Суп с фрикадельками для малышей до года
Щи из щавеля на мясном бульоне
Щи из щавеля на мясном бульоне – ароматный суп, который всегда получается очень вкусным, а готовится легко и просто. Готовое блюдо имеет умеренную кислинку и пикантную остроту. Острота достигается за счет добавления молотого перца. Если у вас есть щавель и куриное мясо – считайте, что щи практически готовы! Остальные ингредиенты всегда есть под рукой.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
8
Калорийность
59 ккал
1972 ккал
247 ккал
Белки
2,7 гр.
89,3 гр.
11,2 гр.
Жиры
3,7 гр.
121,7 гр.
15,2 гр.
Углеводы
4,2 гр.
140,7 гр.
17,6 гр.
Вода
88,1 гр.
2932,1 гр.
366,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
34,4 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3849 мкг | 900 мкг | 12.9 | 53.5 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.1 | 13.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 2.7 | 11.2 |
Витамин В4 | 108.8 мг | 500 мг | 0.7 | 2.7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 1.2 | 5 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 3 | 12.7 |
Витамин В9 | 440.3 мкг | 400 мкг | 3.3 | 13.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 314.2 мкг | 90 мкг | 10.5 | 43.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 44 мг | 15 мг | 8.8 | 36.6 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 0.5 | 1.9 |
Витамин К | 2031.2 мкг | 120 мкг | 50.9 | 211.6 |
Витамин РР | 19.5 мг | 20 мг | 2.9 | 12.2 |
Калий | 4896.6 мг | 2500 мг | 5.9 | 24.5 |
Кальций | 1048.5 мг | 1000 мг | 3.2 | 13.1 |
Кремний | 68 мг | 30 мг | 6.8 | 28.3 |
Магний | 820.8 мг | 400 мг | 6.2 | 25.7 |
Натрий | 2768.7 мг | 1300 мг | 6.4 | 26.6 |
Сера | 1078.4 мг | 500 мг | 6.5 | 27 |
Фосфор | 1072.6 мг | 800 мг | 4 | 16.8 |
Хлор | 4421.4 мг | 2300 мг | 5.8 | 24 |
Алюминий | 6162.4 мкг | 30 мкг | 617.5 | 2567.7 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 2.8 | 11.8 |
Йод | 63 мкг | 150 мкг | 1.3 | 5.3 |
Кобальт | 125 мкг | 10 мкг | 37.6 | 156.3 |
Литий | 96.6 мкг | 70 мкг | 4.1 | 17.3 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 6.1 | 25.5 |
Медь | 1233.2 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 15.4 |
Никель | 105.6 мкг | 200 мкг | 1.6 | 6.6 |
Рубидий | 5937.8 мкг | 200 мкг | 89.2 | 371.1 |
Селен | 9.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.2 |
Фтор | 2472.8 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 7.7 |
Хром | 139.1 мкг | 50 мкг | 8.4 | 34.8 |
Цинк | 12.2 мг | 12 мг | 3.1 | 12.7 |
Бор | 2956.7 мкг | 1200 мкг | 7.4 | 30.8 |
Ванадий | 170.1 мкг | 20 мкг | 25.6 | 106.3 |
Молибден | 325.9 мкг | 70 мкг | 14 | 58.2 |
Процесс приготовления
В бульон отправляем картофель и кусочки мяса. Провариваем после закипания в течение 15 минут до готовности картофеля. Затем добавляем в суп луковую зажарку, нарезанный щавель, лавровый лист. Приправляем готовящееся блюдо солью и молотым перцем. Держим суп на огне еще 5-7 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам