Сазан целиком в фольге в духовке
Сазан целиком в фольге в духовке – это способ готовки рыбы, в данном случае сазана, с использованием фольги и духовки. В этом способе рыба готовится вместе с различными ингредиентами, такими как лимон, чеснок и зелень, внутри плотно завернутой фольги. Этот метод позволяет сохранить соки и ароматы внутри рыбы, делая ее мягкой и влажной. Такой способ приготовления рыбы популярен, так как он позволяет сохранить влагу и аромат внутри рыбы, и при этом достаточно прост в исполнении.
При выборе сазана обращайте внимание на свежесть. Глаза должны быть ясными, жабры – красными, а тело – блестящим и без неприятного запаха морской рыбы.
Если у вас есть время, можно предварительно замариновать сазана в ароматном маринаде. Например, вы можете использовать смесь оливкового масла, лимонного сока, зелени и специй. Оставьте рыбу в маринаде в холодильнике на несколько часов, чтобы она пропиталась вкусом.
Чтобы придать блюду больше вкуса и аромата, положите вместе с рыбой в фольгу овощи, такие как томаты, цукини, брокколи или сладкий перец. Они добавят свежести и цвета вашему блюду.
Для более интенсивного лимонного аромата, можно также добавить немного свежевыжатого сока лимона внутрь рыбы перед запеканием.
Чтобы избежать протечек и сохранить аромат, можно использовать два слоя фольги, для упаковки рыбы.
Эти секреты помогут вам приготовить вкусное и ароматное блюдо из сазана целиком в фольге в духовке. Не забудьте также экспериментировать с приправами и ингредиентами, чтобы придать блюду особенный вкус под свои предпочтения.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 395.7 мкг | 900 мкг | 1.7 | 14.7 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 8.5 | 73.8 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 6.5 | 56.7 |
Витамин В4 | 5.1 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.2 | 1.4 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.3 | 2.4 |
Витамин В9 | 7.4 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 73.3 мкг | 90 мкг | 3.1 | 27.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.1 мг | 15 мг | 3.6 | 31.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 68.5 мкг | 120 мкг | 2.2 | 19 |
Витамин РР | 155.5 мг | 20 мг | 29.9 | 259.1 |
Калий | 7223.1 мг | 2500 мг | 11.1 | 96.3 |
Кальций | 969.9 мг | 1000 мг | 3.7 | 32.3 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.2 | 1.3 |
Магний | 649.5 мг | 400 мг | 6.2 | 54.1 |
Натрий | 3709.1 мг | 1300 мг | 11 | 95.1 |
Сера | 4567.5 мг | 500 мг | 35.1 | 304.5 |
Фосфор | 5537.4 мг | 800 мг | 26.6 | 230.7 |
Хлор | 7712.3 мг | 2300 мг | 12.9 | 111.8 |
Алюминий | 40.4 мкг | 30 мкг | 5.2 | 44.9 |
Железо | 16.3 мг | 18 мг | 3.5 | 30.1 |
Йод | 1250.4 мкг | 150 мкг | 32.1 | 277.9 |
Кобальт | 502.1 мкг | 10 мкг | 193.1 | 1673.6 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 2.9 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 3.9 | 33.4 |
Медь | 243.5 мкг | 1000 мкг | 0.9 | 8.1 |
Никель | 150.5 мкг | 200 мкг | 2.9 | 25.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 10757.8 мкг | 4000 мкг | 10.3 | 89.6 |
Хром | 1375.2 мкг | 50 мкг | 105.8 | 916.8 |
Цинк | 17.8 мг | 12 мг | 5.7 | 49.4 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 2.9 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.5 | 4 |
Молибден | 107.8 мкг | 70 мкг | 5.9 | 51.3 |