Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Название салата говорит само за себя. Этот минимум ингредиентов дает насыщенный, сочный вкус. Важный момент – воздушная подушка из листьев «Айсберга», на фоне которой салат особенно вкусен, а также интересная заправка на основе йогурта. Такой салат можно с успехом сервировать и на праздничный стол.
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
6
Калорийность
67 ккал
680 ккал
113 ккал
Белки
7,8 гр.
79,0 гр.
13,2 гр.
Жиры
2,5 гр.
25,2 гр.
4,2 гр.
Углеводы
3,0 гр.
30,3 гр.
5,0 гр.
Вода
81,8 гр.
827,9 гр.
138,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
7,6 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 733.2 мкг | 900 мкг | 8 | 13.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.9 | 4.8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 7.6 | 12.8 |
Витамин В4 | 501.5 мг | 500 мг | 9.9 | 16.7 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 6.4 | 10.9 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.8 | 4.8 |
Витамин В9 | 69.3 мкг | 400 мкг | 1.7 | 2.9 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 4.9 | 8.4 |
Витамин С | 80.8 мкг | 90 мкг | 8.9 | 15 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 3.6 | 6.1 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 1.7 | 2.9 |
Биотин | 40.1 мг | 50 мг | 7.9 | 13.4 |
Витамин К | 167.1 мкг | 120 мкг | 13.7 | 23.2 |
Витамин РР | 37.4 мг | 20 мг | 18.4 | 31.1 |
Калий | 1877.8 мг | 2500 мг | 7.4 | 12.5 |
Кальций | 532 мг | 1000 мг | 5.3 | 8.9 |
Кремний | 6.1 мг | 30 мг | 2 | 3.4 |
Магний | 170.1 мг | 400 мг | 4.2 | 7.1 |
Натрий | 4680.7 мг | 1300 мг | 35.6 | 60 |
Сера | 943.4 мг | 500 мг | 18.6 | 31.4 |
Фосфор | 1087.5 мг | 800 мг | 13.4 | 22.7 |
Хлор | 6769 мг | 2300 мг | 29.1 | 49.1 |
Алюминий | 595.1 мкг | 30 мкг | 195.9 | 330.6 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 5.7 | 9.7 |
Йод | 153.4 мкг | 150 мкг | 10.1 | 17 |
Кобальт | 106.9 мкг | 10 мкг | 105.6 | 178.2 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.3 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 8.3 | 14 |
Медь | 689.7 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 11.5 |
Никель | 15.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.3 |
Рубидий | 575.7 мкг | 200 мкг | 28.4 | 48 |
Селен | 55.1 мкг | 55 мкг | 9.9 | 16.7 |
Фтор | 2189.4 мкг | 4000 мкг | 5.4 | 9.1 |
Хром | 199.9 мкг | 50 мкг | 39.5 | 66.6 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 4.4 | 7.5 |
Бор | 248.4 мкг | 1200 мкг | 2 | 3.5 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 1.2 | 2.1 |
Молибден | 38.5 мкг | 70 мкг | 5.4 | 9.2 |
Процесс приготовления
Рецепт салата яйцо, тунец, огурец прост в приготовлении! Отвариваем яйца в течение 10-12 минут до плотного желтка. Полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разделяем яйца на белок и желток. Белки режем мелкими кусочками. Желтки разминаем с помощью вилки в крошку. Огурцы промываем, обсушиваем, очищаем от верхней темно-зеленой кожицы. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Если выделился лишний сок, его необходимо слить.
Салат «Айсберг» промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими короткими полосками. Зеленый лук измельчаем острым ножом. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие, прозрачные кусочки и маринуем. Для этого лук помещаем в небольшую посуду, присыпаем щепоткой соли, сахара, заливаем яблочным уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам