Салаты с пекинской капустой и кукурузой

Пекинская капуста замечательно подходит для различных салатов, да и к тому же полезна за счет большого содержания различных витаминов. Она хорошо «дружит» со многими вкусными продуктами: яйцом, сыром, курицей, грибами и др. Салаты с пекинкой на столе всегда имеют праздничный и торжественный вид. По данному рецепту вы можете приготовить из пекинки и кукурузы вкусный и полезный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Салаты с пекинской капустой и кукурузой

2592

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

95 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

82,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 600,0 гр.

гр.
банка
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1424.9 мкг

900 мкг

13.2

79.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.1

12.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2

12.1

Витамин В4

75.8 мг

500 мг

1.3

7.6

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

3.8

22.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.9

17.4

Витамин В9

166.3 мкг

400 мкг

3.5

20.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

27.5 мкг

90 мкг

2.5

15.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.2 мг

15 мг

5.6

33.9

Биотин

0.4 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

57.5 мкг

120 мкг

4

23.9

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

1.9

11.2

Калий

746.6 мг

2500 мг

2.5

14.9

Кальций

56.9 мг

1000 мг

0.5

2.8

Кремний

17.5 мг

30 мг

4.9

29.2

Магний

90.3 мг

400 мг

1.9

11.3

Натрий

802.5 мг

1300 мг

5.1

30.9

Сера

82.2 мг

500 мг

1.4

8.2

Фосфор

234.6 мг

800 мг

2.4

14.7

Хлор

45.3 мг

2300 мг

0.2

1

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

62.8

376.8

Железо

2.4 мг

18 мг

1.1

6.6

Йод

3.9 мкг

150 мкг

0.2

1.3

Кобальт

1.8 мкг

10 мкг

1.5

8.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

3

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.1

12.5

Медь

173.2 мкг

1000 мкг

1.4

8.7

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.2

1.1

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

0.7

4.1

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.4

2.4

Фтор

110.5 мкг

4000 мкг

0.2

1.4

Хром

2.1 мкг

50 мкг

0.4

2.1

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.3

7.8

Бор

140 мкг

1200 мкг

1

5.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

28.9

173.3

Молибден

14 мкг

70 мкг

1.7

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салаты с пекинской капустой и кукурузой
Рецепт салатов с пекинской капустой и кукурузой вкусен! Пекинку хорошо промойте проточной водой, обсушите кухонным полотенцем и разрежьте на две половинки. Каждую половинку нашинкуйте соломкой до 5 мм толщиной. Утолщенное основание кочана можете выбросить.
2
Салаты с пекинской капустой и кукурузой
Хорошо промойте зелень и мелко ее нашинкуйте. Зеленый лук можете заменить луком-пореем, будет вкуснее. Морковь почистите и измельчите на терке с крупными отверстиями.
3
Салаты с пекинской капустой и кукурузой
Нашинкованную капусту переложите в глубокую салатницу, по своему вкусу посолите и немного перемешайте ложкой. Затем к капусте добавьте нарезанные лук, укроп, тертую морковь и консервированную кукурузу.
4
Салаты с пекинской капустой и кукурузой
В отдельной чашке приготовьте заправку для салата. В нее положите измельченный на чесночнице чеснок, добавьте сахар и налейте указанное количество лимонного сока и масла. Заправку хорошо перемешайте вилкой.
5
Салаты с пекинской капустой и кукурузой
Полейте салат приготовленной вкусной заправкой, немного перемешайте и сразу подайте к столу в общей салатнице или порционно. Такой салат долго не хранится, так как быстро теряет свой презентабельный вид.

Приятного аппетита!

 

Оценить салаты с пекинской капустой и кукурузой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салаты с пекинской капустой и кукурузой

Шаг 1 из 5

Рецепт салатов с пекинской капустой и кукурузой вкусен! Пекинку хорошо промойте проточной водой, обсушите кухонным полотенцем и разрежьте на две половинки. Каждую половинку нашинкуйте соломкой до 5 мм толщиной. Утолщенное основание кочана можете выбросить.
Салаты с пекинской капустой и кукурузой

Шаг 2 из 5

Хорошо промойте зелень и мелко ее нашинкуйте. Зеленый лук можете заменить луком-пореем, будет вкуснее. Морковь почистите и измельчите на терке с крупными отверстиями.
Салаты с пекинской капустой и кукурузой

Шаг 3 из 5

Нашинкованную капусту переложите в глубокую салатницу, по своему вкусу посолите и немного перемешайте ложкой. Затем к капусте добавьте нарезанные лук, укроп, тертую морковь и консервированную кукурузу.
Салаты с пекинской капустой и кукурузой

Шаг 4 из 5

В отдельной чашке приготовьте заправку для салата. В нее положите измельченный на чесночнице чеснок, добавьте сахар и налейте указанное количество лимонного сока и масла. Заправку хорошо перемешайте вилкой.
Салаты с пекинской капустой и кукурузой

Шаг 5 из 5

Полейте салат приготовленной вкусной заправкой, немного перемешайте и сразу подайте к столу в общей салатнице или порционно. Такой салат долго не хранится, так как быстро теряет свой презентабельный вид.

Сообщить об ошибке