Что готовим?
Окрошка

Щи из щавеля на мясном бульоне

0
14511

Щи из щавеля на мясном бульоне – ароматный суп, который всегда получается очень вкусным, а готовится легко и просто. Готовое блюдо имеет умеренную кислинку и пикантную остроту. Острота достигается за счет добавления молотого перца. Если у вас есть щавель и куриное мясо – считайте, что щи практически готовы! Остальные ингредиенты всегда есть под рукой.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 59 ккал 1972 ккал 247 ккал
Белки 2,7 гр. 89,3 гр. 11,2 гр.
Жиры 3,7 гр. 121,7 гр. 15,2 гр.
Углеводы 4,2 гр. 140,7 гр. 17,6 гр.
Вода 88,1 гр. 2932,1 гр. 366,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 34,4 гр. 4,3 гр.
Щи из щавеля на мясном бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3849 мкг 900 мкг 12.9 53.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.1 13.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.7 11.2
Витамин В4 108.8 мг 500 мг 0.7 2.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.2 5
Витамин В6 2 мг 2 мг 3 12.7
Витамин В9 440.3 мкг 400 мкг 3.3 13.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 314.2 мкг 90 мкг 10.5 43.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44 мг 15 мг 8.8 36.6
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.5 1.9
Витамин К 2031.2 мкг 120 мкг 50.9 211.6
Витамин РР 19.5 мг 20 мг 2.9 12.2
Калий 4896.6 мг 2500 мг 5.9 24.5
Кальций 1048.5 мг 1000 мг 3.2 13.1
Кремний 68 мг 30 мг 6.8 28.3
Магний 820.8 мг 400 мг 6.2 25.7
Натрий 2768.7 мг 1300 мг 6.4 26.6
Сера 1078.4 мг 500 мг 6.5 27
Фосфор 1072.6 мг 800 мг 4 16.8
Хлор 4421.4 мг 2300 мг 5.8 24
Алюминий 6162.4 мкг 30 мкг 617.5 2567.7
Железо 17 мг 18 мг 2.8 11.8
Йод 63 мкг 150 мкг 1.3 5.3
Кобальт 125 мкг 10 мкг 37.6 156.3
Литий 96.6 мкг 70 мкг 4.1 17.3
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6.1 25.5
Медь 1233.2 мкг 1000 мкг 3.7 15.4
Никель 105.6 мкг 200 мкг 1.6 6.6
Рубидий 5937.8 мкг 200 мкг 89.2 371.1
Селен 9.5 мкг 55 мкг 0.5 2.2
Фтор 2472.8 мкг 4000 мкг 1.9 7.7
Хром 139.1 мкг 50 мкг 8.4 34.8
Цинк 12.2 мг 12 мг 3.1 12.7
Бор 2956.7 мкг 1200 мкг 7.4 30.8
Ванадий 170.1 мкг 20 мкг 25.6 106.3
Молибден 325.9 мкг 70 мкг 14 58.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Щи из щавеля на мясном бульоне
Готовить щи из щавеля на мясном бульоне легко! Куриный окорок тщательно промойте и поместите в кастрюлю с водой. Доводим бульон до кипения и затем варим до готовности мяса. В процессе варки снимаем образовывающуюся пену.
шаг 2 из 12
Щи из щавеля на мясном бульоне
Зеленый лук промойте и мелко порубите на разделочной доске.
шаг 3 из 12
Щи из щавеля на мясном бульоне
Очищаем репчатый лук от шелухи и также измельчаем.
шаг 4 из 12
Щи из щавеля на мясном бульоне
На огонь ставим сковороду, добавляем растительное масло.
шаг 5 из 12
Щи из щавеля на мясном бульоне
Когда масло хорошо прогреется, отправляем в сковороду обжариваться зеленый и репчатый лук.
шаг 6 из 12
Щи из щавеля на мясном бульоне
Каждый листик щавеля необходимо тщательно промыть под проточной водой.
шаг 7 из 12
Щи из щавеля на мясном бульоне
Затем щавель некрупно нарезаем.
шаг 8 из 12
Щи из щавеля на мясном бульоне
Измельченный щавель помещаем в дуршлаг, обдаем кипятком и затем сразу же холодной водой. Эта манипуляция необходима, чтобы избавить щавель от лишней горечи и кислоты. При этом он не потеряет свой цвет.
шаг 9 из 12
Щи из щавеля на мясном бульоне
Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 10 из 12
Щи из щавеля на мясном бульоне
Когда куриный окорок будет готов, достаньте его из бульона. Остудите мясо и затем некрупными кусочками порежьте.
шаг 11 из 12
Щи из щавеля на мясном бульоне
В бульон отправляем картофель и кусочки мяса. Провариваем после закипания в течение 15 минут до готовности картофеля. Затем добавляем в суп луковую зажарку, нарезанный щавель, лавровый лист. Приправляем готовящееся блюдо солью и молотым перцем. Держим суп на огне еще 5-7 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 30 минут.
шаг 12 из 12
Щи из щавеля на мясном бульоне
Готовые щи раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленным укропом и угощаемся!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *