Шурпа из говядины с помидорами

Наваристая шурпа получается из говядины с добавлением помидоров. Яркое и сытное блюдо восточной кухни разнообразит ваше домашнее меню и украсит стол. Оцените простой рецепт приготовления.

Шурпа из говядины с помидорами

16523

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

83 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

84,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 526,9 гр.

кг
л.
шт.
шт.
шт.
головки
шт.
шт.
зуб.
шт.
по вкусу
щепотка
пучок
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4331.8 мкг

900 мкг

15.2

80.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

2.5

13.4

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

3.6

19.1

Витамин В4

748.5 мг

500 мг

4.7

25

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

4

21.2

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

9.1

47.7

Витамин В9

194.8 мкг

400 мкг

1.5

8.1

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

27.4

144.4

Витамин С

730.8 мкг

90 мкг

25.7

135.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.3 мг

15 мг

2.4

12.6

Биотин

33.1 мг

50 мг

2.1

11

Витамин К

427.8 мкг

120 мкг

11.3

59.4

Витамин РР

90 мг

20 мг

14.2

75

Калий

5479.3 мг

2500 мг

6.9

36.5

Кальций

368.8 мг

1000 мг

1.2

6.1

Кремний

119.1 мг

30 мг

12.6

66.2

Магний

371.7 мг

400 мг

2.9

15.5

Натрий

758.6 мг

1300 мг

1.8

9.7

Сера

2515.2 мг

500 мг

15.9

83.8

Фосфор

2281.7 мг

800 мг

9

47.5

Хлор

995.2 мг

2300 мг

1.4

7.2

Алюминий

1737.3 мкг

30 мкг

183.2

965.2

Железо

33.5 мг

18 мг

5.9

31.1

Йод

98.8 мкг

150 мкг

2.1

11

Кобальт

93.8 мкг

10 мкг

29.7

156.3

Литий

280.6 мкг

70 мкг

12.7

66.8

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

3.3

17.5

Медь

2649.3 мкг

1000 мкг

8.4

44.2

Никель

115.4 мкг

200 мкг

1.8

9.6

Рубидий

1067.3 мкг

200 мкг

16.9

88.9

Селен

4.7 мкг

55 мкг

0.3

1.4

Фтор

1839.6 мкг

4000 мкг

1.5

7.7

Хром

105.1 мкг

50 мкг

6.6

35

Цинк

36.7 мг

12 мг

9.7

51

Бор

1256 мкг

1200 мкг

3.3

17.4

Ванадий

150.6 мкг

20 мкг

23.8

125.5

Молибден

193 мкг

70 мкг

8.7

46

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из говядины с помидорами
Готовить шурпу из говядины с помидорами просто! Говядину промываем под водой и разделываем ее на куски среднего размера.
2
Шурпа из говядины с помидорами
Морковь очищаем от кожуры, а после разделываем на крупные части.
3
Шурпа из говядины с помидорами
Перцы очищаем от семян и разрезаем на несколько продолговатых ломтиков.
4
Шурпа из говядины с помидорами
Обдаем под водой помидоры и делим их на четвертинки. Мелкие плоды можно разделить на половины.
5
Шурпа из говядины с помидорами
В казане с растительным маслом обжариваем куски говядины. Готовим 20-30 минут до яркого золотистого оттенка.
6
Шурпа из говядины с помидорами
В это время можно нарезать остальные овощи. Репчатый лук освобождаем от шелухи, после разделываем его на тонкие полукольца.
7
Шурпа из говядины с помидорами
Чистим картофель, моем его и крупно нарезаем.
8
Шурпа из говядины с помидорами
Все овощи опускаем в казан и поливаем их водой. Солим, перчим блюдо и держим на умеренном огне еще 30 минут.
9
Шурпа из говядины с помидорами
За 5 минут до готовности добавляем к содержимому лавровые листья и измельченные зубчики чеснока. Специи придадут яркий аромат блюду.
10
Шурпа из говядины с помидорами
Шурпа с говядиной и помидорами готова. Раскладывайте ее по порционным тарелкам, дополняйте измельченной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить шурпа из говядины с помидорами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из говядины с помидорами

Шаг 1 из 10

Готовить шурпу из говядины с помидорами просто! Говядину промываем под водой и разделываем ее на куски среднего размера.
Шурпа из говядины с помидорами

Шаг 2 из 10

Морковь очищаем от кожуры, а после разделываем на крупные части.
Шурпа из говядины с помидорами

Шаг 3 из 10

Перцы очищаем от семян и разрезаем на несколько продолговатых ломтиков.
Шурпа из говядины с помидорами

Шаг 4 из 10

Обдаем под водой помидоры и делим их на четвертинки. Мелкие плоды можно разделить на половины.
Шурпа из говядины с помидорами

Шаг 5 из 10

В казане с растительным маслом обжариваем куски говядины. Готовим 20-30 минут до яркого золотистого оттенка.
Шурпа из говядины с помидорами

Шаг 6 из 10

В это время можно нарезать остальные овощи. Репчатый лук освобождаем от шелухи, после разделываем его на тонкие полукольца.
Шурпа из говядины с помидорами

Шаг 7 из 10

Чистим картофель, моем его и крупно нарезаем.
Шурпа из говядины с помидорами

Шаг 8 из 10

Все овощи опускаем в казан и поливаем их водой. Солим, перчим блюдо и держим на умеренном огне еще 30 минут.
Шурпа из говядины с помидорами

Шаг 9 из 10

За 5 минут до готовности добавляем к содержимому лавровые листья и измельченные зубчики чеснока. Специи придадут яркий аромат блюду.
Шурпа из говядины с помидорами

Шаг 10 из 10

Шурпа с говядиной и помидорами готова. Раскладывайте ее по порционным тарелкам, дополняйте измельченной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке