Что готовим?
Окрошка

Шурпа из говядины с помидорами

0
16263

Наваристая шурпа получается из говядины с добавлением помидоров. Яркое и сытное блюдо восточной кухни разнообразит ваше домашнее меню и украсит стол. Оцените простой рецепт приготовления.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 83 ккал 2638 ккал 440 ккал
Белки 6,4 гр. 201,8 гр. 33,6 гр.
Жиры 5,1 гр. 163,0 гр. 27,2 гр.
Углеводы 3,0 гр. 93,8 гр. 15,6 гр.
Вода 83,9 гр. 2657,1 гр. 442,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,2 гр. 3,0 гр.
Шурпа из говядины с помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4331.8 мкг 900 мкг 15.2 80.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.5 13.4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.6 19.1
Витамин В4 748.5 мг 500 мг 4.7 25
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 4 21.2
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 9 47.7
Витамин В9 194.8 мкг 400 мкг 1.5 8.1
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 27.4 144.4
Витамин С 730.8 мкг 90 мкг 25.6 135.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.3 мг 15 мг 2.4 12.6
Биотин 33.1 мг 50 мг 2.1 11
Витамин К 427.8 мкг 120 мкг 11.3 59.4
Витамин РР 90 мг 20 мг 14.2 75
Калий 5479.8 мг 2500 мг 6.9 36.5
Кальций 390.8 мг 1000 мг 1.2 6.5
Кремний 119.1 мг 30 мг 12.5 66.2
Магний 373 мг 400 мг 2.9 15.5
Натрий 3081.2 мг 1300 мг 7.5 39.5
Сера 2526 мг 500 мг 15.9 84.2
Фосфор 2286.2 мг 800 мг 9 47.6
Хлор 4576.6 мг 2300 мг 6.3 33.2
Алюминий 1737.3 мкг 30 мкг 182.8 965.2
Железо 33.7 мг 18 мг 5.9 31.2
Йод 98.8 мкг 150 мкг 2.1 11
Кобальт 94.7 мкг 10 мкг 29.9 157.8
Литий 280.6 мкг 70 мкг 12.7 66.8
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.3 17.6
Медь 2665.5 мкг 1000 мкг 8.4 44.4
Никель 115.4 мкг 200 мкг 1.8 9.6
Рубидий 1067.3 мкг 200 мкг 16.8 88.9
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.3 1.4
Фтор 1839.7 мкг 4000 мкг 1.5 7.7
Хром 105.1 мкг 50 мкг 6.6 35
Цинк 36.8 мг 12 мг 9.7 51.1
Бор 1256 мкг 1200 мкг 3.3 17.4
Ванадий 150.6 мкг 20 мкг 23.8 125.5
Молибден 199.6 мкг 70 мкг 9 47.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Шурпа из говядины с помидорами
Готовить шурпу из говядины с помидорами просто! Говядину промываем под водой и разделываем ее на куски среднего размера.
шаг 2 из 10
Шурпа из говядины с помидорами
Морковь очищаем от кожуры, а после разделываем на крупные части.
шаг 3 из 10
Шурпа из говядины с помидорами
Перцы очищаем от семян и разрезаем на несколько продолговатых ломтиков.
шаг 4 из 10
Шурпа из говядины с помидорами
Обдаем под водой помидоры и делим их на четвертинки. Мелкие плоды можно разделить на половины.
шаг 5 из 10
Шурпа из говядины с помидорами
В казане с растительным маслом обжариваем куски говядины. Готовим 20-30 минут до яркого золотистого оттенка.
шаг 6 из 10
Шурпа из говядины с помидорами
В это время можно нарезать остальные овощи. Репчатый лук освобождаем от шелухи, после разделываем его на тонкие полукольца.
шаг 7 из 10
Шурпа из говядины с помидорами
Чистим картофель, моем его и крупно нарезаем.
шаг 8 из 10
Шурпа из говядины с помидорами
Все овощи опускаем в казан и поливаем их водой. Солим, перчим блюдо и держим на умеренном огне еще 30 минут.
шаг 9 из 10
Шурпа из говядины с помидорами
За 5 минут до готовности добавляем к содержимому лавровые листья и измельченные зубчики чеснока. Специи придадут яркий аромат блюду.
шаг 10 из 10
Шурпа из говядины с помидорами
Шурпа с говядиной и помидорами готова. Раскладывайте ее по порционным тарелкам, дополняйте измельченной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *