Шашлык из баранины в гранатовом соке

Шашлык из баранины в гранатовом соке получается безумно ароматным с ярким незабываемым послевкусием. Воспользовавшись данным рецептом, вкусный шашлык получится даже у тех, кто его готовит впервые. Гранатовый сок делает мясо нежным и сочным.

Шашлык из баранины в гранатовом соке

278

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

13 ч.

Порции

10

Калорийность

141 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

74,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 205,8 гр.

кг
мл.
кг
по вкусу
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

116.8 мкг

900 мкг

0.6

1.3

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.8

9.8

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

5

10.3

Витамин В4

966.5 мг

500 мг

9.4

19.3

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

6.5

13.4

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

11.1

22.8

Витамин В9

164.3 мкг

400 мкг

2

4.1

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

48.6

100

Витамин С

151.7 мкг

90 мкг

8.2

16.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

27.2 мг

15 мг

8.8

18.1

Биотин

39 мг

50 мг

3.8

7.8

Витамин К

116.4 мкг

120 мкг

4.7

9.7

Витамин РР

76.7 мг

20 мг

18.6

38.4

Калий

4871 мг

2500 мг

9.5

19.5

Кальций

568.9 мг

1000 мг

2.8

5.7

Кремний

58.5 мг

30 мг

9.5

19.5

Магний

440.7 мг

400 мг

5.4

11

Натрий

850 мг

1300 мг

3.2

6.5

Сера

2313.6 мг

500 мг

22.5

46.3

Фосфор

2292.3 мг

800 мг

13.9

28.7

Хлор

1087.3 мг

2300 мг

2.3

4.7

Алюминий

4000 мкг

30 мкг

647.8

1333.3

Железо

34.8 мг

18 мг

9.4

19.3

Йод

57.1 мкг

150 мкг

1.8

3.8

Кобальт

110 мкг

10 мкг

53.4

110

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

8.9

18.2

Медь

3371.6 мкг

1000 мкг

16.4

33.7

Никель

86.6 мкг

200 мкг

2.1

4.3

Рубидий

4760 мкг

200 мкг

115.6

238

Селен

5.5 мкг

55 мкг

0.5

1

Фтор

1511.5 мкг

4000 мкг

1.8

3.8

Хром

107.2 мкг

50 мкг

10.4

21.4

Цинк

37.1 мг

12 мг

15

30.9

Бор

2000.1 мкг

1200 мкг

8.1

16.7

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

90 мкг

70 мкг

6.2

12.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из баранины в гранатовом соке
Баранину режем на куски прямоугольной формы и среднего размера, срезая жир. Освобождаем лук от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Баранину кладем в удобную емкость. Добавляем нарезанный лук и специи. Хорошо перемешиваем, разминая лук.
2
Шашлык из баранины в гранатовом соке
После чего заливаем мясо гранатовым соком. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем.
3
Шашлык из баранины в гранатовом соке
Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 10 часов.
4
Шашлык из баранины в гранатовом соке
Солим мясо за час до жарки. Спустя время достаем срезанный жир и нарезаем на кусочки небольшого размера. Чередуя куски мяса с жиром, надеваем их на шампуры. Разводим огонь и даем углям прогореть.
5
Шашлык из баранины в гранатовом соке
Жарим шашлыки 12-15 минут до готовности. Подаем аппетитный шашлык с маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить шашлык из баранины в гранатовом соке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из баранины в гранатовом соке

Шаг 1 из 5

Баранину режем на куски прямоугольной формы и среднего размера, срезая жир. Освобождаем лук от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Баранину кладем в удобную емкость. Добавляем нарезанный лук и специи. Хорошо перемешиваем, разминая лук.
Шашлык из баранины в гранатовом соке

Шаг 2 из 5

После чего заливаем мясо гранатовым соком. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем.
Шашлык из баранины в гранатовом соке

Шаг 3 из 5

Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 10 часов.
Шашлык из баранины в гранатовом соке

Шаг 4 из 5

Солим мясо за час до жарки. Спустя время достаем срезанный жир и нарезаем на кусочки небольшого размера. Чередуя куски мяса с жиром, надеваем их на шампуры. Разводим огонь и даем углям прогореть.
Шашлык из баранины в гранатовом соке

Шаг 5 из 5

Жарим шашлыки 12-15 минут до готовности. Подаем аппетитный шашлык с маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке