процесс приготовления
Наслаждайтесь наваристым аппетитным первым блюдом!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам