Что готовим?
Окрошка

Шурпа из говядины на костре в казане

0
12433

Настоящую узбекскую шурпу принято готовить в казане на костре. Блюдо выйдет я ярким пряным ароматом и насыщенным вкусом. Говядина сделает угощение еще более питательным. Подавайте к обеду!

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 103 ккал 3052 ккал 382 ккал
Белки 6,3 гр. 188,7 гр. 23,6 гр.
Жиры 5,0 гр. 149,5 гр. 18,7 гр.
Углеводы 7,6 гр. 225,6 гр. 28,2 гр.
Вода 77,7 гр. 2313,7 гр. 289,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 42,1 гр. 5,3 гр.
Шурпа из говядины на костре в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9724.8 мкг 900 мкг 36.3 135.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.5 13
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.7 13.9
Витамин В4 739.2 мг 500 мг 5 18.5
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 5 18.4
Витамин В6 7.5 мг 2 мг 12.5 46.7
Витамин В9 253.8 мкг 400 мкг 2.1 7.9
Витамин В12 13.2 мкг 3 мкг 14.8 55
Витамин С 1294.2 мкг 90 мкг 48.3 179.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.2 мг 15 мг 3 11
Биотин 6.6 мг 50 мг 0.4 1.7
Витамин К 185.4 мкг 120 мкг 5.2 19.3
Витамин РР 47.3 мг 20 мг 7.9 29.6
Калий 5122.9 мг 2500 мг 6.9 25.6
Кальций 517.6 мг 1000 мг 1.7 6.5
Кремний 218.1 мг 30 мг 24.4 90.9
Магний 430 мг 400 мг 3.6 13.4
Натрий 2947 мг 1300 мг 7.6 28.3
Сера 1943.8 мг 500 мг 13.1 48.6
Фосфор 2024.7 мг 800 мг 8.5 31.6
Хлор 4020.7 мг 2300 мг 5.9 21.9
Алюминий 3150.5 мкг 30 мкг 352.7 1312.7
Железо 25.7 мг 18 мг 4.8 17.9
Йод 104.5 мкг 150 мкг 2.3 8.7
Кобальт 103.6 мкг 10 мкг 34.8 129.5
Литий 438.6 мкг 70 мкг 21 78.3
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 5.3 19.6
Медь 1926.3 мкг 1000 мкг 6.5 24.1
Никель 60 мкг 200 мкг 1 3.8
Рубидий 2462.3 мкг 200 мкг 41.4 153.9
Селен 167.1 мкг 55 мкг 10.2 38
Фтор 381.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 49.5 мкг 50 мкг 3.3 12.4
Цинк 44.6 мг 12 мг 12.5 46.5
Бор 1772 мкг 1200 мкг 5 18.5
Ванадий 346.5 мкг 20 мкг 58.2 216.6
Молибден 101.5 мкг 70 мкг 4.9 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Шурпа из говядины на костре в казане
Рецепт приготовления шурпы из говядины на костре в казане вкусен! Говядину на кости разрубаем на несколько крупных частей.
шаг 2 из 11
Шурпа из говядины на костре в казане
Погружаем продукт в казан с водой. Устанавливаем над огнем.
шаг 3 из 11
Шурпа из говядины на костре в казане
Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.
шаг 4 из 11
Шурпа из говядины на костре в казане
Морковь очищаем от кожуры.
шаг 5 из 11
Шурпа из говядины на костре в казане
Выкладываем лук и одну целую морковь к мясу.
шаг 6 из 11
Шурпа из говядины на костре в казане
Добавляем соль и специи по вкусу.
шаг 7 из 11
Шурпа из говядины на костре в казане
Остальную морковь нарезаем кружочками и также отправляем в казан.
шаг 8 из 11
Шурпа из говядины на костре в казане
Очищаем картофель и кладем его в казан. Разрезать не нужно.
шаг 9 из 11
Шурпа из говядины на костре в казане
Любым удобным способом разделываем болгарские перцы.
шаг 10 из 11
Шурпа из говядины на костре в казане
Добавляем в блюдо кусочки сладкого перца и стручок острого. Регулируем соль и готовим блюдо еще около часа.
шаг 11 из 11
Шурпа из говядины на костре в казане
В большую тарелку выкладываем овощи и мясо. В небольшие глубокие миски вливаем бульон и посыпаем его измельченной зеленью. Блюдо готово к подаче!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *