Что готовим?
Окрошка

Салаты с пекинской капустой и кукурузой

0
2510

Пекинская капуста замечательно подходит для различных салатов, да и к тому же полезна за счет большого содержания различных витаминов. Она хорошо «дружит» со многими вкусными продуктами: яйцом, сыром, курицей, грибами и др. Салаты с пекинкой на столе всегда имеют праздничный и торжественный вид. По данному рецепту вы можете приготовить из пекинки и кукурузы вкусный и полезный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 92 ккал 1158 ккал 579 ккал
Белки 1,4 гр. 17,5 гр. 8,8 гр.
Жиры 6,7 гр. 84,8 гр. 42,4 гр.
Углеводы 6,4 гр. 81,2 гр. 40,6 гр.
Вода 82,6 гр. 1042,1 гр. 521,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,8 гр. 8,4 гр.
Салаты с пекинской капустой и кукурузой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1562.8 мкг 900 мкг 13.8 86.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 13.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.2 13.6
Витамин В4 77.5 мг 500 мг 1.2 7.8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.8 24.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3 18.9
Витамин В9 200.8 мкг 400 мкг 4 25.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 45.6 мкг 90 мкг 4 25.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.2 мг 15 мг 5.4 34.2
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 120 мкг 120 мкг 7.9 50
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 1.9 12.1
Калий 921.5 мг 2500 мг 2.9 18.4
Кальций 131 мг 1000 мг 1 6.5
Кремний 19.5 мг 30 мг 5.2 32.5
Магний 111.1 мг 400 мг 2.2 13.9
Натрий 3138.2 мг 1300 мг 19.1 120.7
Сера 107.8 мг 500 мг 1.7 10.8
Фосфор 259 мг 800 мг 2.6 16.2
Хлор 3638.7 мг 2300 мг 12.5 79.1
Алюминий 408.1 мкг 30 мкг 107.9 680.2
Железо 3.5 мг 18 мг 1.6 9.8
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.2 1.5
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 4.3 27.3
Литий 6.6 мкг 70 мкг 0.7 4.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3 19.1
Медь 223.8 мкг 1000 мкг 1.8 11.2
Никель 5.1 мкг 200 мкг 0.2 1.3
Рубидий 197.7 мкг 200 мкг 7.8 49.4
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.4 2.6
Фтор 138.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.7
Хром 3.7 мкг 50 мкг 0.6 3.7
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.5 9.3
Бор 228 мкг 1200 мкг 1.5 9.5
Ванадий 73.8 мкг 20 мкг 29.3 184.5
Молибден 28.6 мкг 70 мкг 3.2 20.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салаты с пекинской капустой и кукурузой
Рецепт салатов с пекинской капустой и кукурузой вкусен! Пекинку хорошо промойте проточной водой, обсушите кухонным полотенцем и разрежьте на две половинки. Каждую половинку нашинкуйте соломкой до 5 мм толщиной. Утолщенное основание кочана можете выбросить.
шаг 2 из 5
Салаты с пекинской капустой и кукурузой
Хорошо промойте зелень и мелко ее нашинкуйте. Зеленый лук можете заменить луком-пореем, будет вкуснее. Морковь почистите и измельчите на терке с крупными отверстиями.
шаг 3 из 5
Салаты с пекинской капустой и кукурузой
Нашинкованную капусту переложите в глубокую салатницу, по своему вкусу посолите и немного перемешайте ложкой. Затем к капусте добавьте нарезанные лук, укроп, тертую морковь и консервированную кукурузу.
шаг 4 из 5
Салаты с пекинской капустой и кукурузой
В отдельной чашке приготовьте заправку для салата. В нее положите измельченный на чесночнице чеснок, добавьте сахар и налейте указанное количество лимонного сока и масла. Заправку хорошо перемешайте вилкой.
шаг 5 из 5
Салаты с пекинской капустой и кукурузой
Полейте салат приготовленной вкусной заправкой, немного перемешайте и сразу подайте к столу в общей салатнице или порционно. Такой салат долго не хранится, так как быстро теряет свой презентабельный вид.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *