Щавелевый суп на мясном бульоне

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом классического щавелевого супа на мясном бульоне. Для бульона можно использовать любое мясо. Я буду готовить ароматный щавелевый суп на курином бульоне. У меня был готовый куриный бульон. Если у вас нет бульона, сварить его не составит труда.

Щавелевый суп на мясном бульоне

3525

0

89

0

Кухня

Русская

Время готовки

130 мин.

Порции

10

Калорийность

75 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

83,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 216,9 гр.

гр.
шт.
гр.
л.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
зуб.
ст.л.
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3162.5 мкг

900 мкг

16.2

35.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4

8.6

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

6.3

13.6

Витамин В4

727.3 мг

500 мг

6.7

14.5

Витамин В5

2 мг

5 мг

1.8

4

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

7.3

15.9

Витамин В9

136 мкг

400 мкг

1.6

3.4

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

3

6.4

Витамин С

108.6 мкг

90 мкг

5.6

12.1

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

1.3

2.8

Витамин E

24.5 мг

15 мг

7.5

16.3

Биотин

29.1 мг

50 мг

2.7

5.8

Витамин К

120.6 мкг

120 мкг

4.6

10

Витамин РР

42.1 мг

20 мг

9.7

21

Калий

3912.6 мг

2500 мг

7.2

15.7

Кальций

405.1 мг

1000 мг

1.9

4.1

Кремний

34.5 мг

30 мг

5.3

11.5

Магний

439.1 мг

400 мг

5.1

11

Натрий

5127.7 мг

1300 мг

18.2

39.4

Сера

592.9 мг

500 мг

5.5

11.9

Фосфор

1562.5 мг

800 мг

9

19.5

Хлор

413.3 мг

2300 мг

0.8

1.8

Алюминий

1124.6 мкг

30 мкг

172.8

374.9

Железо

18.2 мг

18 мг

4.7

10.1

Йод

47.9 мкг

150 мкг

1.5

3.2

Кобальт

24.3 мкг

10 мкг

11.2

24.3

Литий

22.4 мкг

70 мкг

1.5

3.2

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3

6.5

Медь

1435 мкг

1000 мкг

6.6

14.4

Никель

60.5 мкг

200 мкг

1.4

3

Рубидий

754.7 мкг

200 мкг

17.4

37.7

Селен

209.5 мкг

55 мкг

17.6

38.1

Фтор

302 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

13.8 мкг

50 мкг

1.3

2.8

Цинк

15.6 мг

12 мг

6

13

Бор

577.8 мкг

1200 мкг

2.2

4.8

Ванадий

122.8 мкг

20 мкг

28.3

61.4

Молибден

36.8 мкг

70 мкг

2.4

5.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп на мясном бульоне
Готовить щавелевый суп на мясном бульоне просто! Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
2
Щавелевый суп на мясном бульоне
Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь и разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла, выложите измельченный репчатый лук и чеснок, постоянно помешивая, обжарьте несколько минут до прозрачности.
3
Щавелевый суп на мясном бульоне
Картофель тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте средним кубиком.
4
Щавелевый суп на мясном бульоне
Затем выложите в кастрюлю к обжаренным овощам, периодически помешивая, обжарьте 5-7 минут.
5
Щавелевый суп на мясном бульоне
Морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки. Затем натрите очищенную морковь на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю. Перемешайте и готовьте примерно 5 минут.
6
Щавелевый суп на мясном бульоне
Подготовьте куриное мясо. Куриную копченую грудку отделите от кожи и костей. Нарежьте на кубики среднего размера.
7
Щавелевый суп на мясном бульоне
Куриное мясо выложите в кастрюлю.
8
Щавелевый суп на мясном бульоне
Все хорошо перемешайте и готовьте несколько минут. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
9
Щавелевый суп на мясном бульоне
Залейте куриным бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 7-10 минут, периодически помешивая.
10
Щавелевый суп на мясном бульоне
Молодой щавель промойте и просушите. Вымытый и обсохший щавель мелко нарежьте.
11
Щавелевый суп на мясном бульоне
Измельченную зелень выложите в кипящий суп.
12
Щавелевый суп на мясном бульоне
Куриные яйца разбейте в небольшую емкость, перемешайте до однородной консистенции.
13
Щавелевый суп на мясном бульоне
Перемешенную яичную массу влейте тонкой струйкой в горячий суп, осторожно перемешивая.
14
Щавелевый суп на мясном бульоне
Суп доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 25-30 минут.
15
Щавелевый суп на мясном бульоне
Горячий суп из щавеля разлейте по порциям и подавайте, украсив сметаной. Копченая куриная грудка придаст супу превосходный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

 

Оценить щавелевый суп на мясном бульоне

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп на мясном бульоне

Шаг 1 из 15

Готовить щавелевый суп на мясном бульоне просто! Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Щавелевый суп на мясном бульоне

Шаг 2 из 15

Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь и разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла, выложите измельченный репчатый лук и чеснок, постоянно помешивая, обжарьте несколько минут до прозрачности.
Щавелевый суп на мясном бульоне

Шаг 3 из 15

Картофель тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте средним кубиком.
Щавелевый суп на мясном бульоне

Шаг 4 из 15

Затем выложите в кастрюлю к обжаренным овощам, периодически помешивая, обжарьте 5-7 минут.
Щавелевый суп на мясном бульоне

Шаг 5 из 15

Морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки. Затем натрите очищенную морковь на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю. Перемешайте и готовьте примерно 5 минут.
Щавелевый суп на мясном бульоне

Шаг 6 из 15

Подготовьте куриное мясо. Куриную копченую грудку отделите от кожи и костей. Нарежьте на кубики среднего размера.
Щавелевый суп на мясном бульоне

Шаг 7 из 15

Куриное мясо выложите в кастрюлю.
Щавелевый суп на мясном бульоне

Шаг 8 из 15

Все хорошо перемешайте и готовьте несколько минут. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
Щавелевый суп на мясном бульоне

Шаг 9 из 15

Залейте куриным бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 7-10 минут, периодически помешивая.
Щавелевый суп на мясном бульоне

Шаг 10 из 15

Молодой щавель промойте и просушите. Вымытый и обсохший щавель мелко нарежьте.
Щавелевый суп на мясном бульоне

Шаг 11 из 15

Измельченную зелень выложите в кипящий суп.
Щавелевый суп на мясном бульоне

Шаг 12 из 15

Куриные яйца разбейте в небольшую емкость, перемешайте до однородной консистенции.
Щавелевый суп на мясном бульоне

Шаг 13 из 15

Перемешенную яичную массу влейте тонкой струйкой в горячий суп, осторожно перемешивая.
Щавелевый суп на мясном бульоне

Шаг 14 из 15

Суп доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 25-30 минут.
Щавелевый суп на мясном бульоне

Шаг 15 из 15

Горячий суп из щавеля разлейте по порциям и подавайте, украсив сметаной. Копченая куриная грудка придаст супу превосходный вкус и аромат.

Сообщить об ошибке