Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп на мясном бульоне

0
3317

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом классического щавелевого супа на мясном бульоне. Для бульона можно использовать любое мясо. Я буду готовить ароматный щавелевый суп на курином бульоне. У меня был готовый куриный бульон. Если у вас нет бульона, сварить его не составит труда.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 10
Калорийность 76 ккал 1646 ккал 165 ккал
Белки 5,2 гр. 113,5 гр. 11,4 гр.
Жиры 4,0 гр. 87,1 гр. 8,7 гр.
Углеводы 4,5 гр. 97,0 гр. 9,7 гр.
Вода 82,6 гр. 1801,5 гр. 180,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,4 гр. 1,3 гр.
Щавелевый суп на мясном бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3163.8 мкг 900 мкг 16.1 35.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4 8.7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 6.3 13.6
Витамин В4 727.8 мг 500 мг 6.7 14.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 1.9 4.1
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 7.3 16
Витамин В9 136.9 мкг 400 мкг 1.6 3.4
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 2.9 6.4
Витамин С 109.6 мкг 90 мкг 5.6 12.2
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 1.3 2.8
Витамин E 24.5 мг 15 мг 7.5 16.4
Биотин 29.1 мг 50 мг 2.7 5.8
Витамин К 128.8 мкг 120 мкг 4.9 10.7
Витамин РР 42.2 мг 20 мг 9.7 21.1
Калий 3979.6 мг 2500 мг 7.3 15.9
Кальций 449.3 мг 1000 мг 2.1 4.5
Кремний 34.5 мг 30 мг 5.3 11.5
Магний 449 мг 400 мг 5.1 11.2
Натрий 7451.3 мг 1300 мг 26.3 57.3
Сера 603.7 мг 500 мг 5.5 12.1
Фосфор 1574.9 мг 800 мг 9 19.7
Хлор 3994.7 мг 2300 мг 8 17.4
Алюминий 1124.6 мкг 30 мкг 172 374.9
Железо 18.9 мг 18 мг 4.8 10.5
Йод 47.9 мкг 150 мкг 1.5 3.2
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 11.5 25.2
Литий 22.4 мкг 70 мкг 1.5 3.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.5 9.8
Медь 1517.8 мкг 1000 мкг 7 15.2
Никель 60.5 мкг 200 мкг 1.4 3
Рубидий 754.7 мкг 200 мкг 17.3 37.7
Селен 209.7 мкг 55 мкг 17.5 38.1
Фтор 303.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 13.8 мкг 50 мкг 1.3 2.8
Цинк 15.7 мг 12 мг 6 13.1
Бор 577.8 мкг 1200 мкг 2.2 4.8
Ванадий 122.8 мкг 20 мкг 28.2 61.4
Молибден 43.4 мкг 70 мкг 2.8 6.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Щавелевый суп на мясном бульоне
Готовить щавелевый суп на мясном бульоне просто! Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
шаг 2 из 15
Щавелевый суп на мясном бульоне
Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь и разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла, выложите измельченный репчатый лук и чеснок, постоянно помешивая, обжарьте несколько минут до прозрачности.
шаг 3 из 15
Щавелевый суп на мясном бульоне
Картофель тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте средним кубиком.
шаг 4 из 15
Щавелевый суп на мясном бульоне
Затем выложите в кастрюлю к обжаренным овощам, периодически помешивая, обжарьте 5-7 минут.
шаг 5 из 15
Щавелевый суп на мясном бульоне
Морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки. Затем натрите очищенную морковь на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю. Перемешайте и готовьте примерно 5 минут.
шаг 6 из 15
Щавелевый суп на мясном бульоне
Подготовьте куриное мясо. Куриную копченую грудку отделите от кожи и костей. Нарежьте на кубики среднего размера.
шаг 7 из 15
Щавелевый суп на мясном бульоне
Куриное мясо выложите в кастрюлю.
шаг 8 из 15
Щавелевый суп на мясном бульоне
Все хорошо перемешайте и готовьте несколько минут. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
шаг 9 из 15
Щавелевый суп на мясном бульоне
Залейте куриным бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 7-10 минут, периодически помешивая.
шаг 10 из 15
Щавелевый суп на мясном бульоне
Молодой щавель промойте и просушите. Вымытый и обсохший щавель мелко нарежьте.
шаг 11 из 15
Щавелевый суп на мясном бульоне
Измельченную зелень выложите в кипящий суп.
шаг 12 из 15
Щавелевый суп на мясном бульоне
Куриные яйца разбейте в небольшую емкость, перемешайте до однородной консистенции.
шаг 13 из 15
Щавелевый суп на мясном бульоне
Перемешенную яичную массу влейте тонкой струйкой в горячий суп, осторожно перемешивая.
шаг 14 из 15
Щавелевый суп на мясном бульоне
Суп доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 25-30 минут.
шаг 15 из 15
Щавелевый суп на мясном бульоне
Горячий суп из щавеля разлейте по порциям и подавайте, украсив сметаной. Копченая куриная грудка придаст супу превосходный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *