Шарлотка с яблоками и корицей

Сочетание яблок и корицы – это насыщенный аромат и вкус праздничной уютной атмосферы. Такая шарлотка отлично подойдёт для семейного вечера, а также порадует гостей за чашечкой чая.

Шарлотка с яблоками и корицей

2159

0

0

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

80 мин.

Порции

12

Калорийность

230 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

41,3 гр.

Вода

45,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 148,8 гр.

шт.
шт.
ст.
гр.
ч.л.
ст.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1521.4 мкг

900 мкг

9.5

14.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4.3

6.5

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

8.3

12.4

Витамин В4

1577.9 мг

500 мг

17.7

26.3

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

9.8

14.5

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

5.3

7.9

Витамин В9

142.3 мкг

400 мкг

2

3

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

5.3

7.9

Витамин С

42.4 мкг

90 мкг

2.6

3.9

Витамин D

12.2 мкг

10 мкг

6.8

10.2

Витамин E

10.4 мг

15 мг

3.9

5.8

Биотин

347.3 мг

50 мг

38.9

57.9

Витамин К

15.4 мкг

120 мкг

0.7

1.1

Витамин РР

31.8 мг

20 мг

8.9

13.2

Калий

2414.6 мг

2500 мг

5.4

8

Кальций

612.6 мг

1000 мг

3.4

5.1

Кремний

22 мг

30 мг

4.1

6.1

Магний

169.5 мг

400 мг

2.4

3.5

Натрий

864.6 мг

1300 мг

3.7

5.5

Сера

1240.8 мг

500 мг

13.9

20.7

Фосфор

1425 мг

800 мг

10

14.8

Хлор

947.4 мг

2300 мг

2.3

3.4

Алюминий

440 мкг

30 мкг

82.1

122.2

Железо

29.8 мг

18 мг

9.3

13.8

Йод

124.5 мкг

150 мкг

4.6

6.9

Кобальт

64.8 мкг

10 мкг

36.3

54

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.3

0.4

Марганец

5.1 мкг

2 мкг

14.4

21.4

Медь

1336.7 мкг

1000 мкг

7.5

11.1

Никель

75.7 мкг

200 мкг

2.1

3.2

Рубидий

252 мкг

200 мкг

7.1

10.5

Селен

191.5 мкг

55 мкг

19.5

29

Фтор

471.5 мкг

4000 мкг

0.7

1

Хром

45.7 мкг

50 мкг

5.1

7.6

Цинк

9.5 мг

12 мг

4.4

6.6

Бор

1109.5 мкг

1200 мкг

5.2

7.7

Ванадий

331 мкг

20 мкг

92.7

137.9

Молибден

100.8 мкг

70 мкг

8.1

12

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с яблоками и корицей
Как начать готовить шарлотку с яблоками и корицей? Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в отдельную ёмкость. Туда же добавляем корицу и мёд.
2
Шарлотка с яблоками и корицей
Перемешиваем ингредиенты для начинки и оставляем настаиваться, пока будем готовить тесто.
3
Шарлотка с яблоками и корицей
Разбиваем 10 яиц, добавляем к ним 2 стакана сахара.
4
Шарлотка с яблоками и корицей
Взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Просеиваем сюда же муку. Тщательно перемешиваем тесто. Масса должна быть однородной и напоминать густую сметану.
5
Шарлотка с яблоками и корицей
Обмазываем форму для запекания сливочным маслом. Вливаем туда половину теста.
6
Шарлотка с яблоками и корицей
На тесто равномерно выкладываем начинку из яблок, корицы и мёда.
7
Шарлотка с яблоками и корицей
Заливаем шарлотку оставшимся тестом.
8
Шарлотка с яблоками и корицей
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 50 минут. Подаём к столу в тёплом виде. Приятного чаепития!

Оценить шарлотка с яблоками и корицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с яблоками и корицей

Шаг 1 из 8

Как начать готовить шарлотку с яблоками и корицей? Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в отдельную ёмкость. Туда же добавляем корицу и мёд.
Шарлотка с яблоками и корицей

Шаг 2 из 8

Перемешиваем ингредиенты для начинки и оставляем настаиваться, пока будем готовить тесто.
Шарлотка с яблоками и корицей

Шаг 3 из 8

Разбиваем 10 яиц, добавляем к ним 2 стакана сахара.
Шарлотка с яблоками и корицей

Шаг 4 из 8

Взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Просеиваем сюда же муку. Тщательно перемешиваем тесто. Масса должна быть однородной и напоминать густую сметану.
Шарлотка с яблоками и корицей

Шаг 5 из 8

Обмазываем форму для запекания сливочным маслом. Вливаем туда половину теста.
Шарлотка с яблоками и корицей

Шаг 6 из 8

На тесто равномерно выкладываем начинку из яблок, корицы и мёда.
Шарлотка с яблоками и корицей

Шаг 7 из 8

Заливаем шарлотку оставшимся тестом.
Шарлотка с яблоками и корицей

Шаг 8 из 8

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 50 минут. Подаём к столу в тёплом виде. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке