Щи из щавеля и шпината

Такие щи можно готовить с мясом и вегетарианский вариант без него. На мясном бульоне суп получится более наваристым и сытным. Кроме того, в щавеле и шпинате очень много витаминов и питательных веществ.

Щи из щавеля и шпината

4024

0

34

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

135 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

73,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 165,8 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
головка
по вкусу
по вкусу
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2440.8 мкг

900 мкг

27.3

45.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.6

7.7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6

9.9

Витамин В4

312.2 мг

500 мг

6.3

10.4

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

5.5

9.1

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

8.9

14.8

Витамин В9

105 мкг

400 мкг

2.6

4.4

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

4.3

7.1

Витамин С

90.9 мкг

90 мкг

10.1

16.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.2

2

Витамин E

31.8 мг

15 мг

21.3

35.4

Биотин

32.1 мг

50 мг

6.4

10.7

Витамин К

393.1 мкг

120 мкг

32.9

54.6

Витамин РР

28.6 мг

20 мг

14.4

23.8

Калий

2115.8 мг

2500 мг

8.5

14.1

Кальций

320.4 мг

1000 мг

3.2

5.3

Кремний

59 мг

30 мг

19.8

32.8

Магний

312.5 мг

400 мг

7.9

13

Натрий

1266.2 мг

1300 мг

9.8

16.2

Сера

200 мг

500 мг

4

6.7

Фосфор

697.9 мг

800 мг

8.8

14.5

Хлор

382.6 мг

2300 мг

1.7

2.8

Алюминий

769.5 мкг

30 мкг

257.8

427.5

Железо

19.6 мг

18 мг

10.9

18.1

Йод

46.7 мкг

150 мкг

3.1

5.2

Кобальт

38.1 мкг

10 мкг

38.2

63.4

Литий

10.4 мкг

70 мкг

1.5

2.5

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

8.8

14.6

Медь

488.9 мкг

1000 мкг

4.9

8.1

Никель

25.7 мкг

200 мкг

1.3

2.1

Рубидий

511.6 мкг

200 мкг

25.7

42.6

Селен

20.2 мкг

55 мкг

3.7

6.1

Фтор

422.2 мкг

4000 мкг

1.1

1.8

Хром

26.2 мкг

50 мкг

5.3

8.7

Цинк

6.4 мг

12 мг

5.4

8.9

Бор

393.2 мкг

1200 мкг

3.3

5.5

Ванадий

83.2 мкг

20 мкг

41.8

69.3

Молибден

24.5 мкг

70 мкг

3.5

5.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щи из щавеля и шпината
Начнем готовить щи из щавеля и шпината. Мясо помойте и залейте водой, поставьте вариться на среднем огне, периодически снимайте ложкой пену с поверхности бульона. Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, обжарьте лук и морковь.
2
Щи из щавеля и шпината
Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте его в бульон. Через 10 минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови.
3
Щи из щавеля и шпината
Щавель и шпинат помойте, нарежьте полосками. На ту же сковородку, где жарился лук и морковь, влейте еще немного масла, выложите шпинат и щавель, посыпьте перцем, тушите 2-3 минуты. Затем переложите щавель и шпинат в кастрюлю, варите до готовности картофеля.
4
Щи из щавеля и шпината
В миску разбейте яйцо, взболтайте его вилкой. Постоянно помешивая щи медленно влейте в него взбитое яйцо, варите 3-5 минут. Посолите по вкусу.
5
Щи из щавеля и шпината
В конце готовки добавьте рубленую зелень по вкусу. Готовый суп подавайте со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!

Оценить щи из щавеля и шпината

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щи из щавеля и шпината

Шаг 1 из 5

Начнем готовить щи из щавеля и шпината. Мясо помойте и залейте водой, поставьте вариться на среднем огне, периодически снимайте ложкой пену с поверхности бульона. Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, обжарьте лук и морковь.
Щи из щавеля и шпината

Шаг 2 из 5

Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте его в бульон. Через 10 минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови.
Щи из щавеля и шпината

Шаг 3 из 5

Щавель и шпинат помойте, нарежьте полосками. На ту же сковородку, где жарился лук и морковь, влейте еще немного масла, выложите шпинат и щавель, посыпьте перцем, тушите 2-3 минуты. Затем переложите щавель и шпинат в кастрюлю, варите до готовности картофеля.
Щи из щавеля и шпината

Шаг 4 из 5

В миску разбейте яйцо, взболтайте его вилкой. Постоянно помешивая щи медленно влейте в него взбитое яйцо, варите 3-5 минут. Посолите по вкусу.
Щи из щавеля и шпината

Шаг 5 из 5

В конце готовки добавьте рубленую зелень по вкусу. Готовый суп подавайте со сметаной и хлебом.

Сообщить об ошибке