Что готовим?
Окрошка

Шурпа из свинины по-узбекски

0
15567

Шурпа из свинины по-узбекски получается объедение! Шурпа – горячее первое блюдо восточных народов, приготовленное на насыщенном бульоне с повышенной жирностью и крупно нарезанными овощами. Готовится шурпа на Востоке исключительно из баранины или говядины. Но у нас не мусульман, я настоятельно рекомендую воспользоваться превосходным рецептом наваристой шурпы. Горячее блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным.

Кухня Восточная
Время готовки 95 мин.
Порции 8
Калорийность 90 ккал 2734 ккал 342 ккал
Белки 3,8 гр. 114,2 гр. 14,3 гр.
Жиры 7,4 гр. 223,9 гр. 28,0 гр.
Углеводы 4,5 гр. 136,0 гр. 17,0 гр.
Вода 70,5 гр. 2133,8 гр. 266,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 23,1 гр. 2,9 гр.
Шурпа из свинины по-узбекски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5086.5 мкг 900 мкг 18.7 70.6
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 6 22.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.1 15.5
Витамин В4 402 мг 500 мг 2.7 10.1
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 3.4 13
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 9 34
Витамин В9 78.9 мкг 400 мкг 0.7 2.5
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 2.5 9.5
Витамин С 588.9 мкг 90 мкг 21.6 81.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.3 мг 15 мг 8.9 33.6
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 163.4 мкг 120 мкг 4.5 17
Витамин РР 34.6 мг 20 мг 5.7 21.6
Калий 3523.7 мг 2500 мг 4.7 17.6
Кальций 445.8 мг 1000 мг 1.5 5.6
Кремний 116 мг 30 мг 12.8 48.3
Магний 372.4 мг 400 мг 3.1 11.6
Натрий 2911.1 мг 1300 мг 7.4 28
Сера 207.8 мг 500 мг 1.4 5.2
Фосфор 1204.7 мг 800 мг 5 18.8
Хлор 3927.5 мг 2300 мг 5.6 21.3
Алюминий 1738.8 мкг 30 мкг 191.5 724.5
Железо 13.6 мг 18 мг 2.5 9.4
Йод 26.4 мкг 150 мкг 0.6 2.2
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 7.8 29.5
Литий 227.8 мкг 70 мкг 10.8 40.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.4 13
Медь 1257.2 мкг 1000 мкг 4.2 15.7
Никель 28.8 мкг 200 мкг 0.5 1.8
Рубидий 1053 мкг 200 мкг 17.4 65.8
Селен 135.2 мкг 55 мкг 8.1 30.7
Фтор 1221.8 мкг 4000 мкг 1 3.8
Хром 22.4 мкг 50 мкг 1.5 5.6
Цинк 19 мг 12 мг 5.2 19.8
Бор 1190 мкг 1200 мкг 3.3 12.4
Ванадий 206 мкг 20 мкг 34 128.8
Молибден 87.6 мкг 70 мкг 4.1 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Шурпа из свинины по-узбекски
Рецепт приготовления шурпы из свинины по-узбекски вкусен! Свиные ребрышки или любую другую часть свинины с косточками хорошенько промойте под холодной проточной водой, после чего подготовленное мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарубите на крупные части.
шаг 2 из 15
Шурпа из свинины по-узбекски
В казан или кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные свиные ребрышки и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне.
шаг 3 из 15
Шурпа из свинины по-узбекски
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к мясу.
шаг 4 из 15
Шурпа из свинины по-узбекски
Морковь вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
шаг 5 из 15
Шурпа из свинины по-узбекски
После чего очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы и добавьте к остальным ингредиентам в казан. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
шаг 6 из 15
Шурпа из свинины по-узбекски
Болгарский перец тщательно промойте под прохладной проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, снова промойте и стряхните лишнюю влагу.
шаг 7 из 15
Шурпа из свинины по-узбекски
Очищенный болгарский перец нарежьте полукольцами и отправьте в казан, периодически помешивая, обжарьте.
шаг 8 из 15
Шурпа из свинины по-узбекски
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой.
шаг 9 из 15
Шурпа из свинины по-узбекски
Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в казан. Время от времени помешивая, обжарьте до появления аппетитной румяной корочки.
шаг 10 из 15
Шурпа из свинины по-узбекски
Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, по желанию можно снять кожицу, и нарежьте крупными кусочками.
шаг 11 из 15
Шурпа из свинины по-узбекски
Выложите к остальным ингредиентам, аккуратно перемешивая, обжарьте несколько минут.
шаг 12 из 15
Шурпа из свинины по-узбекски
Влейте необходимое количество питьевой воды таким образом, чтобы вода полностью покрывала блюдо. Доведите до кипения, затем добавьте соль, черный молотый перец и зиру по вкусу. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 40-45 минут на медленном огне, периодически помешивая.
шаг 13 из 15
Шурпа из свинины по-узбекски
Тем временем очистите чеснок от шелухи, промойте под холодной водой, и измельчите острым ножом.
шаг 14 из 15
Шурпа из свинины по-узбекски
Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала зеленый лук.
шаг 15 из 15
Шурпа из свинины по-узбекски
В конце приготовления добавьте в шурпу измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Ароматную сытную шурпу из свинины по-узбекски подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Наслаждайтесь наваристым аппетитным первым блюдом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *