Шашлык из баранины с киви

Давайте приготовим потрясающе вкусное, сочное и сытное блюдо – шашлык из баранины с киви. Приготовление мясного угощения не составит особого труда. Несложный процесс с легкостью повторит каждый. Важно выбирать молодое свежее мясо. Шашлык получается необыкновенно нежным и ароматным. Обязательно приготовьте, ваши близкие останутся в восторге!

Шашлык из баранины с киви

727

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

9 ч.

Порции

12

Калорийность

157 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

70,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 121,1 гр.

кг
ст.л.
шт.
ч.л.
ч.л.
головки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

18.7 мкг

900 мкг

0.1

0.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.5

5.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5.8

7

Витамин В4

927.9 мг

500 мг

12.8

15.5

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

8.3

10.1

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

11.8

14.3

Витамин В9

108.4 мкг

400 мкг

1.9

2.3

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

68.8

83.3

Витамин С

246.5 мкг

90 мкг

18.8

22.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

3.2

3.9

Биотин

32.7 мг

50 мг

4.5

5.5

Витамин К

53.7 мкг

120 мкг

3.1

3.7

Витамин РР

73.2 мг

20 мг

25.2

30.5

Калий

3620.9 мг

2500 мг

10

12.1

Кальций

352.5 мг

1000 мг

2.4

2.9

Кремний

30.6 мг

30 мг

7

8.5

Магний

282.9 мг

400 мг

4.9

5.9

Натрий

12431.5 мг

1300 мг

65.8

79.7

Сера

1912.7 мг

500 мг

26.3

31.9

Фосфор

1921.3 мг

800 мг

16.5

20

Хлор

18868.4 мг

2300 мг

56.4

68.4

Алюминий

2178 мкг

30 мкг

499.5

605

Железо

24.5 мг

18 мг

9.4

11.3

Йод

38.4 мкг

150 мкг

1.8

2.1

Кобальт

80.7 мкг

10 мкг

55.5

67.3

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

4.9

6

Медь

2749.6 мкг

1000 мкг

18.9

22.9

Никель

64 мкг

200 мкг

2.2

2.7

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

49.1

59.5

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.2

0.3

Фтор

1311.3 мкг

4000 мкг

2.3

2.7

Хром

93 мкг

50 мкг

12.8

15.5

Цинк

31.1 мг

12 мг

17.8

21.6

Бор

600 мкг

1200 мкг

3.4

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

135 мкг

70 мкг

13.3

16.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из баранины с киви
Берем переднюю ножку барашка или ребрышки.
2
Шашлык из баранины с киви
Разрезаем баранину на куски размером 3 на 3 сантиметра.
3
Шашлык из баранины с киви
Куски должны быть одинакового размера для равномерного приготовления.
4
Шашлык из баранины с киви
Складываем мясо в чашу. Освобождаем лук от шелухи и промываем. Крупно нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.
5
Шашлык из баранины с киви
Добавляем соль.
6
Шашлык из баранины с киви
Приправляем молотым перцем.
7
Шашлык из баранины с киви
Добавляем зиру.
8
Шашлык из баранины с киви
Для удобства перекладываем на поднос или противень и хорошенько перемешиваем.
9
Шашлык из баранины с киви
Собираем обратно в чашу. Затягиваем пленкой и перемещаем в холод. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Я убираю минимум на 6-7 часов.
10
Шашлык из баранины с киви
Киви очищаем от кожицы. Достаем мясо.
11
Шашлык из баранины с киви
За 2 часа до приготовления крупно натираем киви на терке и отправляем к мясу. Хорошо перемешиваем. Затягиваем пленкой и убираем в холод до жарки.
12
Шашлык из баранины с киви
Нанизываем баранину на шампуры, попутно убирая лук.
13
Шашлык из баранины с киви
Из 3-х килограммов баранины получится довольно много шашлыка. Лук убираем для того, чтобы он не горел во время жарки.
14
Шашлык из баранины с киви
Разводим огонь. Я использую ветки яблони.
15
Шашлык из баранины с киви
Жарим шашлык, время от времени переворачивая шампуры.
16
Шашлык из баранины с киви
Готовность шашлыка проверяем ножом. Не должно быть красного сока.
17
Шашлык из баранины с киви
Подаем шашлык с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Оценить шашлык из баранины с киви

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из баранины с киви

Шаг 1 из 17

Берем переднюю ножку барашка или ребрышки.
Шашлык из баранины с киви

Шаг 2 из 17

Разрезаем баранину на куски размером 3 на 3 сантиметра.
Шашлык из баранины с киви

Шаг 3 из 17

Куски должны быть одинакового размера для равномерного приготовления.
Шашлык из баранины с киви

Шаг 4 из 17

Складываем мясо в чашу. Освобождаем лук от шелухи и промываем. Крупно нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.
Шашлык из баранины с киви

Шаг 5 из 17

Добавляем соль.
Шашлык из баранины с киви

Шаг 6 из 17

Приправляем молотым перцем.
Шашлык из баранины с киви

Шаг 7 из 17

Добавляем зиру.
Шашлык из баранины с киви

Шаг 8 из 17

Для удобства перекладываем на поднос или противень и хорошенько перемешиваем.
Шашлык из баранины с киви

Шаг 9 из 17

Собираем обратно в чашу. Затягиваем пленкой и перемещаем в холод. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Я убираю минимум на 6-7 часов.
Шашлык из баранины с киви

Шаг 10 из 17

Киви очищаем от кожицы. Достаем мясо.
Шашлык из баранины с киви

Шаг 11 из 17

За 2 часа до приготовления крупно натираем киви на терке и отправляем к мясу. Хорошо перемешиваем. Затягиваем пленкой и убираем в холод до жарки.
Шашлык из баранины с киви

Шаг 12 из 17

Нанизываем баранину на шампуры, попутно убирая лук.
Шашлык из баранины с киви

Шаг 13 из 17

Из 3-х килограммов баранины получится довольно много шашлыка. Лук убираем для того, чтобы он не горел во время жарки.
Шашлык из баранины с киви

Шаг 14 из 17

Разводим огонь. Я использую ветки яблони.
Шашлык из баранины с киви

Шаг 15 из 17

Жарим шашлык, время от времени переворачивая шампуры.
Шашлык из баранины с киви

Шаг 16 из 17

Готовность шашлыка проверяем ножом. Не должно быть красного сока.
Шашлык из баранины с киви

Шаг 17 из 17

Подаем шашлык с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке