Что готовим?
Окрошка

Шоколадный бисквит на кипятке без молока

0
52853

Шоколадный бисквит на кипятке без молока популярен своей нежной и воздушной структурой. Такой бисквит станет прекрасной основой для любимого торта. Пышные коржи хорошо пропитываются любым кремом и делают торт легким.

Кухня Европейская
Время готовки 110 мин.
Порции 8
Калорийность 286 ккал 4267 ккал 533 ккал
Белки 5,1 гр. 76,1 гр. 9,5 гр.
Жиры 10,3 гр. 154,1 гр. 19,3 гр.
Углеводы 42,5 гр. 634,4 гр. 79,3 гр.
Вода 35,7 гр. 532,5 гр. 66,6 гр.
Волокна 3,6 гр. 53,7 гр. 6,7 гр.
Шоколадный бисквит на кипятке без молока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 315 мкг 900 мкг 2.3 4.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.1 9.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5 9.3
Витамин В4 443.2 мг 500 мг 5.9 11.1
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 5.6 10.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.7 10.7
Витамин В9 160.3 мкг 400 мкг 2.7 5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.3 2.4
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.6 3
Витамин E 58.6 мг 15 мг 26.2 48.9
Биотин 28.6 мг 50 мг 3.8 7.2
Витамин К 18.3 мкг 120 мкг 1 1.9
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 7.2 13.4
Калий 3388.7 мг 2500 мг 9.1 16.9
Кальций 631.4 мг 1000 мг 4.2 7.9
Кремний 12.8 мг 30 мг 2.9 5.3
Магний 770.3 мг 400 мг 12.9 24.1
Натрий 5113.6 мг 1300 мг 26.3 49.2
Сера 517.6 мг 500 мг 6.9 12.9
Фосфор 1609.7 мг 800 мг 13.5 25.2
Хлор 274.8 мг 2300 мг 0.8 1.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 38.1 мг 18 мг 14.2 26.4
Йод 26.8 мкг 150 мкг 1.2 2.2
Кобальт 16.1 мкг 10 мкг 10.8 20.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 24.9 46.5
Медь 5874.6 мкг 1000 мкг 39.4 73.4
Никель 7 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53 мкг 55 мкг 6.5 12
Фтор 824.9 мкг 4000 мкг 1.4 2.6
Хром 11.4 мкг 50 мкг 1.5 2.9
Цинк 12 мг 12 мг 6.7 12.5
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 96.5 180
Молибден 120.2 мкг 70 мкг 11.5 21.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Шоколадный бисквит на кипятке без молока
Приступим к готовке шоколадного бисквита на кипятке без молока. Первым делом включите духовку для разогрева. Подготовьте форму для выпечки.
шаг 2 из 12
Шоколадный бисквит на кипятке без молока
Извлеките дно из разъемной формы и обведите его на пекарской бумаге. Получившуюся окружность вырежьте.
шаг 3 из 12
Шоколадный бисквит на кипятке без молока
Соберите разъемную форму и оберните дно фольгой, чтобы тесто наверняка не просочилось. На дно положите вырезанную окружность и тщательно смажьте дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла.
шаг 4 из 12
Шоколадный бисквит на кипятке без молока
Поставьте кипятить воду в чайнике или сотейнике. В глубокой емкости соедините какао порошок, просеянную заранее пшеничную муку высшего сорта, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок. Перемешайте с помощью венчика.
шаг 5 из 12
Шоколадный бисквит на кипятке без молока
В чашу миксера разбейте куриные яйца и взбейте, постепенно увеличивая скорость до пышной консистенции, влейте необходимое количество растительного масла и продолжайте взбивать еще несколько минут.
шаг 6 из 12
Шоколадный бисквит на кипятке без молока
В сухие ингредиенты аккуратно введите взбитую массу и тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика или силиконовой лопатки.
шаг 7 из 12
Шоколадный бисквит на кипятке без молока
Влейте два стакана кипятка и все еще раз хорошо перемешайте. Тесто будет жидким, но не волнуйтесь – так и надо.
шаг 8 из 12
Шоколадный бисквит на кипятке без молока
В смазанную сливочным маслом форму для выпечки аккуратно перелейте жидкое тесто.
шаг 9 из 12
Шоколадный бисквит на кипятке без молока
Форму поместите в духовку, и выпекайте около часа при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой – она должна быть сухая. Аккуратно извлеките горячую форму из духовки и дайте остыть около 15 минут.
шаг 10 из 12
Шоколадный бисквит на кипятке без молока
Затем аккуратно извлеките бисквит и оставьте на решетке до полного остывания
шаг 11 из 12
Шоколадный бисквит на кипятке без молока
Остывший бисквит можно украсить приготовленной глазурью и свежими ягодами.
шаг 12 из 12
Шоколадный бисквит на кипятке без молока
Готовый бисквит можно использовать в качестве основы для приготовления различных десертов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *