Сальтисон из свиной головы
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях приготовить не сложно. Правда этот процесс занимает много времени, но полученный результат, готовый сальтисон, принесёт прекрасные ощущения вкуса и аромата по–настоящему, мясного блюда.
Сальтисон напоминает (по составу и способу приготовления, на начальном этапе) холодец, но отличается почти полным отсутствием жидкой составляющей. Также для приготовления сальтисона можно использовать различные субпродукты (сердце, лёгкие, почки, печень). Они делают готовый продукт более плотным и придают дополнительный вкус и аромат, разбавляя собой мясо головизны.
В былые времена сальтисон делали в свином желудке (его вычищали и набивали внутреннюю полость сальтисонной начинкой). Так–же для этой цели использовали толстый кишечник свиньи. Сейчас используют искусственные оболочки или делают сальтисон в нескольких слоях марли.
Специи для приготовления этого блюда используют «классические» – чёрный молотый перец и соль, для бульона в котором отваривается головизна кладут чёрный перец горошком и лавровый лист (после приготовления бульона их удаляют). Конечно можно использовать любые специи для свинины, но помните – избыточное применение специй может испортить любое блюдо.
Если решили приготовить отличную холодную закуску и вас не пугает время, необходимое для приготовления этого блюда?
Приступим.
11154
33
18
Кухня
Белорусская, Русская, Украинская
Время готовки
12 ч. PT12H
Порции
8
Калорийность
196 ккал 5641 ккал 705 ккал
Белки
15,2 гр. 438,4 гр. 54,8 гр.
Жиры
12,6 гр. 362,7 гр. 45,3 гр.
Углеводы
5,4 гр. 155,3 гр. 19,4 гр.
Вода
77,0 гр. 2214,3 гр. 276,8 гр.
Волокна
0,4 гр. 11,6 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 359,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1402.2 мкг
900 мкг
5.4
19.5
Витамин В1
2.7 мг
1.5 мг
6.3
22.6
Витамин В2
5 мг
1.8 мг
9.6
34.4
Витамин В4
1697.3 мг
500 мг
11.8
42.4
Витамин В5
14.4 мг
5 мг
10
36
Витамин В6
12.1 мг
2 мг
21
75.5
Витамин В9
208.8 мкг
400 мкг
1.8
6.5
Витамин В12
45 мкг
3 мкг
52.1
187.5
Витамин С
59.6 мкг
90 мкг
2.3
8.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
13.1 мг
15 мг
3
10.9
Биотин
68.6 мг
50 мг
4.8
17.1
Витамин К
20 мкг
120 мкг
0.6
2.1
Витамин РР
194.6 мг
20 мг
33.8
121.6
Калий
8853.5 мг
2500 мг
12.3
44.3
Кальций
1142.4 мг
1000 мг
4
14.3
Кремний
21.3 мг
30 мг
2.5
8.9
Магний
634.2 мг
400 мг
5.5
19.8
Натрий
1562.2 мг
1300 мг
4.2
15
Сера
5228.4 мг
500 мг
36.3
130.7
Фосфор
5064.9 мг
800 мг
22
79.1
Хлор
1556.9 мг
2300 мг
2.4
8.5
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
61
219.2
Железо
76.2 мг
18 мг
14.7
52.9
Йод
206.5 мкг
150 мкг
4.8
17.2
Кобальт
205.9 мкг
10 мкг
71.6
257.3
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.2
0.8
Марганец
8.9 мкг
2 мкг
15.5
55.8
Медь
1034.9 мкг
1000 мкг
3.6
12.9
Никель
6.5 мкг
200 мкг
0.1
0.4
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
6.5
23.3
Селен
68.7 мкг
55 мкг
4.3
15.6
Фтор
1479.7 мкг
4000 мкг
1.3
4.6
Хром
228.6 мкг
50 мкг
15.9
57.2
Цинк
73.4 мг
12 мг
21.2
76.4
Бор
290 мкг
1200 мкг
0.8
3
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
12
43.3
Молибден
14 мкг
70 мкг
0.7
2.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить сальтисон из свиной головы
Оценить рецепт
33
18
Комментарии (0)