Что готовим?
Окрошка

Шашлык из баранины в гранатовом соке

0
210

Шашлык из баранины в гранатовом соке получается безумно ароматным с ярким незабываемым послевкусием. Воспользовавшись данным рецептом, вкусный шашлык получится даже у тех, кто его готовит впервые. Гранатовый сок делает мясо нежным и сочным.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 10
Калорийность 141 ккал 2906 ккал 291 ккал
Белки 8,3 гр. 172,0 гр. 17,2 гр.
Жиры 10,0 гр. 206,2 гр. 20,6 гр.
Углеводы 4,3 гр. 87,8 гр. 8,8 гр.
Вода 74,2 гр. 1532,3 гр. 153,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 35,1 гр. 3,5 гр.
Шашлык из баранины в гранатовом соке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 116.8 мкг 900 мкг 0.6 1.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.7 9.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 5 10.3
Витамин В4 966.5 мг 500 мг 9.4 19.3
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 6.5 13.4
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 11 22.8
Витамин В9 164.3 мкг 400 мкг 2 4.1
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 48.4 100
Витамин С 151.7 мкг 90 мкг 8.2 16.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.2 мг 15 мг 8.8 18.1
Биотин 39 мг 50 мг 3.8 7.8
Витамин К 116.4 мкг 120 мкг 4.7 9.7
Витамин РР 76.7 мг 20 мг 18.6 38.4
Калий 4871.5 мг 2500 мг 9.4 19.5
Кальций 591 мг 1000 мг 2.9 5.9
Кремний 58.5 мг 30 мг 9.4 19.5
Магний 442 мг 400 мг 5.4 11
Натрий 3172.6 мг 1300 мг 11.8 24.4
Сера 2324.4 мг 500 мг 22.5 46.5
Фосфор 2296.8 мг 800 мг 13.9 28.7
Хлор 4668.7 мг 2300 мг 9.8 20.3
Алюминий 4000 мкг 30 мкг 645.9 1333.3
Железо 35 мг 18 мг 9.4 19.4
Йод 57.1 мкг 150 мкг 1.8 3.8
Кобальт 110.9 мкг 10 мкг 53.7 110.9
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 8.9 18.3
Медь 3387.8 мкг 1000 мкг 16.4 33.9
Никель 86.6 мкг 200 мкг 2.1 4.3
Рубидий 4760 мкг 200 мкг 115.3 238
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.5 1
Фтор 1511.6 мкг 4000 мкг 1.8 3.8
Хром 107.2 мкг 50 мкг 10.4 21.4
Цинк 37.2 мг 12 мг 15 31
Бор 2000.1 мкг 1200 мкг 8.1 16.7
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 96.6 мкг 70 мкг 6.7 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шашлык из баранины в гранатовом соке
Баранину режем на куски прямоугольной формы и среднего размера, срезая жир. Освобождаем лук от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Баранину кладем в удобную емкость. Добавляем нарезанный лук и специи. Хорошо перемешиваем, разминая лук.
шаг 2 из 5
Шашлык из баранины в гранатовом соке
После чего заливаем мясо гранатовым соком. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем.
шаг 3 из 5
Шашлык из баранины в гранатовом соке
Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 10 часов.
шаг 4 из 5
Шашлык из баранины в гранатовом соке
Солим мясо за час до жарки. Спустя время достаем срезанный жир и нарезаем на кусочки небольшого размера. Чередуя куски мяса с жиром, надеваем их на шампуры. Разводим огонь и даем углям прогореть.
шаг 5 из 5
Шашлык из баранины в гранатовом соке
Жарим шашлыки 12-15 минут до готовности. Подаем аппетитный шашлык с маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *