Что готовим?
Окрошка

Самса из слоеного теста с курицей и луком

0
3114

Это блюдо пришло к нам из восточной кухни. Секрет сочности самсы скрывается в обилии лука в начинке. Такое блюдо подходит для легкого ужина.

Кухня Азиатская
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 249 ккал 2606 ккал 434 ккал
Белки 13,4 гр. 140,5 гр. 23,4 гр.
Жиры 13,4 гр. 139,8 гр. 23,3 гр.
Углеводы 18,2 гр. 190,8 гр. 31,8 гр.
Вода 51,1 гр. 534,9 гр. 89,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 16,3 гр. 2,7 гр.
Самса из слоеного теста с курицей и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 739.4 мкг 900 мкг 7.9 13.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.3 12.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.1 12.4
Витамин В4 301.8 мг 500 мг 5.8 10.1
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3.5 6.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.5 6
Витамин В9 94.8 мкг 400 мкг 2.3 3.9
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.1 2
Витамин С 17 мкг 90 мкг 1.8 3.1
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.2 2.2
Витамин E 5.8 мг 15 мг 3.7 6.5
Биотин 17.7 мг 50 мг 3.4 5.9
Витамин К 19.6 мкг 120 мкг 1.6 2.7
Витамин РР 31.3 мг 20 мг 15 26.1
Калий 2035.8 мг 2500 мг 7.8 13.6
Кальций 371.8 мг 1000 мг 3.6 6.2
Кремний 30 мг 30 мг 9.6 16.7
Магний 208 мг 400 мг 5 8.7
Натрий 3954.3 мг 1300 мг 29.1 50.7
Сера 1373.1 мг 500 мг 26.2 45.8
Фосфор 1171.7 мг 800 мг 14 24.4
Хлор 5845.9 мг 2300 мг 24.3 42.4
Алюминий 603.2 мкг 30 мкг 192.1 335.1
Железо 16.8 мг 18 мг 8.9 15.5
Йод 38.7 мкг 150 мкг 2.5 4.3
Кобальт 67.6 мкг 10 мкг 64.6 112.6
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.7 1.2
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 12.9 22.5
Медь 1039.3 мкг 1000 мкг 9.9 17.3
Никель 22 мкг 200 мкг 1 1.8
Рубидий 714.7 мкг 200 мкг 34.1 59.6
Селен 29.4 мкг 55 мкг 5.1 8.9
Фтор 754.6 мкг 4000 мкг 1.8 3.1
Хром 150.3 мкг 50 мкг 28.7 50.1
Цинк 12.9 мг 12 мг 10.3 17.9
Бор 394.8 мкг 1200 мкг 3.1 5.5
Ванадий 228.4 мкг 20 мкг 109.1 190.4
Молибден 124.5 мкг 70 мкг 17 29.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Самса из слоеного теста с курицей и луком
Чтобы приготовить самсу из слоеного теста с курицей и луком, сливочное масло перед замесом теста держите в морозилке. В миске смешайте просеянную муку, соль и натертое на терку сливочное масло. Затем влейте ледяную воду и замесите тесто. Поместите тесто на полчаса в холодильник.
шаг 2 из 6
Самса из слоеного теста с курицей и луком
С куриного окорочка срежьте мясо. Лук очистите от шелухи. Нарежьте лук и куриное филе мелкими кубиками. Добавьте в начинку кориандр, зиру, перец и соль, перемешайте.
шаг 3 из 6
Самса из слоеного теста с курицей и луком
Тесто разделите на равные части, раскатайте их в тонкие лепешки. На тесто положите начинку/
шаг 4 из 6
Самса из слоеного теста с курицей и луком
Скрепите края теста. У вас должны получиться пирожки треугольной формы.
шаг 5 из 6
Самса из слоеного теста с курицей и луком
Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Тесто смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
шаг 6 из 6
Самса из слоеного теста с курицей и луком
Запекайте самсу в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Пирожки особенно хороши в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *