Самса из слоеного теста с курицей и грибами

Грибы идеально сочетаются с куриным мясом. Поэтому самса с такой начинкой очень вкусная и сочная. Такое блюдо несложно приготовить в домашних условиях.

 

Самса из слоеного теста с курицей и грибами

20228

0

79

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

182 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

17,3 гр.

Вода

47,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 155,3 гр.

гр.
шт.
по вкусу
гр.
гр.
головка
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

259.4 мкг

900 мкг

3.1

4.8

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

28.3

43.9

Витамин В2

5.5 мг

1.8 мг

32.6

50.7

Витамин В4

536.2 мг

500 мг

11.5

17.9

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

15.4

24

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

10.3

16

Витамин В9

253.9 мкг

400 мкг

6.8

10.6

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

5

7.8

Витамин С

24.4 мкг

90 мкг

2.9

4.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.3

2

Витамин E

26.3 мг

15 мг

18.8

29.2

Биотин

47.8 мг

50 мг

10.3

15.9

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

137.2 мг

20 мг

73.6

114.3

Калий

1831.8 мг

2500 мг

7.9

12.2

Кальций

390 мг

1000 мг

4.2

6.5

Кремний

10.3 мг

30 мг

3.7

5.7

Магний

139.9 мг

400 мг

3.8

5.8

Натрий

1540.3 мг

1300 мг

12.7

19.7

Сера

742.3 мг

500 мг

15.9

24.7

Фосфор

1063.6 мг

800 мг

14.3

22.2

Хлор

2168.6 мг

2300 мг

10.1

15.7

Алюминий

1824.3 мкг

30 мкг

652.5

1013.5

Железо

8.9 мг

18 мг

5.3

8.3

Йод

59.3 мкг

150 мкг

4.2

6.6

Кобальт

57 мкг

10 мкг

61.1

95

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

13.3

20.7

Медь

556.7 мкг

1000 мкг

6

9.3

Никель

5.8 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

507.2 мкг

200 мкг

27.2

42.3

Селен

27.3 мкг

55 мкг

5.3

8.3

Фтор

455.1 мкг

4000 мкг

1.2

1.9

Хром

45.1 мкг

50 мкг

9.7

15

Цинк

6.9 мг

12 мг

6.1

9.5

Бор

248 мкг

1200 мкг

2.2

3.4

Ванадий

116.9 мкг

20 мкг

62.7

97.4

Молибден

46.8 мкг

70 мкг

7.2

11.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Начнем готовить самсу из слоеного теста с курицей и грибами. Куриное филе и репчатый лук мелко нарежьте.
2
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
В миске смешайте соевый соус, кефир, соль, перец, карри и рубленную зелень.
3
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Полученным соусом залейте куриное мясо и оставьте его мариноваться на 10-15 минут.
4
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Грибы помойте, мелко нарежьте и добавьте к курице.
5
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Тесто разморозьте при комнатной температуре, разделите на части и раскатайте их в тонкие лепешки.
6
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
На лепешки выложите немного начинки, края теста соберите к центру и скрепите их между собой.
7
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Треугольные заготовки выложите на противень швами вниз, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
8
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Запекайте самсу при 180 градусах 40-50 минут.
9
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Красивую румяную выпечку подавайте на стол горячей.

Приятного аппетита!

Оценить самса из слоеного теста с курицей и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса из слоеного теста с курицей и грибами

Шаг 1 из 9

Начнем готовить самсу из слоеного теста с курицей и грибами. Куриное филе и репчатый лук мелко нарежьте.
Самса из слоеного теста с курицей и грибами

Шаг 2 из 9

В миске смешайте соевый соус, кефир, соль, перец, карри и рубленную зелень.
Самса из слоеного теста с курицей и грибами

Шаг 3 из 9

Полученным соусом залейте куриное мясо и оставьте его мариноваться на 10-15 минут.
Самса из слоеного теста с курицей и грибами

Шаг 4 из 9

Грибы помойте, мелко нарежьте и добавьте к курице.
Самса из слоеного теста с курицей и грибами

Шаг 5 из 9

Тесто разморозьте при комнатной температуре, разделите на части и раскатайте их в тонкие лепешки.
Самса из слоеного теста с курицей и грибами

Шаг 6 из 9

На лепешки выложите немного начинки, края теста соберите к центру и скрепите их между собой.
Самса из слоеного теста с курицей и грибами

Шаг 7 из 9

Треугольные заготовки выложите на противень швами вниз, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Самса из слоеного теста с курицей и грибами

Шаг 8 из 9

Запекайте самсу при 180 градусах 40-50 минут.
Самса из слоеного теста с курицей и грибами

Шаг 9 из 9

Красивую румяную выпечку подавайте на стол горячей.

Сообщить об ошибке