Что готовим?
Окрошка

Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке

0
18649

Оригинальный и легкий рецепт приготовления самсы. Эти пирожки с удовольствием уплетают взрослые и дети. Готовится самса с нежным куриным мясом.

Кухня Азиатская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 233 ккал 2179 ккал 363 ккал
Белки 8,2 гр. 77,2 гр. 12,9 гр.
Жиры 11,0 гр. 103,4 гр. 17,2 гр.
Углеводы 24,8 гр. 232,3 гр. 38,7 гр.
Вода 33,2 гр. 311,6 гр. 51,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,6 гр. 1,3 гр.
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 177.7 мкг 900 мкг 2.1 3.3
Витамин В1 5.4 мг 1.5 мг 38.5 60.1
Витамин В2 6.4 мг 1.8 мг 38.1 59.5
Витамин В4 535.4 мг 500 мг 11.4 17.8
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 11.1 17.3
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 10 15.6
Витамин В9 315 мкг 400 мкг 8.4 13.1
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.3 6.7
Витамин С 26.1 мкг 90 мкг 3.1 4.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.2 мг 15 мг 26.5 41.3
Биотин 49.4 мг 50 мг 10.5 16.5
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.8 1.3
Витамин РР 37 мг 20 мг 19.8 30.9
Калий 1362.6 мг 2500 мг 5.8 9.1
Кальций 603.9 мг 1000 мг 6.4 10.1
Кремний 30 мг 30 мг 10.7 16.7
Магний 158.4 мг 400 мг 4.2 6.6
Натрий 2589.4 мг 1300 мг 21.3 33.2
Сера 682.5 мг 500 мг 14.6 22.7
Фосфор 992.8 мг 800 мг 13.2 20.7
Хлор 6358.7 мг 2300 мг 29.5 46.1
Алюминий 2812.2 мкг 30 мкг 1000.1 1562.3
Железо 10.4 мг 18 мг 6.2 9.6
Йод 29.4 мкг 150 мкг 2.1 3.3
Кобальт 40.1 мкг 10 мкг 42.8 66.9
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.7 1.2
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 21.7 33.9
Медь 839.5 мкг 1000 мкг 9 14
Никель 22 мкг 200 мкг 1.2 1.8
Рубидий 952.7 мкг 200 мкг 50.8 79.4
Селен 28.1 мкг 55 мкг 5.5 8.5
Фтор 388 мкг 4000 мкг 1 1.6
Хром 28.3 мкг 50 мкг 6 9.4
Цинк 7.7 мг 12 мг 6.9 10.7
Бор 470.8 мкг 1200 мкг 4.2 6.5
Ванадий 170.4 мкг 20 мкг 90.9 142
Молибден 56.4 мкг 70 мкг 8.6 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке
Чтобы приготовить самсу с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке, тесто разверните, прикройте пищевой пленкой и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем нарежьте его на кубики.
шаг 2 из 5
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке
Куриное фире нарежьте кубиками или прокрутите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте лук и куриное мясо, добавьте соль и перец по вкусу.
шаг 3 из 5
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке
На тесто выложите немного начинки и скрепите края теста, формируя конвертики.
шаг 4 из 5
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке
На противень положите лист пергамента или фольги. Разложите заготовки швами вниз, тесто смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
шаг 5 из 5
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке
Запекайте самсу в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Ароматную и пышную выпечку подавайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *