Самса из слоеного теста с курицей и луком

Это блюдо пришло к нам из восточной кухни. Секрет сочности самсы скрывается в обилии лука в начинке. Такое блюдо подходит для легкого ужина.

Самса из слоеного теста с курицей и луком

3218

0

78

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

110 мин.

Порции

6

Калорийность

249 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

18,3 гр.

Вода

51,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 171,5 гр.

гр.
гр.
мл.
ч.л.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

737.8 мкг

900 мкг

8

13.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.9

11.8

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.1

12.1

Витамин В4

299.6 мг

500 мг

5.8

10

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

3.3

5.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.4

5.9

Витамин В9

87.9 мкг

400 мкг

2.1

3.7

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

1.2

2

Витамин С

15.9 мкг

90 мкг

1.7

3

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.3

2.2

Витамин E

5.7 мг

15 мг

3.7

6.3

Биотин

17.6 мг

50 мг

3.4

5.9

Витамин К

11.4 мкг

120 мкг

0.9

1.6

Витамин РР

30.5 мг

20 мг

14.8

25.4

Калий

1937.5 мг

2500 мг

7.5

12.9

Кальций

234.7 мг

1000 мг

2.3

3.9

Кремний

17.5 мг

30 мг

5.7

9.7

Магний

164.1 мг

400 мг

4

6.8

Натрий

1626 мг

1300 мг

12.2

20.8

Сера

1351.6 мг

500 мг

26.3

45.1

Фосфор

1113.9 мг

800 мг

13.5

23.2

Хлор

2263.2 мг

2300 мг

9.6

16.4

Алюминий

600 мкг

30 мкг

194.3

333.3

Железо

15.1 мг

18 мг

8.1

14

Йод

38.3 мкг

150 мкг

2.5

4.3

Кобальт

66.6 мкг

10 мкг

64.7

110.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

9.5

16.3

Медь

864.8 мкг

1000 мкг

8.4

14.4

Никель

10 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Рубидий

714 мкг

200 мкг

34.7

59.5

Селен

27 мкг

55 мкг

4.8

8.2

Фтор

752.6 мкг

4000 мкг

1.8

3.1

Хром

149.9 мкг

50 мкг

29.1

50

Цинк

12.2 мг

12 мг

9.9

16.9

Бор

392.5 мкг

1200 мкг

3.2

5.5

Ванадий

225 мкг

20 мкг

109.3

187.5

Молибден

117 мкг

70 мкг

16.2

27.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса из слоеного теста с курицей и луком
Чтобы приготовить самсу из слоеного теста с курицей и луком, сливочное масло перед замесом теста держите в морозилке. В миске смешайте просеянную муку, соль и натертое на терку сливочное масло. Затем влейте ледяную воду и замесите тесто. Поместите тесто на полчаса в холодильник.
2
Самса из слоеного теста с курицей и луком
С куриного окорочка срежьте мясо. Лук очистите от шелухи. Нарежьте лук и куриное филе мелкими кубиками. Добавьте в начинку кориандр, зиру, перец и соль, перемешайте.
3
Самса из слоеного теста с курицей и луком
Тесто разделите на равные части, раскатайте их в тонкие лепешки. На тесто положите начинку/
4
Самса из слоеного теста с курицей и луком
Скрепите края теста. У вас должны получиться пирожки треугольной формы.
5
Самса из слоеного теста с курицей и луком
Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Тесто смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
6
Самса из слоеного теста с курицей и луком
Запекайте самсу в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Пирожки особенно хороши в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить самса из слоеного теста с курицей и луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса из слоеного теста с курицей и луком

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить самсу из слоеного теста с курицей и луком, сливочное масло перед замесом теста держите в морозилке. В миске смешайте просеянную муку, соль и натертое на терку сливочное масло. Затем влейте ледяную воду и замесите тесто. Поместите тесто на полчаса в холодильник.
Самса из слоеного теста с курицей и луком

Шаг 2 из 6

С куриного окорочка срежьте мясо. Лук очистите от шелухи. Нарежьте лук и куриное филе мелкими кубиками. Добавьте в начинку кориандр, зиру, перец и соль, перемешайте.
Самса из слоеного теста с курицей и луком

Шаг 3 из 6

Тесто разделите на равные части, раскатайте их в тонкие лепешки. На тесто положите начинку/
Самса из слоеного теста с курицей и луком

Шаг 4 из 6

Скрепите края теста. У вас должны получиться пирожки треугольной формы.
Самса из слоеного теста с курицей и луком

Шаг 5 из 6

Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Тесто смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
Самса из слоеного теста с курицей и луком

Шаг 6 из 6

Запекайте самсу в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Пирожки особенно хороши в горячем виде.

Сообщить об ошибке