Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке

Оригинальный и легкий рецепт приготовления самсы. Эти пирожки с удовольствием уплетают взрослые и дети. Готовится самса с нежным куриным мясом.

Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке

19765

0

80

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

232 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

25,0 гр.

Вода

33,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 153,3 гр.

гр.
гр.
головки
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

176.2 мкг

900 мкг

2.1

3.3

Витамин В1

5.3 мг

1.5 мг

38.6

59.2

Витамин В2

6.4 мг

1.8 мг

38.6

59.2

Витамин В4

533.2 мг

500 мг

11.6

17.8

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

11

16.9

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

10.1

15.4

Витамин В9

308.1 мкг

400 мкг

8.4

12.8

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

4.3

6.7

Витамин С

25 мкг

90 мкг

3

4.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37 мг

15 мг

26.8

41.1

Биотин

49.3 мг

50 мг

10.7

16.4

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

36.2 мг

20 мг

19.7

30.2

Калий

1264.3 мг

2500 мг

5.5

8.4

Кальций

466.8 мг

1000 мг

5.1

7.8

Кремний

17.5 мг

30 мг

6.3

9.7

Магний

114.5 мг

400 мг

3.1

4.8

Натрий

261.1 мг

1300 мг

2.2

3.3

Сера

661 мг

500 мг

14.4

22

Фосфор

935 мг

800 мг

12.7

19.5

Хлор

2776 мг

2300 мг

13.1

20.1

Алюминий

2809 мкг

30 мкг

1017.8

1560.6

Железо

8.7 мг

18 мг

5.3

8.1

Йод

29 мкг

150 мкг

2.1

3.2

Кобальт

39.1 мкг

10 мкг

42.5

65.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

18

27.7

Медь

664.9 мкг

1000 мкг

7.2

11.1

Никель

10 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Рубидий

952 мкг

200 мкг

51.7

79.3

Селен

25.7 мкг

55 мкг

5.1

7.8

Фтор

386 мкг

4000 мкг

1

1.6

Хром

27.9 мкг

50 мкг

6.1

9.3

Цинк

7 мг

12 мг

6.3

9.7

Бор

468.5 мкг

1200 мкг

4.2

6.5

Ванадий

167 мкг

20 мкг

90.8

139.2

Молибден

48.9 мкг

70 мкг

7.6

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке
Чтобы приготовить самсу с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке, тесто разверните, прикройте пищевой пленкой и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем нарежьте его на кубики.
2
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке
Куриное фире нарежьте кубиками или прокрутите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте лук и куриное мясо, добавьте соль и перец по вкусу.
3
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке
На тесто выложите немного начинки и скрепите края теста, формируя конвертики.
4
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке
На противень положите лист пергамента или фольги. Разложите заготовки швами вниз, тесто смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
5
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке
Запекайте самсу в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Ароматную и пышную выпечку подавайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оценить самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить самсу с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке, тесто разверните, прикройте пищевой пленкой и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем нарежьте его на кубики.
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке

Шаг 2 из 5

Куриное фире нарежьте кубиками или прокрутите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте лук и куриное мясо, добавьте соль и перец по вкусу.
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке

Шаг 3 из 5

На тесто выложите немного начинки и скрепите края теста, формируя конвертики.
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке

Шаг 4 из 5

На противень положите лист пергамента или фольги. Разложите заготовки швами вниз, тесто смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке

Шаг 5 из 5

Запекайте самсу в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Ароматную и пышную выпечку подавайте на стол в теплом виде.

Сообщить об ошибке