Щавелевый суп с индейкой

Щавелевый суп с индейкой просто обалденный! Щавелевый суп – одно из традиционных блюд русской кухни, которое придется по вкусу сторонникам низкокалорийного меню и правильного питания. Щавель придает блюду пикантную кислинку и неповторимый вкус. Бульон из мяса индейки получается наваристым и вкусным. В сочетании с ним щавелевый суп будет достоин самых высших похвал! 

Щавелевый суп с индейкой

8129

0

69

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

81 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

85,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 342,5 гр.

гр.
шт.
гр.
л.
шт.
шт.
головка
гр.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3380.2 мкг

900 мкг

13.7

46.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.4

11.8

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

4.9

16.8

Витамин В4

695.3 мг

500 мг

5.1

17.4

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

5

17.1

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

8.9

30.5

Витамин В9

163.4 мкг

400 мкг

1.5

5.1

Витамин В12

7.9 мкг

3 мкг

9.6

32.9

Витамин С

189.8 мкг

90 мкг

7.7

26.4

Витамин D

4.2 мкг

10 мкг

1.5

5.3

Витамин E

43.9 мг

15 мг

10.7

36.6

Биотин

31.2 мг

50 мг

2.3

7.8

Витамин К

179.5 мкг

120 мкг

5.5

18.7

Витамин РР

53.6 мг

20 мг

9.8

33.5

Калий

4137.1 мг

2500 мг

6

20.7

Кальций

527.3 мг

1000 мг

1.9

6.6

Кремний

26 мг

30 мг

3.2

10.8

Магний

654.8 мг

400 мг

6

20.5

Натрий

920.7 мг

1300 мг

2.6

8.9

Сера

1651.6 мг

500 мг

12.1

41.3

Фосфор

1742.1 мг

800 мг

7.9

27.2

Хлор

499.7 мг

2300 мг

0.8

2.7

Алюминий

978.9 мкг

30 мкг

119.1

407.9

Железо

20.5 мг

18 мг

4.2

14.2

Йод

56.5 мкг

150 мкг

1.4

4.7

Кобальт

23.4 мкг

10 мкг

8.5

29.2

Литий

32.9 мкг

70 мкг

1.7

5.9

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

3.8

13.1

Медь

1202.6 мкг

1000 мкг

4.4

15

Никель

94.7 мкг

200 мкг

1.7

5.9

Рубидий

522.6 мкг

200 мкг

9.5

32.7

Селен

165.3 мкг

55 мкг

11

37.6

Фтор

1375 мкг

4000 мкг

1.3

4.3

Хром

14.5 мкг

50 мкг

1.1

3.6

Цинк

14 мг

12 мг

4.3

14.6

Бор

476.2 мкг

1200 мкг

1.4

5

Ванадий

111 мкг

20 мкг

20.2

69.3

Молибден

54.5 мкг

70 мкг

2.8

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп с индейкой
Приступим к готовке щавелевого супа с индейкой. Индейку промываем. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда индейку, ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем появляющуюся пену, подсаливаем и варим индейку до готовности на умеренном огне.
2
Щавелевый суп с индейкой
Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
3
Щавелевый суп с индейкой
Морковь и лук очищаем. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем овощи.
4
Щавелевый суп с индейкой
Щавель тщательно промойте, удалите стебли и нарежьте листья тонкими полосками.
5
Щавелевый суп с индейкой
Свежий укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
6
Щавелевый суп с индейкой
Из бульона достаем готовую индейку и остужаем ее. Всыпаем в кастрюлю нарезанный картофель и обжаренные овощи. Варим ингредиенты на умеренном огне примерно 7 минут.
7
Щавелевый суп с индейкой
Индейку нарежьте некрупными кусочками и обжарьте на разогретой сковороде пару минут с двух сторон.
8
Щавелевый суп с индейкой
Далее в бульон с овощами добавляем щавель и укроп.
9
Щавелевый суп с индейкой
В отдельной миске взбиваем венчиком куриные яйца.
10
Щавелевый суп с индейкой
Яичную смесь вливаем в суп тонкой струйкой, перемешиваем и провариваем блюдо еще пару минут. По готовности снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5 минут.
11
Щавелевый суп с индейкой
Готовый щавелевый суп разливаем по тарелкам, добавляем в него кусочки обжаренной индейки. По желанию суп можно приправить сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить щавелевый суп с индейкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп с индейкой

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке щавелевого супа с индейкой. Индейку промываем. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда индейку, ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем появляющуюся пену, подсаливаем и варим индейку до готовности на умеренном огне.
Щавелевый суп с индейкой

Шаг 2 из 11

Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
Щавелевый суп с индейкой

Шаг 3 из 11

Морковь и лук очищаем. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем овощи.
Щавелевый суп с индейкой

Шаг 4 из 11

Щавель тщательно промойте, удалите стебли и нарежьте листья тонкими полосками.
Щавелевый суп с индейкой

Шаг 5 из 11

Свежий укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
Щавелевый суп с индейкой

Шаг 6 из 11

Из бульона достаем готовую индейку и остужаем ее. Всыпаем в кастрюлю нарезанный картофель и обжаренные овощи. Варим ингредиенты на умеренном огне примерно 7 минут.
Щавелевый суп с индейкой

Шаг 7 из 11

Индейку нарежьте некрупными кусочками и обжарьте на разогретой сковороде пару минут с двух сторон.
Щавелевый суп с индейкой

Шаг 8 из 11

Далее в бульон с овощами добавляем щавель и укроп.
Щавелевый суп с индейкой

Шаг 9 из 11

В отдельной миске взбиваем венчиком куриные яйца.
Щавелевый суп с индейкой

Шаг 10 из 11

Яичную смесь вливаем в суп тонкой струйкой, перемешиваем и провариваем блюдо еще пару минут. По готовности снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5 минут.
Щавелевый суп с индейкой

Шаг 11 из 11

Готовый щавелевый суп разливаем по тарелкам, добавляем в него кусочки обжаренной индейки. По желанию суп можно приправить сметаной.

Сообщить об ошибке