Что готовим?
Окрошка

Самса с бараниной из слоеного теста

0
5095

По классическому рецепту начинку для самсы делают из говядины или баранины. Также добавляют большое количество лука и зиру для аромата. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте великолепной выпечкой своих близких.

Кухня Азиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 208 ккал 2957 ккал 296 ккал
Белки 8,3 гр. 118,0 гр. 11,8 гр.
Жиры 12,3 гр. 175,4 гр. 17,5 гр.
Углеводы 15,9 гр. 226,5 гр. 22,7 гр.
Вода 50,6 гр. 720,8 гр. 72,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,7 гр. 1,3 гр.
Самса с бараниной из слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 161.4 мкг 900 мкг 1.3 1.8
Витамин В1 5.3 мг 1.5 мг 24.8 35.3
Витамин В2 6.5 мг 1.8 мг 25.2 35.9
Витамин В4 728.2 мг 500 мг 10.2 14.6
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 8.7 12.4
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 8.9 12.6
Витамин В9 328.5 мкг 400 мкг 5.8 8.2
Витамин В12 15.3 мкг 3 мкг 35.7 51
Витамин С 40.9 мкг 90 мкг 3.2 4.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 1.2
Витамин E 36.4 мг 15 мг 17 24.2
Биотин 47.5 мг 50 мг 6.7 9.5
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 51.9 мг 20 мг 18.2 25.9
Калий 2568.6 мг 2500 мг 7.2 10.3
Кальций 723 мг 1000 мг 5.1 7.2
Кремний 51.8 мг 30 мг 12.1 17.3
Магний 274.7 мг 400 мг 4.8 6.9
Натрий 2914.9 мг 1300 мг 15.7 22.4
Сера 1367.9 мг 500 мг 19.2 27.4
Фосфор 1651.7 мг 800 мг 14.5 20.6
Хлор 6501.4 мг 2300 мг 19.8 28.3
Алюминий 3414.4 мкг 30 мкг 798.5 1138.1
Железо 20.4 мг 18 мг 7.9 11.3
Йод 50.9 мкг 150 мкг 2.4 3.4
Кобальт 60.7 мкг 10 мкг 42.6 60.7
Литий 9.7 мкг 70 мкг 1 1.4
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 13.5 19.2
Медь 2081 мкг 1000 мкг 14.6 20.8
Никель 67 мкг 200 мкг 2.4 3.4
Рубидий 1905.5 мкг 200 мкг 66.8 95.3
Селен 35.4 мкг 55 мкг 4.5 6.4
Фтор 812.3 мкг 4000 мкг 1.4 2
Хром 60.3 мкг 50 мкг 8.5 12.1
Цинк 21.5 мг 12 мг 12.6 17.9
Бор 866.3 мкг 1200 мкг 5.1 7.2
Ванадий 157.2 мкг 20 мкг 55.1 78.6
Молибден 89.6 мкг 70 мкг 9 12.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Самса с бараниной из слоеного теста
Готовить самсу с бараниной из слоеного теста легко! Мясо баранины нарежьте мелкими кусочками или пропустите его через мясорубку с крупными отверстиями.
шаг 2 из 6
Самса с бараниной из слоеного теста
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3 из 6
Самса с бараниной из слоеного теста
Смешайте мясо и лук, добавьте соль и зиру. Хорошо перемешайте начинку.
шаг 4 из 6
Самса с бараниной из слоеного теста
Тесто нарежьте на равные кусочки. Каждый раскатайте в круглую лепешку. На тесто положите начинку.
шаг 5 из 6
Самса с бараниной из слоеного теста
Тесто соберите в центре и хорошо скрепите прилегающие края. Полученные заготовки выложите в форму для запекания. Сверху смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
шаг 6 из 6
Самса с бараниной из слоеного теста
Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте выпечку 30-40 минут. Подавайте самсу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *