Щи из щавеля на мясном бульоне

Щи из щавеля на мясном бульоне – ароматный суп, который всегда получается очень вкусным, а готовится легко и просто. Готовое блюдо имеет умеренную кислинку и пикантную остроту. Острота достигается за счет добавления молотого перца. Если у вас есть щавель и куриное мясо – считайте, что щи практически готовы! Остальные ингредиенты всегда есть под рукой.

Щи из щавеля на мясном бульоне

14721

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

59 ккал

Белки

2,7 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

88,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 414,5 гр.

гр.
л.
гр.
шт.
головка
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3847.7 мкг

900 мкг

12.9

53.4

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

3.1

13

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

2.7

11.1

Витамин В4

108.3 мг

500 мг

0.7

2.7

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

1.2

4.8

Витамин В6

2 мг

2 мг

3

12.6

Витамин В9

439.5 мкг

400 мкг

3.3

13.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

313.1 мкг

90 мкг

10.5

43.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

43.9 мг

15 мг

8.8

36.6

Биотин

7.5 мг

50 мг

0.5

1.9

Витамин К

2023 мкг

120 мкг

50.8

210.7

Витамин РР

19.4 мг

20 мг

2.9

12.1

Калий

4829.6 мг

2500 мг

5.8

24.1

Кальций

1004.2 мг

1000 мг

3

12.6

Кремний

68 мг

30 мг

6.8

28.3

Магний

811 мг

400 мг

6.1

25.3

Натрий

445.1 мг

1300 мг

1

4.3

Сера

1067.6 мг

500 мг

6.4

26.7

Фосфор

1060.2 мг

800 мг

4

16.6

Хлор

840 мг

2300 мг

1.1

4.6

Алюминий

6162.4 мкг

30 мкг

619.5

2567.7

Железо

16.4 мг

18 мг

2.7

11.4

Йод

63 мкг

150 мкг

1.3

5.3

Кобальт

124.1 мкг

10 мкг

37.4

155.1

Литий

96.6 мкг

70 мкг

4.2

17.3

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

5.2

21.4

Медь

1150.4 мкг

1000 мкг

3.5

14.4

Никель

105.6 мкг

200 мкг

1.6

6.6

Рубидий

5937.8 мкг

200 мкг

89.5

371.1

Селен

9.2 мкг

55 мкг

0.5

2.1

Фтор

2471 мкг

4000 мкг

1.9

7.7

Хром

139.1 мкг

50 мкг

8.4

34.8

Цинк

12.1 мг

12 мг

3

12.6

Бор

2956.7 мкг

1200 мкг

7.4

30.8

Ванадий

170.1 мкг

20 мкг

25.7

106.3

Молибден

319.3 мкг

70 мкг

13.8

57

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щи из щавеля на мясном бульоне
Готовить щи из щавеля на мясном бульоне легко! Куриный окорок тщательно промойте и поместите в кастрюлю с водой. Доводим бульон до кипения и затем варим до готовности мяса. В процессе варки снимаем образовывающуюся пену.
2
Щи из щавеля на мясном бульоне
Зеленый лук промойте и мелко порубите на разделочной доске.
3
Щи из щавеля на мясном бульоне
Очищаем репчатый лук от шелухи и также измельчаем.
4
Щи из щавеля на мясном бульоне
На огонь ставим сковороду, добавляем растительное масло.
5
Щи из щавеля на мясном бульоне
Когда масло хорошо прогреется, отправляем в сковороду обжариваться зеленый и репчатый лук.
6
Щи из щавеля на мясном бульоне
Каждый листик щавеля необходимо тщательно промыть под проточной водой.
7
Щи из щавеля на мясном бульоне
Затем щавель некрупно нарезаем.
8
Щи из щавеля на мясном бульоне
Измельченный щавель помещаем в дуршлаг, обдаем кипятком и затем сразу же холодной водой. Эта манипуляция необходима, чтобы избавить щавель от лишней горечи и кислоты. При этом он не потеряет свой цвет.
9
Щи из щавеля на мясном бульоне
Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
10
Щи из щавеля на мясном бульоне
Когда куриный окорок будет готов, достаньте его из бульона. Остудите мясо и затем некрупными кусочками порежьте.
11
Щи из щавеля на мясном бульоне
В бульон отправляем картофель и кусочки мяса. Провариваем после закипания в течение 15 минут до готовности картофеля. Затем добавляем в суп луковую зажарку, нарезанный щавель, лавровый лист. Приправляем готовящееся блюдо солью и молотым перцем. Держим суп на огне еще 5-7 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 30 минут.
12
Щи из щавеля на мясном бульоне
Готовые щи раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленным укропом и угощаемся!

Приятного аппетита!

Оценить щи из щавеля на мясном бульоне

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щи из щавеля на мясном бульоне

Шаг 1 из 12

Готовить щи из щавеля на мясном бульоне легко! Куриный окорок тщательно промойте и поместите в кастрюлю с водой. Доводим бульон до кипения и затем варим до готовности мяса. В процессе варки снимаем образовывающуюся пену.
Щи из щавеля на мясном бульоне

Шаг 2 из 12

Зеленый лук промойте и мелко порубите на разделочной доске.
Щи из щавеля на мясном бульоне

Шаг 3 из 12

Очищаем репчатый лук от шелухи и также измельчаем.
Щи из щавеля на мясном бульоне

Шаг 4 из 12

На огонь ставим сковороду, добавляем растительное масло.
Щи из щавеля на мясном бульоне

Шаг 5 из 12

Когда масло хорошо прогреется, отправляем в сковороду обжариваться зеленый и репчатый лук.
Щи из щавеля на мясном бульоне

Шаг 6 из 12

Каждый листик щавеля необходимо тщательно промыть под проточной водой.
Щи из щавеля на мясном бульоне

Шаг 7 из 12

Затем щавель некрупно нарезаем.
Щи из щавеля на мясном бульоне

Шаг 8 из 12

Измельченный щавель помещаем в дуршлаг, обдаем кипятком и затем сразу же холодной водой. Эта манипуляция необходима, чтобы избавить щавель от лишней горечи и кислоты. При этом он не потеряет свой цвет.
Щи из щавеля на мясном бульоне

Шаг 9 из 12

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Щи из щавеля на мясном бульоне

Шаг 10 из 12

Когда куриный окорок будет готов, достаньте его из бульона. Остудите мясо и затем некрупными кусочками порежьте.
Щи из щавеля на мясном бульоне

Шаг 11 из 12

В бульон отправляем картофель и кусочки мяса. Провариваем после закипания в течение 15 минут до готовности картофеля. Затем добавляем в суп луковую зажарку, нарезанный щавель, лавровый лист. Приправляем готовящееся блюдо солью и молотым перцем. Держим суп на огне еще 5-7 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 30 минут.
Щи из щавеля на мясном бульоне

Шаг 12 из 12

Готовые щи раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленным укропом и угощаемся!

Сообщить об ошибке