Щи с капустой и помидорами на зиму в банках

Щи с капустой и помидорами на зиму в банках – это заготовка, которая значительно облегчает жизнь хозяйкам и не только в холодное время года. Чтобы приготовить вкусный суп, просто нужно сварить бульон и картофель, а основную часть с капустой просто выложите из банки.

Щи с капустой и помидорами на зиму в банках

Автор рецепта:

193

0

40

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

61 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

85,1 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 471,0 гр.

гр.
шт.
кг
для жарки
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4830.2 мкг

900 мкг

22.8

107.3

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

5.6

26.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.4

15.8

Витамин В4

142.7 мг

500 мг

1.2

5.7

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

3.2

15.1

Витамин В6

4 мг

2 мг

8.4

39.8

Витамин В9

127.1 мкг

400 мкг

1.3

6.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

373.3 мкг

90 мкг

17.6

82.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.5 мг

15 мг

10.6

50

Биотин

4.3 мг

50 мг

0.4

1.7

Витамин К

114.9 мкг

120 мкг

4.1

19.2

Витамин РР

24.9 мг

20 мг

5.3

24.9

Калий

8553.9 мг

2500 мг

14.5

68.4

Кальций

531.3 мг

1000 мг

2.3

10.6

Кремний

605.8 мг

30 мг

85.7

403.8

Магний

478.6 мг

400 мг

5.1

23.9

Натрий

17631.8 мг

1300 мг

57.6

271.3

Сера

643.9 мг

500 мг

5.5

25.8

Фосфор

1108.2 мг

800 мг

5.9

27.7

Хлор

28028.1 мг

2300 мг

51.7

243.7

Алюминий

11123.3 мкг

30 мкг

1574.4

7415.5

Железо

18.2 мг

18 мг

4.3

20.2

Йод

81.3 мкг

150 мкг

2.3

10.8

Кобальт

79.2 мкг

10 мкг

33.6

158.4

Литий

928.9 мкг

70 мкг

56.3

265.4

Марганец

3 мкг

2 мкг

6.3

29.8

Медь

2352.9 мкг

1000 мкг

10

47.1

Никель

72.2 мкг

200 мкг

1.5

7.2

Рубидий

6309.4 мкг

200 мкг

134

630.9

Селен

7.8 мкг

55 мкг

0.6

2.8

Фтор

605.2 мкг

4000 мкг

0.6

3

Хром

111.5 мкг

50 мкг

9.5

44.6

Цинк

8 мг

12 мг

2.8

13.4

Бор

3280 мкг

1200 мкг

11.6

54.7

Ванадий

1725.9 мкг

20 мкг

366.4

1725.9

Молибден

220.5 мкг

70 мкг

13.4

63

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щи с капустой и помидорами на зиму в банках
Возьмите все необходимые овощи в указанном количестве. Чеснок, лук и морковку необходимо очистить. С кочана капусты снимите верхние подвявшие листья.
2
Щи с капустой и помидорами на зиму в банках
Нарежьте капусту тонкой короткой соломкой.
3
Щи с капустой и помидорами на зиму в банках
Морковку натрите на терке с крупными ячейками.
4
Щи с капустой и помидорами на зиму в банках
Репчатый лук нарежьте полукольцами или кубиками. Отправьте нарезку к другим измельченным овощам.
5
Щи с капустой и помидорами на зиму в банках
Помидоры разрежьте на дольки, удалите места крепления плодоножки. Затем измельчите овощи при помощи кухонного блендера.
6
Щи с капустой и помидорами на зиму в банках
Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и обжарьте капусту, морковку и лук в течение нескольких минут.
7
Щи с капустой и помидорами на зиму в банках
Затем добавьте измельченные томаты, соль и сахар. Перемешайте овощи и тушите их в течение 20 минут.
8
Щи с капустой и помидорами на зиму в банках
В конце приготовления влейте уксус и разложите заготовку в стерилизованные банки. Сразу же закройте крышками, переверните закатки вверх дном и укутайте в теплый плед. Для длительного хранения переместите щи с капустой и помидорами в темный и прохладный погреб. Приятного аппетита!

Оценить щи с капустой и помидорами на зиму в банках

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щи с капустой и помидорами на зиму в банках

Шаг 1 из 8

Возьмите все необходимые овощи в указанном количестве. Чеснок, лук и морковку необходимо очистить. С кочана капусты снимите верхние подвявшие листья.
Щи с капустой и помидорами на зиму в банках

Шаг 2 из 8

Нарежьте капусту тонкой короткой соломкой.
Щи с капустой и помидорами на зиму в банках

Шаг 3 из 8

Морковку натрите на терке с крупными ячейками.
Щи с капустой и помидорами на зиму в банках

Шаг 4 из 8

Репчатый лук нарежьте полукольцами или кубиками. Отправьте нарезку к другим измельченным овощам.
Щи с капустой и помидорами на зиму в банках

Шаг 5 из 8

Помидоры разрежьте на дольки, удалите места крепления плодоножки. Затем измельчите овощи при помощи кухонного блендера.
Щи с капустой и помидорами на зиму в банках

Шаг 6 из 8

Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и обжарьте капусту, морковку и лук в течение нескольких минут.
Щи с капустой и помидорами на зиму в банках

Шаг 7 из 8

Затем добавьте измельченные томаты, соль и сахар. Перемешайте овощи и тушите их в течение 20 минут.
Щи с капустой и помидорами на зиму в банках

Шаг 8 из 8

В конце приготовления влейте уксус и разложите заготовку в стерилизованные банки. Сразу же закройте крышками, переверните закатки вверх дном и укутайте в теплый плед. Для длительного хранения переместите щи с капустой и помидорами в темный и прохладный погреб. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке