Щавелевый суп с говядиной

Предлагаю приготовить простой щавелевый суп с говядиной. Процесс приготовления будет значительно упрощен, если у вас говядина уже будет сварена. Набор продуктов для вкусного супа минимальный. Я такой суп часто готовлю летом, как только появляется щавель.

Щавелевый суп с говядиной

6059

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

135 мин.

Порции

8

Калорийность

108 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

81,6 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 305,4 гр.

пучок
шт.
л.
кг
гр.
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

530.3 мкг

900 мкг

2.4

7.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.1

6.3

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

5.1

15.7

Витамин В4

1125.3 мг

500 мг

9.2

28.1

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

5.9

17.9

Витамин В6

4 мг

2 мг

8.1

24.8

Витамин В9

98.9 мкг

400 мкг

1

3.1

Витамин В12

26.9 мкг

3 мкг

36.7

112

Витамин С

9.5 мкг

90 мкг

0.4

1.3

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

1.5

4.5

Витамин E

5.5 мг

15 мг

1.5

4.5

Биотин

64.4 мг

50 мг

5.3

16.1

Витамин К

10.4 мкг

120 мкг

0.4

1.1

Витамин РР

88.1 мг

20 мг

18

55.1

Калий

3607.5 мг

2500 мг

5.9

18

Кальций

241.3 мг

1000 мг

1

3

Кремний

0.2 мг

30 мг

0

0.1

Магний

269 мг

400 мг

2.8

8.4

Натрий

885.5 мг

1300 мг

2.8

8.5

Сера

2606.3 мг

500 мг

21.3

65.2

Фосфор

2220.2 мг

800 мг

11.4

34.7

Хлор

876.8 мг

2300 мг

1.6

4.8

Алюминий

22.2 мкг

30 мкг

3

9.2

Железо

31.6 мг

18 мг

7.2

21.9

Йод

106.8 мкг

150 мкг

2.9

8.9

Кобальт

86.9 мкг

10 мкг

35.6

108.6

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1

3.1

Медь

1991.8 мкг

1000 мкг

8.2

24.9

Никель

91.5 мкг

200 мкг

1.9

5.7

Рубидий

1.9 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

50.9 мкг

55 мкг

3.8

11.6

Фтор

1736.2 мкг

4000 мкг

1.8

5.4

Хром

89 мкг

50 мкг

7.3

22.2

Цинк

34.3 мг

12 мг

11.7

35.7

Бор

8.6 мкг

1200 мкг

0

0.1

Ванадий

2.6 мкг

20 мкг

0.5

1.6

Молибден

143 мкг

70 мкг

8.4

25.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп с говядиной
Готовить щавелевый суп с говядиной легко! Говядину тщательно вымойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, периодически снимая с помощью шумовки образующуюся пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности примерно 1-1,5 часа.
2
Щавелевый суп с говядиной
Сваренную говядину извлеките аккуратно из бульона и полностью остудите. Картофель тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте средним кубиком. Затем выложите его в кипящий бульон. Варите примерно 15-20 минут на медленном огне.
3
Щавелевый суп с говядиной
Молодой щавель переберите, промойте и просушите. Вымытый и обсохший щавель мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, варите несколько минут. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и с помощью вилки или венчика разболтайте до однородной консистенции. Остывшую говядину отделите от костей и мелко нарежьте или разберите с помощью двух вилок на волокна.
4
Щавелевый суп с говядиной
Мясо выложите в кастрюлю. Суп посолите и поперчите, затем тонкой струйкой влейте взбитые куриные яйца, тщательно перемешивая. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячий суп из щавеля с говядиной разлейте по порциям и подавайте на стол со сметаной по желанию.

Приятного аппетита!

 

Оценить щавелевый суп с говядиной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп с говядиной

Шаг 1 из 4

Готовить щавелевый суп с говядиной легко! Говядину тщательно вымойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, периодически снимая с помощью шумовки образующуюся пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности примерно 1-1,5 часа.
Щавелевый суп с говядиной

Шаг 2 из 4

Сваренную говядину извлеките аккуратно из бульона и полностью остудите. Картофель тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте средним кубиком. Затем выложите его в кипящий бульон. Варите примерно 15-20 минут на медленном огне.
Щавелевый суп с говядиной

Шаг 3 из 4

Молодой щавель переберите, промойте и просушите. Вымытый и обсохший щавель мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, варите несколько минут. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и с помощью вилки или венчика разболтайте до однородной консистенции. Остывшую говядину отделите от костей и мелко нарежьте или разберите с помощью двух вилок на волокна.
Щавелевый суп с говядиной

Шаг 4 из 4

Мясо выложите в кастрюлю. Суп посолите и поперчите, затем тонкой струйкой влейте взбитые куриные яйца, тщательно перемешивая. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячий суп из щавеля с говядиной разлейте по порциям и подавайте на стол со сметаной по желанию.

Сообщить об ошибке