Что готовим?
Окрошка

Щи из щавеля и шпината

0
3855

Такие щи можно готовить с мясом и вегетарианский вариант без него. На мясном бульоне суп получится более наваристым и сытным. Кроме того, в щавеле и шпинате очень много витаминов и питательных веществ.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 132 ккал 1364 ккал 227 ккал
Белки 5,8 гр. 59,5 гр. 9,9 гр.
Жиры 8,6 гр. 88,9 гр. 14,8 гр.
Углеводы 7,8 гр. 79,9 гр. 13,3 гр.
Вода 72,8 гр. 750,8 гр. 125,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 15,0 гр. 2,5 гр.
Щи из щавеля и шпината
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2677.2 мкг 900 мкг 28.9 49.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.6 7.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.8 10
Витамин В4 313.6 мг 500 мг 6.1 10.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 5.4 9.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 8.8 15.1
Витамин В9 105.9 мкг 400 мкг 2.6 4.4
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.2 7.1
Витамин С 109.1 мкг 90 мкг 11.8 20.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.2 2
Витамин E 32.1 мг 15 мг 20.8 35.7
Биотин 32.1 мг 50 мг 6.2 10.7
Витамин К 491.6 мкг 120 мкг 39.7 68.3
Витамин РР 28.9 мг 20 мг 14 24.1
Калий 2262.4 мг 2500 мг 8.8 15.1
Кальций 396.9 мг 1000 мг 3.9 6.6
Кремний 59 мг 30 мг 19.1 32.8
Магний 332.7 мг 400 мг 8.1 13.9
Натрий 3594.8 мг 1300 мг 26.8 46.1
Сера 212 мг 500 мг 4.1 7.1
Фосфор 723 мг 800 мг 8.8 15.1
Хлор 3966.9 мг 2300 мг 16.7 28.7
Алюминий 792.2 мкг 30 мкг 256.1 440.1
Железо 20.5 мг 18 мг 11 18.9
Йод 46.7 мкг 150 мкг 3 5.2
Кобальт 39.3 мкг 10 мкг 38.1 65.5
Литий 10.4 мкг 70 мкг 1.4 2.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 12 20.7
Медь 590.9 мкг 1000 мкг 5.7 9.8
Никель 25.7 мкг 200 мкг 1.2 2.1
Рубидий 511.6 мкг 200 мкг 24.8 42.6
Селен 20.5 мкг 55 мкг 3.6 6.2
Фтор 424.1 мкг 4000 мкг 1 1.8
Хром 26.4 мкг 50 мкг 5.1 8.8
Цинк 6.6 мг 12 мг 5.4 9.2
Бор 393.2 мкг 1200 мкг 3.2 5.5
Ванадий 83.2 мкг 20 мкг 40.3 69.3
Молибден 32.1 мкг 70 мкг 4.4 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Щи из щавеля и шпината
Начнем готовить щи из щавеля и шпината. Мясо помойте и залейте водой, поставьте вариться на среднем огне, периодически снимайте ложкой пену с поверхности бульона. Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, обжарьте лук и морковь.
шаг 2 из 5
Щи из щавеля и шпината
Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте его в бульон. Через 10 минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови.
шаг 3 из 5
Щи из щавеля и шпината
Щавель и шпинат помойте, нарежьте полосками. На ту же сковородку, где жарился лук и морковь, влейте еще немного масла, выложите шпинат и щавель, посыпьте перцем, тушите 2-3 минуты. Затем переложите щавель и шпинат в кастрюлю, варите до готовности картофеля.
шаг 4 из 5
Щи из щавеля и шпината
В миску разбейте яйцо, взболтайте его вилкой. Постоянно помешивая щи медленно влейте в него взбитое яйцо, варите 3-5 минут. Посолите по вкусу.
шаг 5 из 5
Щи из щавеля и шпината
В конце готовки добавьте рубленую зелень по вкусу. Готовый суп подавайте со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *