Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке

Традиционная домашняя самса готовится с начинкой из фарша и лука. Слоеное тесто идеально дополняет продукты своим нежным вкусом и хрустящими свойствами. Оцените рецепт для семейного завтрака или обеда.

Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке

11197

0

36

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

20

Калорийность

249 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

20,1 гр.

Вода

51,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 120,0 гр.

ст.
ст.
гр.
ч.л.
шт.
кг
головки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1043 мкг

900 мкг

4.8

5.8

Витамин В1

4.5 мг

1.5 мг

12.5

15

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

7.7

9.2

Витамин В4

1086.2 мг

500 мг

9.1

10.9

Витамин В5

9.2 мг

5 мг

7.7

9.2

Витамин В6

7.3 мг

2 мг

15.1

18.2

Витамин В9

204.3 мкг

400 мкг

2.1

2.6

Витамин В12

4.1 мкг

3 мкг

5.7

6.8

Витамин С

30 мкг

90 мкг

1.4

1.7

Витамин D

26.8 мкг

10 мкг

11.2

13.4

Витамин E

16.2 мг

15 мг

4.5

5.4

Биотин

26.6 мг

50 мг

2.2

2.7

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

69.1 мг

20 мг

14.4

17.3

Калий

3863.3 мг

2500 мг

6.4

7.7

Кальций

463.9 мг

1000 мг

1.9

2.3

Кремний

40.6 мг

30 мг

5.6

6.8

Магний

315.1 мг

400 мг

3.3

3.9

Натрий

2882.2 мг

1300 мг

9.2

11.1

Сера

2313.8 мг

500 мг

19.3

23.1

Фосфор

2303.8 мг

800 мг

12

14.4

Хлор

3276.1 мг

2300 мг

5.9

7.1

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

166.7

200

Железо

12 мг

18 мг

2.8

3.3

Йод

29.6 мкг

150 мкг

0.8

1

Кобальт

31.5 мкг

10 мкг

13.1

15.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

13.5 мкг

2 мкг

28.1

33.7

Медь

1767.4 мкг

1000 мкг

7.4

8.8

Никель

23.1 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

29.8

35.7

Селен

81.8 мкг

55 мкг

6.2

7.4

Фтор

464.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

22.3 мкг

50 мкг

1.9

2.2

Цинк

33 мг

12 мг

11.4

13.7

Бор

836.8 мкг

1200 мкг

2.9

3.5

Ванадий

576 мкг

20 мкг

120

144

Молибден

92 мкг

70 мкг

5.5

6.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке
Чтобы приготовить самсу из слоеного теста с мясом и луком в духовке, смешиваем половину растопленного сливочного масла, муку, воду и соль. Тщательно вымешиваем руками продукты до плотного кома.
2
Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке
Готовое тесто раскатываем в тонкий слой и хорошенько промазываем его остатками сливочного масла. Плотно скручиваем продукт в рулет и кладем его на час в холодильник.
3
Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке
Охлажденное тесто нарезаем на маленькие равные части и разминаем их в круги.
4
Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке
Приступаем к приготовлению начинки. Размороженный кусок свинины мелко нарезаем ножом.
5
Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке
Очищаем и измельчаем репчатый лук. Смешиваем его с кусочками мяса, солим и посыпаем специями.
6
Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке
В круги теста выкладываем начинку. Сворачиваем заготовки в плотные треугольники. Выкладываем их на противень с пергаментом. Обмазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
7
Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке
Румяная и хрустящая самса с мясом и луком готова, можно подавать к столу!

Оценить самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить самсу из слоеного теста с мясом и луком в духовке, смешиваем половину растопленного сливочного масла, муку, воду и соль. Тщательно вымешиваем руками продукты до плотного кома.
Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке

Шаг 2 из 7

Готовое тесто раскатываем в тонкий слой и хорошенько промазываем его остатками сливочного масла. Плотно скручиваем продукт в рулет и кладем его на час в холодильник.
Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке

Шаг 3 из 7

Охлажденное тесто нарезаем на маленькие равные части и разминаем их в круги.
Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке

Шаг 4 из 7

Приступаем к приготовлению начинки. Размороженный кусок свинины мелко нарезаем ножом.
Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке

Шаг 5 из 7

Очищаем и измельчаем репчатый лук. Смешиваем его с кусочками мяса, солим и посыпаем специями.
Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке

Шаг 6 из 7

В круги теста выкладываем начинку. Сворачиваем заготовки в плотные треугольники. Выкладываем их на противень с пергаментом. Обмазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке

Шаг 7 из 7

Румяная и хрустящая самса с мясом и луком готова, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке