Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп с говядиной

0
5288

Предлагаю приготовить простой щавелевый суп с говядиной. Процесс приготовления будет значительно упрощен, если у вас говядина уже будет сварена. Набор продуктов для вкусного супа минимальный. Я такой суп часто готовлю летом, как только появляется щавель.

Кухня Русская
Время готовки 135 мин.
Порции 8
Калорийность 108 ккал 2661 ккал 333 ккал
Белки 8,7 гр. 213,0 гр. 26,6 гр.
Жиры 7,4 гр. 181,4 гр. 22,7 гр.
Углеводы 1,8 гр. 44,7 гр. 5,6 гр.
Вода 81,3 гр. 1994,8 гр. 249,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,0 гр. 0,6 гр.
(260 рец.)
Щавелевый суп с говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 531.7 мкг 900 мкг 2.4 7.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.1 6.4
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.1 15.7
Витамин В4 1125.8 мг 500 мг 9.2 28.1
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 5.9 18.1
Витамин В6 4 мг 2 мг 8.1 24.9
Витамин В9 99.8 мкг 400 мкг 1 3.1
Витамин В12 26.9 мкг 3 мкг 36.5 112
Витамин С 10.5 мкг 90 мкг 0.5 1.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.5 4.5
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.5 4.6
Биотин 64.4 мг 50 мг 5.3 16.1
Витамин К 18.6 мкг 120 мкг 0.6 1.9
Витамин РР 88.2 мг 20 мг 18 55.1
Калий 3674.5 мг 2500 мг 6 18.4
Кальций 285.5 мг 1000 мг 1.2 3.6
Кремний 0.2 мг 30 мг 0 0.1
Магний 278.9 мг 400 мг 2.8 8.7
Натрий 3209.1 мг 1300 мг 10.1 30.9
Сера 2617.1 мг 500 мг 21.3 65.4
Фосфор 2232.6 мг 800 мг 11.4 34.9
Хлор 4458.2 мг 2300 мг 7.9 24.2
Алюминий 22.2 мкг 30 мкг 3 9.2
Железо 32.2 мг 18 мг 7.3 22.4
Йод 106.8 мкг 150 мкг 2.9 8.9
Кобальт 87.8 мкг 10 мкг 35.8 109.7
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.3 7.1
Медь 2074.5 мкг 1000 мкг 8.5 25.9
Никель 91.5 мкг 200 мкг 1.9 5.7
Рубидий 1.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 51.1 мкг 55 мкг 3.8 11.6
Фтор 1738 мкг 4000 мкг 1.8 5.4
Хром 89 мкг 50 мкг 7.3 22.2
Цинк 34.4 мг 12 мг 11.7 35.8
Бор 8.6 мкг 1200 мкг 0 0.1
Ванадий 2.6 мкг 20 мкг 0.5 1.6
Молибден 149.6 мкг 70 мкг 8.7 26.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Щавелевый суп с говядиной
Готовить щавелевый суп с говядиной легко! Говядину тщательно вымойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, периодически снимая с помощью шумовки образующуюся пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности примерно 1-1,5 часа.
шаг 2 из 4
Щавелевый суп с говядиной
Сваренную говядину извлеките аккуратно из бульона и полностью остудите. Картофель тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте средним кубиком. Затем выложите его в кипящий бульон. Варите примерно 15-20 минут на медленном огне.
шаг 3 из 4
Щавелевый суп с говядиной
Молодой щавель переберите, промойте и просушите. Вымытый и обсохший щавель мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, варите несколько минут. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и с помощью вилки или венчика разболтайте до однородной консистенции. Остывшую говядину отделите от костей и мелко нарежьте или разберите с помощью двух вилок на волокна.
шаг 4 из 4
Щавелевый суп с говядиной
Мясо выложите в кастрюлю. Суп посолите и поперчите, затем тонкой струйкой влейте взбитые куриные яйца, тщательно перемешивая. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячий суп из щавеля с говядиной разлейте по порциям и подавайте на стол со сметаной по желанию.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *