Что готовим?
Окрошка

Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке

0
10447

Во многом за вкус домашней самсы отвечает начинка. Добавьте в блюдо картофель, сочный мясной фарш и пикантный лук. Порадуйте близких питательной и оригинальной закуской.

Кухня Азиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 20
Калорийность 288 ккал 7344 ккал 367 ккал
Белки 8,1 гр. 205,8 гр. 10,3 гр.
Жиры 18,8 гр. 480,0 гр. 24,0 гр.
Углеводы 20,8 гр. 531,3 гр. 26,6 гр.
Вода 29,1 гр. 742,0 гр. 37,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 32,2 гр. 1,6 гр.
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1690.6 мкг 900 мкг 7.4 9.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 5.4 6.8
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 6.1 7.8
Витамин В4 484.2 мг 500 мг 3.8 4.8
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.2 2.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.8 3.6
Витамин В9 197.2 мкг 400 мкг 1.9 2.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.4 0.5
Витамин С 21.6 мкг 90 мкг 0.9 1.2
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 1.5 1.9
Витамин E 12.6 мг 15 мг 3.3 4.2
Биотин 25.7 мг 50 мг 2 2.6
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 0.4 0.5
Витамин РР 69.7 мг 20 мг 13.6 17.4
Калий 3261.9 мг 2500 мг 5.1 6.5
Кальций 388.8 мг 1000 мг 1.5 1.9
Кремний 35.6 мг 30 мг 4.6 5.9
Магний 303.7 мг 400 мг 3 3.8
Натрий 11807.8 мг 1300 мг 35.6 45.4
Сера 712.6 мг 500 мг 5.6 7.1
Фосфор 2189.9 мг 800 мг 10.7 13.7
Хлор 6832.5 мг 2300 мг 11.6 14.9
Алюминий 800 мкг 30 мкг 104.5 133.3
Железо 25.9 мг 18 мг 5.6 7.2
Йод 96.6 мкг 150 мкг 2.5 3.2
Кобальт 27.4 мкг 10 мкг 10.7 13.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 8.3 10.6
Медь 910.3 мкг 1000 мкг 3.6 4.6
Никель 20.1 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 18.6 23.8
Селен 56.5 мкг 55 мкг 4 5.1
Фтор 433.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 20.3 мкг 50 мкг 1.6 2
Цинк 7.2 мг 12 мг 2.4 3
Бор 636.8 мкг 1200 мкг 2.1 2.7
Ванадий 576 мкг 20 мкг 112.8 144
Молибден 98.6 мкг 70 мкг 5.5 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
Для того чтобы приготовить самсу с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке, соединяем в глубокой тарелке половину растопленного сливочного масла, стакан воды, соль и муку.
шаг 2 из 9
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
Замешиваем в плотный ком.
шаг 3 из 9
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
Раскатываем тесто тонким слоем и пропитываем его оставшимся сливочным маслом.
шаг 4 из 9
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
Сворачиваем пластины теста в трубочку, слегка перекручиваем их и отправляем в холодильник на 1 час.
шаг 5 из 9
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
В это время смешаем продукты для начинки. Соединяем размороженный фарш с тертым картофелем, измельченным луком, солью и специями. Старательно перемешиваем содержимое.
шаг 6 из 9
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
Подготовленное тесто разделяем на тонкие круги, в центр которых кладем начинку.
шаг 7 из 9
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
С трех краев собираем тесто и плотно склеиваем его.
шаг 8 из 9
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
Выкладываем заготовку с начинкой на противень, обмазываем ее взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
шаг 9 из 9
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
Аппетитная самса с фаршем, картофелем и луком готова, можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *