Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке

Самса с курицей, приготовленная в духовке с хрустящей корочкой и нежной начинкой из куриного мяса, отлично смотрится на праздничном столе. Ее можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке

80543

1

82

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

208 ккал

Белки

13,1 гр.

Жиры

9,0 гр.

Углеводы

18,9 гр.

Вода

43,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 119,5 гр.

гр.
шт.
головка
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

197 мкг

900 мкг

2.3

2.7

Витамин В1

4.4 мг

1.5 мг

30.5

36.4

Витамин В2

5.3 мг

1.8 мг

31.1

37.1

Витамин В4

572.6 мг

500 мг

12

14.3

Витамин В5

8.8 мг

5 мг

18.4

22

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

20.1

24

Витамин В9

272.4 мкг

400 мкг

7.1

8.5

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.9

4.7

Витамин С

11 мкг

90 мкг

1.3

1.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.3

1.5

Витамин E

31.2 мг

15 мг

21.8

26

Биотин

27.6 мг

50 мг

5.8

6.9

Витамин К

2.4 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

43 мг

20 мг

22.5

26.9

Калий

1759.5 мг

2500 мг

7.4

8.8

Кальций

374.5 мг

1000 мг

3.9

4.7

Кремний

11 мг

30 мг

3.8

4.6

Магний

402.8 мг

400 мг

10.5

12.6

Натрий

400.8 мг

1300 мг

3.2

3.9

Сера

1198.7 мг

500 мг

25.1

30

Фосфор

1184.7 мг

800 мг

15.5

18.5

Хлор

2478 мг

2300 мг

11.3

13.5

Алюминий

2007.2 мкг

30 мкг

700

836.3

Железо

11 мг

18 мг

6.4

7.6

Йод

50 мкг

150 мкг

3.5

4.2

Кобальт

50.1 мкг

10 мкг

52.4

62.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

13.5

16.1

Медь

723.6 мкг

1000 мкг

7.6

9

Никель

6.2 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

24.9

29.8

Селен

119.4 мкг

55 мкг

22.7

27.1

Фтор

632.5 мкг

4000 мкг

1.7

2

Хром

109.4 мкг

50 мкг

22.9

27.4

Цинк

8.5 мг

12 мг

7.4

8.8

Бор

254.8 мкг

1200 мкг

2.2

2.7

Ванадий

133.6 мкг

20 мкг

69.9

83.5

Молибден

76.5 мкг

70 мкг

11.4

13.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке
Приступим к готовке самсы с курицей из готового слоеного теста в духовке. Для начинки смешайте мелко нарезанное куриное филе и репчатый лук.
2
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке
Добавьте зиру, кинзу, перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
3
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке
Слоеное тесто разморозьте и разделите на 8 равных частей. Каждый кусок теста тонко раскатайте.
4
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке
На лепешки положите начинку.
5
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке
Затем скрепите края. У вас должны получится пирожки треугольной формы примерно одинакового размера.
6
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке
Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень застелите листом пергамента.
7
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке
Выложите заготовки на противень швами к низу, сверху смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
8
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке
Запекайте самсу 30-40 минут до румяного цвета. Подавайте выпечку в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить самса с курицей из готового слоеного теста в духовке

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Ольга

11.09 16:41 по мск.

Ну Оооочень вкусно!!!!!!

Ответить

35

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке самсы с курицей из готового слоеного теста в духовке. Для начинки смешайте мелко нарезанное куриное филе и репчатый лук.
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке

Шаг 2 из 8

Добавьте зиру, кинзу, перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке

Шаг 3 из 8

Слоеное тесто разморозьте и разделите на 8 равных частей. Каждый кусок теста тонко раскатайте.
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке

Шаг 4 из 8

На лепешки положите начинку.
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке

Шаг 5 из 8

Затем скрепите края. У вас должны получится пирожки треугольной формы примерно одинакового размера.
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке

Шаг 6 из 8

Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень застелите листом пергамента.
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке

Шаг 7 из 8

Выложите заготовки на противень швами к низу, сверху смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке

Шаг 8 из 8

Запекайте самсу 30-40 минут до румяного цвета. Подавайте выпечку в горячем виде.

Сообщить об ошибке