Суп с фрикадельками для малышей до года
Щавелевый суп с говядиной
Предлагаю приготовить простой щавелевый суп с говядиной. Процесс приготовления будет значительно упрощен, если у вас говядина уже будет сварена. Набор продуктов для вкусного супа минимальный. Я такой суп часто готовлю летом, как только появляется щавель.
Кухня
Русская
Время готовки
135 мин.
PT135M
Порции
8
Калорийность
108 ккал
2661 ккал
333 ккал
Белки
8,7 гр.
213,0 гр.
26,6 гр.
Жиры
7,4 гр.
181,4 гр.
22,7 гр.
Углеводы
1,8 гр.
44,7 гр.
5,6 гр.
Вода
81,3 гр.
1994,8 гр.
249,4 гр.
Волокна
0,2 гр.
5,0 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 531.7 мкг | 900 мкг | 2.4 | 7.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.1 | 6.4 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 5.1 | 15.7 |
Витамин В4 | 1125.8 мг | 500 мг | 9.2 | 28.1 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 5.9 | 18.1 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 8.1 | 24.9 |
Витамин В9 | 99.8 мкг | 400 мкг | 1 | 3.1 |
Витамин В12 | 26.9 мкг | 3 мкг | 36.5 | 112 |
Витамин С | 10.5 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1.5 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 1.5 | 4.5 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 1.5 | 4.6 |
Биотин | 64.4 мг | 50 мг | 5.3 | 16.1 |
Витамин К | 18.6 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.9 |
Витамин РР | 88.2 мг | 20 мг | 18 | 55.1 |
Калий | 3674.5 мг | 2500 мг | 6 | 18.4 |
Кальций | 285.5 мг | 1000 мг | 1.2 | 3.6 |
Кремний | 0.2 мг | 30 мг | 0 | 0.1 |
Магний | 278.9 мг | 400 мг | 2.8 | 8.7 |
Натрий | 3209.1 мг | 1300 мг | 10.1 | 30.9 |
Сера | 2617.1 мг | 500 мг | 21.3 | 65.4 |
Фосфор | 2232.6 мг | 800 мг | 11.4 | 34.9 |
Хлор | 4458.2 мг | 2300 мг | 7.9 | 24.2 |
Алюминий | 22.2 мкг | 30 мкг | 3 | 9.2 |
Железо | 32.2 мг | 18 мг | 7.3 | 22.4 |
Йод | 106.8 мкг | 150 мкг | 2.9 | 8.9 |
Кобальт | 87.8 мкг | 10 мкг | 35.8 | 109.7 |
Литий | 1.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.3 | 7.1 |
Медь | 2074.5 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 25.9 |
Никель | 91.5 мкг | 200 мкг | 1.9 | 5.7 |
Рубидий | 1.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 51.1 мкг | 55 мкг | 3.8 | 11.6 |
Фтор | 1738 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 5.4 |
Хром | 89 мкг | 50 мкг | 7.3 | 22.2 |
Цинк | 34.4 мг | 12 мг | 11.7 | 35.8 |
Бор | 8.6 мкг | 1200 мкг | 0 | 0.1 |
Ванадий | 2.6 мкг | 20 мкг | 0.5 | 1.6 |
Молибден | 149.6 мкг | 70 мкг | 8.7 | 26.7 |
Процесс приготовления
Молодой щавель переберите, промойте и просушите. Вымытый и обсохший щавель мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, варите несколько минут. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и с помощью вилки или венчика разболтайте до однородной консистенции. Остывшую говядину отделите от костей и мелко нарежьте или разберите с помощью двух вилок на волокна.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам