Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке

Во многом за вкус домашней самсы отвечает начинка. Добавьте в блюдо картофель, сочный мясной фарш и пикантный лук. Порадуйте близких питательной и оригинальной закуской.

Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке

10629

0

1

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

20

Калорийность

289 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

18,9 гр.

Углеводы

20,8 гр.

Вода

29,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 127,0 гр.

ст.
ст.
гр.
ч.л.
шт.
кг
головки
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1043 мкг

900 мкг

4.6

5.8

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

5.4

6.8

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

6.1

7.7

Витамин В4

483.1 мг

500 мг

3.8

4.8

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2.2

2.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

2.8

3.5

Витамин В9

195.3 мкг

400 мкг

1.9

2.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.4

0.5

Витамин С

20 мкг

90 мкг

0.9

1.1

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

1.5

1.9

Витамин E

12.3 мг

15 мг

3.2

4.1

Биотин

25.7 мг

50 мг

2

2.6

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

69.4 мг

20 мг

13.7

17.3

Калий

3148.3 мг

2500 мг

5

6.3

Кальций

342.9 мг

1000 мг

1.3

1.7

Кремний

35.6 мг

30 мг

4.7

5.9

Магний

291.1 мг

400 мг

2.9

3.6

Натрий

9468.2 мг

1300 мг

28.7

36.4

Сера

701.8 мг

500 мг

5.5

7

Фосфор

2165.8 мг

800 мг

10.7

13.5

Хлор

3251.1 мг

2300 мг

5.6

7.1

Алюминий

800 мкг

30 мкг

105

133.3

Железо

25.2 мг

18 мг

5.5

7

Йод

96.6 мкг

150 мкг

2.5

3.2

Кобальт

26.5 мкг

10 мкг

10.4

13.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

8.2

10.4

Медь

882.4 мкг

1000 мкг

3.5

4.4

Никель

20.1 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

952 мкг

200 мкг

18.7

23.8

Селен

56.3 мкг

55 мкг

4

5.1

Фтор

433.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

20.3 мкг

50 мкг

1.6

2

Цинк

7.1 мг

12 мг

2.3

3

Бор

636.8 мкг

1200 мкг

2.1

2.7

Ванадий

576 мкг

20 мкг

113.4

144

Молибден

92 мкг

70 мкг

5.2

6.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
Для того чтобы приготовить самсу с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке, соединяем в глубокой тарелке половину растопленного сливочного масла, стакан воды, соль и муку.
2
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
Замешиваем в плотный ком.
3
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
Раскатываем тесто тонким слоем и пропитываем его оставшимся сливочным маслом.
4
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
Сворачиваем пластины теста в трубочку, слегка перекручиваем их и отправляем в холодильник на 1 час.
5
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
В это время смешаем продукты для начинки. Соединяем размороженный фарш с тертым картофелем, измельченным луком, солью и специями. Старательно перемешиваем содержимое.
6
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
Подготовленное тесто разделяем на тонкие круги, в центр которых кладем начинку.
7
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
С трех краев собираем тесто и плотно склеиваем его.
8
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
Выкладываем заготовку с начинкой на противень, обмазываем ее взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
9
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
Аппетитная самса с фаршем, картофелем и луком готова, можно подавать к столу!

Оценить самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке

Шаг 1 из 9

Для того чтобы приготовить самсу с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке, соединяем в глубокой тарелке половину растопленного сливочного масла, стакан воды, соль и муку.
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке

Шаг 2 из 9

Замешиваем в плотный ком.
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке

Шаг 3 из 9

Раскатываем тесто тонким слоем и пропитываем его оставшимся сливочным маслом.
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке

Шаг 4 из 9

Сворачиваем пластины теста в трубочку, слегка перекручиваем их и отправляем в холодильник на 1 час.
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке

Шаг 5 из 9

В это время смешаем продукты для начинки. Соединяем размороженный фарш с тертым картофелем, измельченным луком, солью и специями. Старательно перемешиваем содержимое.
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке

Шаг 6 из 9

Подготовленное тесто разделяем на тонкие круги, в центр которых кладем начинку.
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке

Шаг 7 из 9

С трех краев собираем тесто и плотно склеиваем его.
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке

Шаг 8 из 9

Выкладываем заготовку с начинкой на противень, обмазываем ее взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке

Шаг 9 из 9

Аппетитная самса с фаршем, картофелем и луком готова, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке