Что готовим?
Окрошка

Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

0
19506

Самса – это сытные пирожки из слоеного теста с начинкой. Очень вкусная и сочная начинка получается из куриного мяса и картофеля.  

 

Кухня Азиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 204 ккал 2273 ккал 284 ккал
Белки 9,3 гр. 104,0 гр. 13,0 гр.
Жиры 8,7 гр. 96,2 гр. 12,0 гр.
Углеводы 22,2 гр. 247,4 гр. 30,9 гр.
Вода 42,2 гр. 469,7 гр. 58,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,6 гр. 1,1 гр.
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 48.4 мкг 900 мкг 0.5 0.7
Витамин В1 5.3 мг 1.5 мг 31.9 44.4
Витамин В2 6.3 мг 1.8 мг 31.4 43.7
Витамин В4 387.9 мг 500 мг 7 9.7
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 13.2 18.3
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 14.5 20.1
Витамин В9 325.3 мкг 400 мкг 7.3 10.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.9 2.6
Витамин С 22.1 мкг 90 мкг 2.2 3.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.6 мг 15 мг 22.6 31.4
Биотин 21.3 мг 50 мг 3.8 5.3
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.7 0.9
Витамин РР 127.8 мг 20 мг 57.4 79.8
Калий 1720.4 мг 2500 мг 6.2 8.6
Кальций 481.2 мг 1000 мг 4.3 6
Кремний 17.5 мг 30 мг 5.2 7.3
Магний 358.9 мг 400 мг 8.1 11.2
Натрий 3805.1 мг 1300 мг 26.3 36.6
Сера 986.8 мг 500 мг 17.7 24.7
Фосфор 1097.3 мг 800 мг 12.3 17.1
Хлор 6436.4 мг 2300 мг 25.2 35
Алюминий 2809 мкг 30 мкг 842 1170.4
Железо 10.8 мг 18 мг 5.4 7.5
Йод 39 мкг 150 мкг 2.3 3.3
Кобальт 42.4 мкг 10 мкг 38.1 53
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 18.9 26.2
Медь 841.3 мкг 1000 мкг 7.6 10.5
Никель 10 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 952 мкг 200 мкг 42.8 59.5
Селен 83.3 мкг 55 мкг 13.6 18.9
Фтор 517.8 мкг 4000 мкг 1.2 1.6
Хром 85.5 мкг 50 мкг 15.4 21.4
Цинк 8.2 мг 12 мг 6.1 8.5
Бор 468.5 мкг 1200 мкг 3.5 4.9
Ванадий 167 мкг 20 мкг 75.1 104.4
Молибден 76.1 мкг 70 мкг 9.8 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Приступим к готовке самсы из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке. Тесто разморозьте при комнатной температуре в расправленном виде.
шаг 2 из 9
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
шаг 3 из 9
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
шаг 4 из 9
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке.
шаг 5 из 9
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Смешайте мясо, картофель и лук, посолите, приправьте по вкусу и добавьте столовую ложку соевого соуса.
шаг 6 из 9
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Размороженное тесто раскатайте до толщины 4-5 миллиметров, разрежьте его на квадраты. На тесто положите немного начинки.
шаг 7 из 9
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Углы теста соберите к центру и хорошо скрепите края теста.
шаг 8 из 9
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Противень застелите пергаментом, выложите заготовки швами вниз, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
шаг 9 из 9
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Запекайте самсу в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовые изделия снимите с противня и остудите. Затем выпечку можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *