Шурпа из говядины на костре в казане

Настоящую узбекскую шурпу принято готовить в казане на костре. Блюдо выйдет я ярким пряным ароматом и насыщенным вкусом. Говядина сделает угощение еще более питательным. Подавайте к обеду!

Шурпа из говядины на костре в казане

12609

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

100 мин.

Порции

8

Калорийность

102 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

78,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 370,6 гр.

гр.
шт.
головок
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9077.2 мкг

900 мкг

34

126.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

3.5

12.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

3.7

13.6

Витамин В4

738 мг

500 мг

5

18.5

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

5

18.4

Витамин В6

7.4 мг

2 мг

12.6

46.5

Витамин В9

251.9 мкг

400 мкг

2.1

7.9

Витамин В12

13.2 мкг

3 мкг

14.8

55

Витамин С

1292.6 мкг

90 мкг

48.4

179.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.9 мг

15 мг

2.9

10.8

Биотин

6.6 мг

50 мг

0.4

1.7

Витамин К

174.5 мкг

120 мкг

4.9

18.2

Витамин РР

47 мг

20 мг

7.9

29.4

Калий

5009.3 мг

2500 мг

6.8

25

Кальций

471.6 мг

1000 мг

1.6

5.9

Кремний

218.1 мг

30 мг

24.5

90.9

Магний

417.5 мг

400 мг

3.5

13

Натрий

607.4 мг

1300 мг

1.6

5.8

Сера

1933 мг

500 мг

13

48.3

Фосфор

2000.5 мг

800 мг

8.4

31.3

Хлор

439.3 мг

2300 мг

0.6

2.4

Алюминий

3150.5 мкг

30 мкг

354.2

1312.7

Железо

25 мг

18 мг

4.7

17.4

Йод

104.5 мкг

150 мкг

2.3

8.7

Кобальт

102.7 мкг

10 мкг

34.6

128.4

Литий

438.6 мкг

70 мкг

21.1

78.3

Марганец

3 мкг

2 мкг

5.1

19

Медь

1898.4 мкг

1000 мкг

6.4

23.7

Никель

60 мкг

200 мкг

1

3.8

Рубидий

2462.3 мкг

200 мкг

41.5

153.9

Селен

166.9 мкг

55 мкг

10.2

37.9

Фтор

381.1 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

49.5 мкг

50 мкг

3.3

12.4

Цинк

44.5 мг

12 мг

12.5

46.4

Бор

1772 мкг

1200 мкг

5

18.5

Ванадий

346.5 мкг

20 мкг

58.4

216.6

Молибден

94.9 мкг

70 мкг

4.6

16.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из говядины на костре в казане
Рецепт приготовления шурпы из говядины на костре в казане вкусен! Говядину на кости разрубаем на несколько крупных частей.
2
Шурпа из говядины на костре в казане
Погружаем продукт в казан с водой. Устанавливаем над огнем.
3
Шурпа из говядины на костре в казане
Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.
4
Шурпа из говядины на костре в казане
Морковь очищаем от кожуры.
5
Шурпа из говядины на костре в казане
Выкладываем лук и одну целую морковь к мясу.
6
Шурпа из говядины на костре в казане
Добавляем соль и специи по вкусу.
7
Шурпа из говядины на костре в казане
Остальную морковь нарезаем кружочками и также отправляем в казан.
8
Шурпа из говядины на костре в казане
Очищаем картофель и кладем его в казан. Разрезать не нужно.
9
Шурпа из говядины на костре в казане
Любым удобным способом разделываем болгарские перцы.
10
Шурпа из говядины на костре в казане
Добавляем в блюдо кусочки сладкого перца и стручок острого. Регулируем соль и готовим блюдо еще около часа.
11
Шурпа из говядины на костре в казане
В большую тарелку выкладываем овощи и мясо. В небольшие глубокие миски вливаем бульон и посыпаем его измельченной зеленью. Блюдо готово к подаче!

Оценить шурпа из говядины на костре в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из говядины на костре в казане

Шаг 1 из 11

Рецепт приготовления шурпы из говядины на костре в казане вкусен! Говядину на кости разрубаем на несколько крупных частей.
Шурпа из говядины на костре в казане

Шаг 2 из 11

Погружаем продукт в казан с водой. Устанавливаем над огнем.
Шурпа из говядины на костре в казане

Шаг 3 из 11

Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.
Шурпа из говядины на костре в казане

Шаг 4 из 11

Морковь очищаем от кожуры.
Шурпа из говядины на костре в казане

Шаг 5 из 11

Выкладываем лук и одну целую морковь к мясу.
Шурпа из говядины на костре в казане

Шаг 6 из 11

Добавляем соль и специи по вкусу.
Шурпа из говядины на костре в казане

Шаг 7 из 11

Остальную морковь нарезаем кружочками и также отправляем в казан.
Шурпа из говядины на костре в казане

Шаг 8 из 11

Очищаем картофель и кладем его в казан. Разрезать не нужно.
Шурпа из говядины на костре в казане

Шаг 9 из 11

Любым удобным способом разделываем болгарские перцы.
Шурпа из говядины на костре в казане

Шаг 10 из 11

Добавляем в блюдо кусочки сладкого перца и стручок острого. Регулируем соль и готовим блюдо еще около часа.
Шурпа из говядины на костре в казане

Шаг 11 из 11

В большую тарелку выкладываем овощи и мясо. В небольшие глубокие миски вливаем бульон и посыпаем его измельченной зеленью. Блюдо готово к подаче!

Сообщить об ошибке