Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Самса – это сытные пирожки из слоеного теста с начинкой. Очень вкусная и сочная начинка получается из куриного мяса и картофеля.  

 

Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

21320

0

92

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

205 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

22,3 гр.

Вода

42,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 137,6 гр.

гр.
головки
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

47 мкг

900 мкг

0.5

0.7

Витамин В1

5.3 мг

1.5 мг

32.2

44.3

Витамин В2

6.3 мг

1.8 мг

31.7

43.6

Витамин В4

387.3 мг

500 мг

7

9.7

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

13.2

18.1

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

14.6

20

Витамин В9

324.5 мкг

400 мкг

7.4

10.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.9

2.6

Витамин С

21 мкг

90 мкг

2.1

2.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.6 мг

15 мг

22.8

31.3

Биотин

21.3 мг

50 мг

3.9

5.3

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

127.6 мг

20 мг

58

79.8

Калий

1653.4 мг

2500 мг

6

8.3

Кальций

437 мг

1000 мг

4

5.5

Кремний

17.5 мг

30 мг

5.3

7.3

Магний

349 мг

400 мг

7.9

10.9

Натрий

1481.5 мг

1300 мг

10.4

14.2

Сера

976 мг

500 мг

17.7

24.4

Фосфор

1084.9 мг

800 мг

12.3

17

Хлор

2855 мг

2300 мг

11.3

15.5

Алюминий

2809 мкг

30 мкг

850.4

1170.4

Железо

10.1 мг

18 мг

5.1

7

Йод

39 мкг

150 мкг

2.4

3.3

Кобальт

41.5 мкг

10 мкг

37.7

51.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

16.1

22.1

Медь

758.5 мкг

1000 мкг

6.9

9.5

Никель

10 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

952 мкг

200 мкг

43.2

59.5

Селен

83 мкг

55 мкг

13.7

18.9

Фтор

516 мкг

4000 мкг

1.2

1.6

Хром

85.5 мкг

50 мкг

15.5

21.4

Цинк

8.1 мг

12 мг

6.1

8.4

Бор

468.5 мкг

1200 мкг

3.5

4.9

Ванадий

167 мкг

20 мкг

75.8

104.4

Молибден

69.5 мкг

70 мкг

9

12.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Приступим к готовке самсы из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке. Тесто разморозьте при комнатной температуре в расправленном виде.
2
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
3
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
4
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке.
5
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Смешайте мясо, картофель и лук, посолите, приправьте по вкусу и добавьте столовую ложку соевого соуса.
6
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Размороженное тесто раскатайте до толщины 4-5 миллиметров, разрежьте его на квадраты. На тесто положите немного начинки.
7
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Углы теста соберите к центру и хорошо скрепите края теста.
8
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Противень застелите пергаментом, выложите заготовки швами вниз, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
9
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Запекайте самсу в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовые изделия снимите с противня и остудите. Затем выпечку можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке самсы из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке. Тесто разморозьте при комнатной температуре в расправленном виде.
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 2 из 9

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 3 из 9

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 4 из 9

Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке.
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 5 из 9

Смешайте мясо, картофель и лук, посолите, приправьте по вкусу и добавьте столовую ложку соевого соуса.
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 6 из 9

Размороженное тесто раскатайте до толщины 4-5 миллиметров, разрежьте его на квадраты. На тесто положите немного начинки.
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 7 из 9

Углы теста соберите к центру и хорошо скрепите края теста.
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 8 из 9

Противень застелите пергаментом, выложите заготовки швами вниз, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 9 из 9

Запекайте самсу в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовые изделия снимите с противня и остудите. Затем выпечку можно подавать на стол.

Сообщить об ошибке