Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке

В духовке можно испечь аппетитную самсу из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке. Начините блюдо нежным куриным филе и картофелем. Питательная закуска разнообразит ваш стол и порадует своим вкусом домашних.

Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке

20858

0

34

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

120 мин.

Порции

12

Калорийность

191 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

31,6 гр.

Вода

47,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 103,8 гр.

ст.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
гр.
шт.
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

283.3 мкг

900 мкг

2.5

2.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.9

7.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.9

5.1

Витамин В4

800.9 мг

500 мг

12.9

13.3

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

9.3

9.6

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

11.2

11.6

Витамин В9

255.5 мкг

400 мкг

5.1

5.3

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

4.7

4.9

Витамин С

7 мкг

90 мкг

0.6

0.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1

1

Витамин E

8.7 мг

15 мг

4.7

4.9

Биотин

56.1 мг

50 мг

9

9.4

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

57.6 мг

20 мг

23.1

24

Калий

1609.2 мг

2500 мг

5.2

5.4

Кальций

209.3 мг

1000 мг

1.7

1.7

Кремний

19.2 мг

30 мг

5.1

5.3

Магний

162.4 мг

400 мг

3.3

3.4

Натрий

4208.8 мг

1300 мг

26

27

Сера

1081.1 мг

500 мг

17.4

18

Фосфор

1166.8 мг

800 мг

11.7

12.2

Хлор

6418.9 мг

2300 мг

22.4

23.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.1

Железо

12.6 мг

18 мг

5.6

5.9

Йод

33.1 мкг

150 мкг

1.8

1.8

Кобальт

49.7 мкг

10 мкг

39.9

41.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

14.9

15.4

Медь

861.9 мкг

1000 мкг

6.9

7.2

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

45.7 мкг

55 мкг

6.7

6.9

Фтор

591.3 мкг

4000 мкг

1.2

1.2

Хром

40.8 мкг

50 мкг

6.5

6.8

Цинк

8.7 мг

12 мг

5.8

6

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

1.2

1.2

Ванадий

432 мкг

20 мкг

173.4

180

Молибден

93.5 мкг

70 мкг

10.7

11.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке
Чтобы приготовить самсу из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке, для опары разогреваем молоко до теплого состояния и растворяем в нем дрожжи и сахар.
2
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке
Размешиваем и оставляем на 10 минут.
3
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке
Дальше добавляем соль, просеиваем муку.
4
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке
Тщательно вымешиваем тесто и даем ему подняться в теплом месте около часа.
5
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке
В это время можно заняться начинкой. Размороженное куриное филе следует измельчить ножом.
6
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке
Картофель очистить, промыть и натереть на крупную терку.
7
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке
Смешиваем с курицей, солью и специями.
8
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке
Возвращаемся к тесту. Его делим на 12 равных шариков, каждый из которых тонко раскатываем.
9
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке
В центр каждого кружка кладем начинку из курицы и картофеля. Плотно соединяем три края теста между собой.
10
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке
Выкладываем треугольники с начинкой на противень швами вниз.
11
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке
Обмазываем взбитым яйцом и по вкусу посыпаем семенами кунжута. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 200 градусов.
12
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке
Аппетитное угощение готово! Подавайте самсу из дрожжевого теста с картофелем и курицей к столу!

Оценить самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 1 из 12

Чтобы приготовить самсу из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке, для опары разогреваем молоко до теплого состояния и растворяем в нем дрожжи и сахар.
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 2 из 12

Размешиваем и оставляем на 10 минут.
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 3 из 12

Дальше добавляем соль, просеиваем муку.
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 4 из 12

Тщательно вымешиваем тесто и даем ему подняться в теплом месте около часа.
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 5 из 12

В это время можно заняться начинкой. Размороженное куриное филе следует измельчить ножом.
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 6 из 12

Картофель очистить, промыть и натереть на крупную терку.
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 7 из 12

Смешиваем с курицей, солью и специями.
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 8 из 12

Возвращаемся к тесту. Его делим на 12 равных шариков, каждый из которых тонко раскатываем.
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 9 из 12

В центр каждого кружка кладем начинку из курицы и картофеля. Плотно соединяем три края теста между собой.
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 10 из 12

Выкладываем треугольники с начинкой на противень швами вниз.
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 11 из 12

Обмазываем взбитым яйцом и по вкусу посыпаем семенами кунжута. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 200 градусов.
Самса из дрожжевого теста с курицей и картошкой в духовке

Шаг 12 из 12

Аппетитное угощение готово! Подавайте самсу из дрожжевого теста с картофелем и курицей к столу!

Сообщить об ошибке