Что готовим?
Окрошка

Самса из слоеного теста с курицей и грибами

0
19472

Грибы идеально сочетаются с куриным мясом. Поэтому самса с такой начинкой очень вкусная и сочная. Такое блюдо несложно приготовить в домашних условиях.

 

Кухня Азиатская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 180 ккал 1757 ккал 293 ккал
Белки 9,2 гр. 89,6 гр. 14,9 гр.
Жиры 8,3 гр. 81,0 гр. 13,5 гр.
Углеводы 16,9 гр. 165,0 гр. 27,5 гр.
Вода 47,4 гр. 463,0 гр. 77,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,3 гр. 1,4 гр.
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 495.9 мкг 900 мкг 5.6 9.2
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 27.7 45
Витамин В2 5.5 мг 1.8 мг 31.3 51
Витамин В4 539.2 мг 500 мг 11.1 18
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 15 24.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 10.1 16.4
Витамин В9 260.8 мкг 400 мкг 6.7 10.9
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.8 7.8
Витамин С 42.6 мкг 90 мкг 4.9 7.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.2 2
Витамин E 26.7 мг 15 мг 18.2 29.7
Биотин 47.9 мг 50 мг 9.8 16
Витамин К 99.1 мкг 120 мкг 8.5 13.8
Витамин РР 138.2 мг 20 мг 70.8 115.2
Калий 2009.7 мг 2500 мг 8.2 13.4
Кальций 559.4 мг 1000 мг 5.7 9.3
Кремний 22.8 мг 30 мг 7.8 12.7
Магний 194.2 мг 400 мг 5 8.1
Натрий 3873.7 мг 1300 мг 30.5 49.7
Сера 765 мг 500 мг 15.7 25.5
Фосфор 1134 мг 800 мг 14.5 23.6
Хлор 5754.2 мг 2300 мг 25.6 41.7
Алюминий 1850.2 мкг 30 мкг 632 1027.9
Железо 10.8 мг 18 мг 6.2 10
Йод 59.8 мкг 150 мкг 4.1 6.6
Кобальт 58.4 мкг 10 мкг 59.8 97.3
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.7 1.2
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 16.9 27.5
Медь 750.5 мкг 1000 мкг 7.7 12.5
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.9 1.5
Рубидий 507.9 мкг 200 мкг 26 42.3
Селен 29.7 мкг 55 мкг 5.5 9
Фтор 457.1 мкг 4000 мкг 1.2 1.9
Хром 45.6 мкг 50 мкг 9.4 15.2
Цинк 7.7 мг 12 мг 6.6 10.7
Бор 250.3 мкг 1200 мкг 2.1 3.5
Ванадий 120.3 мкг 20 мкг 61.7 100.3
Молибден 55.3 мкг 70 мкг 8.1 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Начнем готовить самсу из слоеного теста с курицей и грибами. Куриное филе и репчатый лук мелко нарежьте.
шаг 2 из 9
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
В миске смешайте соевый соус, кефир, соль, перец, карри и рубленную зелень.
шаг 3 из 9
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Полученным соусом залейте куриное мясо и оставьте его мариноваться на 10-15 минут.
шаг 4 из 9
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Грибы помойте, мелко нарежьте и добавьте к курице.
шаг 5 из 9
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Тесто разморозьте при комнатной температуре, разделите на части и раскатайте их в тонкие лепешки.
шаг 6 из 9
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
На лепешки выложите немного начинки, края теста соберите к центру и скрепите их между собой.
шаг 7 из 9
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Треугольные заготовки выложите на противень швами вниз, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
шаг 8 из 9
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Запекайте самсу при 180 градусах 40-50 минут.
шаг 9 из 9
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Красивую румяную выпечку подавайте на стол горячей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *