Самса с бараниной из слоеного теста

По классическому рецепту начинку для самсы делают из говядины или баранины. Также добавляют большое количество лука и зиру для аромата. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте великолепной выпечкой своих близких.

Самса с бараниной из слоеного теста

5267

0

2

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

10

Калорийность

208 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

16,0 гр.

Вода

50,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 141,9 гр.

гр.
головки
ч.л.
шт.
ст.л.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

161.4 мкг

900 мкг

1.3

1.8

Витамин В1

5.3 мг

1.5 мг

24.9

35.3

Витамин В2

6.5 мг

1.8 мг

25.3

35.9

Витамин В4

728.2 мг

500 мг

10.3

14.6

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

8.7

12.4

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

8.9

12.6

Витамин В9

328.5 мкг

400 мкг

5.8

8.2

Витамин В12

15.3 мкг

3 мкг

35.9

51

Витамин С

40.9 мкг

90 мкг

3.2

4.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.9

1.2

Витамин E

36.4 мг

15 мг

17.1

24.2

Биотин

47.5 мг

50 мг

6.7

9.5

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

51.9 мг

20 мг

18.3

25.9

Калий

2568.1 мг

2500 мг

7.2

10.3

Кальций

700.9 мг

1000 мг

4.9

7

Кремний

51.8 мг

30 мг

12.2

17.3

Магний

273.4 мг

400 мг

4.8

6.8

Натрий

592.3 мг

1300 мг

3.2

4.6

Сера

1357.1 мг

500 мг

19.1

27.1

Фосфор

1647.2 мг

800 мг

14.5

20.6

Хлор

2920 мг

2300 мг

8.9

12.7

Алюминий

3414.4 мкг

30 мкг

801.9

1138.1

Железо

20.2 мг

18 мг

7.9

11.2

Йод

50.9 мкг

150 мкг

2.4

3.4

Кобальт

59.8 мкг

10 мкг

42.1

59.8

Литий

9.7 мкг

70 мкг

1

1.4

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

13.5

19.1

Медь

2064.8 мкг

1000 мкг

14.5

20.6

Никель

67 мкг

200 мкг

2.4

3.4

Рубидий

1905.5 мкг

200 мкг

67.1

95.3

Селен

35.4 мкг

55 мкг

4.5

6.4

Фтор

812.2 мкг

4000 мкг

1.4

2

Хром

60.3 мкг

50 мкг

8.5

12.1

Цинк

21.5 мг

12 мг

12.6

17.9

Бор

866.3 мкг

1200 мкг

5.1

7.2

Ванадий

157.2 мкг

20 мкг

55.4

78.6

Молибден

83 мкг

70 мкг

8.4

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с бараниной из слоеного теста
Готовить самсу с бараниной из слоеного теста легко! Мясо баранины нарежьте мелкими кусочками или пропустите его через мясорубку с крупными отверстиями.
2
Самса с бараниной из слоеного теста
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
3
Самса с бараниной из слоеного теста
Смешайте мясо и лук, добавьте соль и зиру. Хорошо перемешайте начинку.
4
Самса с бараниной из слоеного теста
Тесто нарежьте на равные кусочки. Каждый раскатайте в круглую лепешку. На тесто положите начинку.
5
Самса с бараниной из слоеного теста
Тесто соберите в центре и хорошо скрепите прилегающие края. Полученные заготовки выложите в форму для запекания. Сверху смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
6
Самса с бараниной из слоеного теста
Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте выпечку 30-40 минут. Подавайте самсу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оценить самса с бараниной из слоеного теста

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с бараниной из слоеного теста

Шаг 1 из 6

Готовить самсу с бараниной из слоеного теста легко! Мясо баранины нарежьте мелкими кусочками или пропустите его через мясорубку с крупными отверстиями.
Самса с бараниной из слоеного теста

Шаг 2 из 6

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
Самса с бараниной из слоеного теста

Шаг 3 из 6

Смешайте мясо и лук, добавьте соль и зиру. Хорошо перемешайте начинку.
Самса с бараниной из слоеного теста

Шаг 4 из 6

Тесто нарежьте на равные кусочки. Каждый раскатайте в круглую лепешку. На тесто положите начинку.
Самса с бараниной из слоеного теста

Шаг 5 из 6

Тесто соберите в центре и хорошо скрепите прилегающие края. Полученные заготовки выложите в форму для запекания. Сверху смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Самса с бараниной из слоеного теста

Шаг 6 из 6

Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте выпечку 30-40 минут. Подавайте самсу в теплом виде.

Сообщить об ошибке