Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке

Питательная домашняя самса выходит с добавлением сочного мяса и картофеля. Хрустящая корочка из слоеного теста добавит нежный и запоминающийся вкус. Подавайте блюдо на семейный стол в любое время!

Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке

8664

0

81

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

20

Калорийность

238 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

21,3 гр.

Вода

53,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 121,0 гр.

ст.
ст.
гр.
ч.л.
ст.л.
шт.
кг
гр.
шт.
головка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

624.5 мкг

900 мкг

2.9

3.5

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

5.5

6.6

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

4.7

5.7

Витамин В4

1377.1 мг

500 мг

11.4

13.8

Витамин В5

8.2 мг

5 мг

6.8

8.2

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

8.9

10.7

Витамин В9

237.3 мкг

400 мкг

2.5

3

Витамин В12

30.3 мкг

3 мкг

41.7

50.5

Витамин С

10 мкг

90 мкг

0.5

0.6

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1

1.3

Витамин E

17.4 мг

15 мг

4.8

5.8

Биотин

54.8 мг

50 мг

4.5

5.5

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

92.2 мг

20 мг

19.1

23.1

Калий

3767.8 мг

2500 мг

6.2

7.5

Кальций

323 мг

1000 мг

1.3

1.6

Кремний

30.6 мг

30 мг

4.2

5.1

Магний

326.9 мг

400 мг

3.4

4.1

Натрий

2858.2 мг

1300 мг

9.1

11

Сера

2279.6 мг

500 мг

18.8

22.8

Фосфор

2433.8 мг

800 мг

12.6

15.2

Хлор

4056.1 мг

2300 мг

7.3

8.8

Алюминий

400 мкг

30 мкг

55.1

66.7

Железо

30.3 мг

18 мг

7

8.4

Йод

50.6 мкг

150 мкг

1.4

1.7

Кобальт

81.5 мкг

10 мкг

33.7

40.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

8.8

10.7

Медь

3186.4 мкг

1000 мкг

13.2

15.9

Никель

72.1 мкг

200 мкг

1.5

1.8

Рубидий

476 мкг

200 мкг

9.8

11.9

Селен

56.6 мкг

55 мкг

4.3

5.1

Фтор

1602.2 мкг

4000 мкг

1.7

2

Хром

105.3 мкг

50 мкг

8.7

10.5

Цинк

34.3 мг

12 мг

11.8

14.3

Бор

436.8 мкг

1200 мкг

1.5

1.8

Ванадий

576 мкг

20 мкг

119

144

Молибден

182 мкг

70 мкг

10.7

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке
Начнем готовить самсу из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке. Вливаем в глубокую миску теплую воду. Добавляем в нее яйцо, соль и половину подтаявшего сливочного масла. Размешиваем массу и просеиваем в нее муку.
2
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке
Замешиваем руками плотное тесто и делим его на три комка. Оставляем отдыхать на 30 минут, накрыв полотенцем.
3
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке
В этот момент займемся начинкой. Размороженную баранину рубим на мелкие кусочки. Измельчаем лук, картофель и жир. Соединяем ингредиенты и посыпаем их солью со специями.
4
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке
Возвращаемся к тесту. Отдохнувшие комки тонко раскатываем на крахмале. Соединяем слои друг с другом, хорошо обмазав из оставшимся сливочным маслом. Скручиваем в рулет и кладем в морозилку на 30 минут.
5
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке
Подмороженный продукт разрезаем на небольшие кусочки.
6
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке
Из каждого кусочка отматываем немного теста и прикрепляем его на слоеную часть. Это поможет слоям не развалиться.
7
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке
Раскатываем тесто в ровные круги. По центру выкладываем начинку из мяса и картофеля.
8
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке
Закрываем заготовки краями с двух сторон. Укладываем продукт на противень с пергаментом, обмазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
9
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке
Самса с аппетитной начинкой из мяса и картофеля готова. Подавайте к столу!

Оценить самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 1 из 9

Начнем готовить самсу из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке. Вливаем в глубокую миску теплую воду. Добавляем в нее яйцо, соль и половину подтаявшего сливочного масла. Размешиваем массу и просеиваем в нее муку.
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 2 из 9

Замешиваем руками плотное тесто и делим его на три комка. Оставляем отдыхать на 30 минут, накрыв полотенцем.
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 3 из 9

В этот момент займемся начинкой. Размороженную баранину рубим на мелкие кусочки. Измельчаем лук, картофель и жир. Соединяем ингредиенты и посыпаем их солью со специями.
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 4 из 9

Возвращаемся к тесту. Отдохнувшие комки тонко раскатываем на крахмале. Соединяем слои друг с другом, хорошо обмазав из оставшимся сливочным маслом. Скручиваем в рулет и кладем в морозилку на 30 минут.
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 5 из 9

Подмороженный продукт разрезаем на небольшие кусочки.
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 6 из 9

Из каждого кусочка отматываем немного теста и прикрепляем его на слоеную часть. Это поможет слоям не развалиться.
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 7 из 9

Раскатываем тесто в ровные круги. По центру выкладываем начинку из мяса и картофеля.
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 8 из 9

Закрываем заготовки краями с двух сторон. Укладываем продукт на противень с пергаментом, обмазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке

Шаг 9 из 9

Самса с аппетитной начинкой из мяса и картофеля готова. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке