Что готовим?
Окрошка

Шашлык из баранины с киви

0
512

Давайте приготовим потрясающе вкусное, сочное и сытное блюдо – шашлык из баранины с киви. Приготовление мясного угощения не составит особого труда. Несложный процесс с легкостью повторит каждый. Важно выбирать молодое свежее мясо. Шашлык получается необыкновенно нежным и ароматным. Обязательно приготовьте, ваши близкие останутся в восторге!

Кухня Мировая
Время готовки 9 ч.
Порции 12
Калорийность 157 ккал 2277 ккал 190 ккал
Белки 11,1 гр. 161,5 гр. 13,5 гр.
Жиры 11,3 гр. 164,2 гр. 13,7 гр.
Углеводы 2,4 гр. 35,6 гр. 3,0 гр.
Вода 70,8 гр. 1029,1 гр. 85,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,2 гр. 1,2 гр.
Шашлык из баранины с киви
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18.7 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.5 5.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.8 7
Витамин В4 927.9 мг 500 мг 12.8 15.5
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 8.3 10.1
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 11.8 14.3
Витамин В9 108.4 мкг 400 мкг 1.9 2.3
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 68.8 83.3
Витамин С 246.5 мкг 90 мкг 18.8 22.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 3.2 3.9
Биотин 32.7 мг 50 мг 4.5 5.5
Витамин К 53.7 мкг 120 мкг 3.1 3.7
Витамин РР 73.2 мг 20 мг 25.2 30.5
Калий 3620.9 мг 2500 мг 10 12.1
Кальций 352.5 мг 1000 мг 2.4 2.9
Кремний 30.6 мг 30 мг 7 8.5
Магний 282.9 мг 400 мг 4.9 5.9
Натрий 12431.5 мг 1300 мг 65.8 79.7
Сера 1912.7 мг 500 мг 26.3 31.9
Фосфор 1921.3 мг 800 мг 16.5 20
Хлор 18868.4 мг 2300 мг 56.4 68.4
Алюминий 2178 мкг 30 мкг 499.5 605
Железо 24.5 мг 18 мг 9.4 11.3
Йод 38.4 мкг 150 мкг 1.8 2.1
Кобальт 80.7 мкг 10 мкг 55.5 67.3
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.9 6
Медь 2749.6 мкг 1000 мкг 18.9 22.9
Никель 64 мкг 200 мкг 2.2 2.7
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 49.1 59.5
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 1311.3 мкг 4000 мкг 2.3 2.7
Хром 93 мкг 50 мкг 12.8 15.5
Цинк 31.1 мг 12 мг 17.8 21.6
Бор 600 мкг 1200 мкг 3.4 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 135 мкг 70 мкг 13.3 16.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Шашлык из баранины с киви
Берем переднюю ножку барашка или ребрышки.
шаг 2 из 17
Шашлык из баранины с киви
Разрезаем баранину на куски размером 3 на 3 сантиметра.
шаг 3 из 17
Шашлык из баранины с киви
Куски должны быть одинакового размера для равномерного приготовления.
шаг 4 из 17
Шашлык из баранины с киви
Складываем мясо в чашу. Освобождаем лук от шелухи и промываем. Крупно нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.
шаг 5 из 17
Шашлык из баранины с киви
Добавляем соль.
шаг 6 из 17
Шашлык из баранины с киви
Приправляем молотым перцем.
шаг 7 из 17
Шашлык из баранины с киви
Добавляем зиру.
шаг 8 из 17
Шашлык из баранины с киви
Для удобства перекладываем на поднос или противень и хорошенько перемешиваем.
шаг 9 из 17
Шашлык из баранины с киви
Собираем обратно в чашу. Затягиваем пленкой и перемещаем в холод. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Я убираю минимум на 6-7 часов.
шаг 10 из 17
Шашлык из баранины с киви
Киви очищаем от кожицы. Достаем мясо.
шаг 11 из 17
Шашлык из баранины с киви
За 2 часа до приготовления крупно натираем киви на терке и отправляем к мясу. Хорошо перемешиваем. Затягиваем пленкой и убираем в холод до жарки.
шаг 12 из 17
Шашлык из баранины с киви
Нанизываем баранину на шампуры, попутно убирая лук.
шаг 13 из 17
Шашлык из баранины с киви
Из 3-х килограммов баранины получится довольно много шашлыка. Лук убираем для того, чтобы он не горел во время жарки.
шаг 14 из 17
Шашлык из баранины с киви
Разводим огонь. Я использую ветки яблони.
шаг 15 из 17
Шашлык из баранины с киви
Жарим шашлык, время от времени переворачивая шампуры.
шаг 16 из 17
Шашлык из баранины с киви
Готовность шашлыка проверяем ножом. Не должно быть красного сока.
шаг 17 из 17
Шашлык из баранины с киви
Подаем шашлык с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *