Салат с тунцом, яйцом и огурцом

Название салата говорит само за себя. Этот минимум ингредиентов дает насыщенный, сочный вкус. Важный момент – воздушная подушка из листьев «Айсберга», на фоне которой салат особенно вкусен, а также интересная заправка на основе йогурта. Такой салат можно с успехом сервировать и на праздничный стол.

Салат с тунцом, яйцом и огурцом

6538

0

33

1

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

70 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

81,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 150,3 гр.

гр.
шт.
шт.
головка
ст.л.
пучок
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

731.9 мкг

900 мкг

9

13.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3

4.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

8.4

12.6

Витамин В4

495.9 мг

500 мг

11

16.5

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

7.1

10.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.1

4.6

Витамин В9

68.5 мкг

400 мкг

1.9

2.9

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

5.6

8.4

Витамин С

43.8 мкг

90 мкг

5.4

8.1

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

4.1

6.1

Витамин E

2.3 мг

15 мг

1.7

2.6

Биотин

40.1 мг

50 мг

8.9

13.4

Витамин К

158.9 мкг

120 мкг

14.7

22.1

Витамин РР

37.1 мг

20 мг

20.6

30.9

Калий

1668.8 мг

2500 мг

7.4

11.1

Кальций

449.8 мг

1000 мг

5

7.5

Кремний

6.1 мг

30 мг

2.3

3.4

Магний

153.3 мг

400 мг

4.3

6.4

Натрий

2342.1 мг

1300 мг

20

30

Сера

932.6 мг

500 мг

20.7

31.1

Фосфор

1057.1 мг

800 мг

14.7

22

Хлор

3187.6 мг

2300 мг

15.4

23.1

Алюминий

595.1 мкг

30 мкг

220

330.6

Железо

9.7 мг

18 мг

6

8.9

Йод

153.4 мкг

150 мкг

11.3

17

Кобальт

106 мкг

10 мкг

117.6

176.7

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.2

0.3

Марганец

1 мкг

2 мкг

5.7

8.6

Медь

606.9 мкг

1000 мкг

6.7

10.1

Никель

15.5 мкг

200 мкг

0.9

1.3

Рубидий

575.7 мкг

200 мкг

31.9

48

Селен

54.8 мкг

55 мкг

11

16.6

Фтор

2187.6 мкг

4000 мкг

6.1

9.1

Хром

199.9 мкг

50 мкг

44.3

66.6

Цинк

5.3 мг

12 мг

4.9

7.4

Бор

248.4 мкг

1200 мкг

2.3

3.5

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

1.4

2.1

Молибден

31.9 мкг

70 мкг

5.1

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Рецепт салата яйцо, тунец, огурец прост в приготовлении! Отвариваем яйца в течение 10-12 минут до плотного желтка. Полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разделяем яйца на белок и желток. Белки режем мелкими кусочками. Желтки разминаем с помощью вилки в крошку. Огурцы промываем, обсушиваем, очищаем от верхней темно-зеленой кожицы. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Если выделился лишний сок, его необходимо слить.
2
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Салат «Айсберг» промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими короткими полосками. Зеленый лук измельчаем острым ножом. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие, прозрачные кусочки и маринуем. Для этого лук помещаем в небольшую посуду, присыпаем щепоткой соли, сахара, заливаем яблочным уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
3
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Для приготовления заправки в отдельной емкости смешиваем натуральный йогурт, горчицу, черный молотый перец, соль и немного лимонного сока по вкусу.
4
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Все компоненты хорошо смешиваем венчиком – получается жидкий, однородный соус.
5
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Все продукты для салата можно просто смешать в салатнице и полить соусом. А можно выложить их слоями в сервировочное кольцо, для большей эстетичности. Для этого в кольцо первым слоем укладываем нарезанный салат «Айсберг».
6
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Немного поливаем приготовленным соусом.
7
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Далее укладываем тунец, предварительно размятый вилкой. На тунец выкладываем маринованный лук, слегка отжатый от маринада.
8
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Посыпаем измельченным зеленым луком и кладем кусочки белков. Поливаем соусом.
9
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Укладываем кубики огурцов, снова поливаем соусом.
10
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Сверху густо посыпаем раскрошенными желтками, которые будут последним слоем. Украшаем поверхность веточкой любимой зелени. Это может быть петрушка или укроп, например. Подавать салат рекомендуется сразу после подачи, пока огурцы не начали выделять много сока.

Приятного аппетита!

Оценить салат с тунцом, яйцом и огурцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с тунцом, яйцом и огурцом

Шаг 1 из 10

Рецепт салата яйцо, тунец, огурец прост в приготовлении! Отвариваем яйца в течение 10-12 минут до плотного желтка. Полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разделяем яйца на белок и желток. Белки режем мелкими кусочками. Желтки разминаем с помощью вилки в крошку. Огурцы промываем, обсушиваем, очищаем от верхней темно-зеленой кожицы. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Если выделился лишний сок, его необходимо слить.
Салат с тунцом, яйцом и огурцом

Шаг 2 из 10

Салат «Айсберг» промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими короткими полосками. Зеленый лук измельчаем острым ножом. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие, прозрачные кусочки и маринуем. Для этого лук помещаем в небольшую посуду, присыпаем щепоткой соли, сахара, заливаем яблочным уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
Салат с тунцом, яйцом и огурцом

Шаг 3 из 10

Для приготовления заправки в отдельной емкости смешиваем натуральный йогурт, горчицу, черный молотый перец, соль и немного лимонного сока по вкусу.
Салат с тунцом, яйцом и огурцом

Шаг 4 из 10

Все компоненты хорошо смешиваем венчиком – получается жидкий, однородный соус.
Салат с тунцом, яйцом и огурцом

Шаг 5 из 10

Все продукты для салата можно просто смешать в салатнице и полить соусом. А можно выложить их слоями в сервировочное кольцо, для большей эстетичности. Для этого в кольцо первым слоем укладываем нарезанный салат «Айсберг».
Салат с тунцом, яйцом и огурцом

Шаг 6 из 10

Немного поливаем приготовленным соусом.
Салат с тунцом, яйцом и огурцом

Шаг 7 из 10

Далее укладываем тунец, предварительно размятый вилкой. На тунец выкладываем маринованный лук, слегка отжатый от маринада.
Салат с тунцом, яйцом и огурцом

Шаг 8 из 10

Посыпаем измельченным зеленым луком и кладем кусочки белков. Поливаем соусом.
Салат с тунцом, яйцом и огурцом

Шаг 9 из 10

Укладываем кубики огурцов, снова поливаем соусом.
Салат с тунцом, яйцом и огурцом

Шаг 10 из 10

Сверху густо посыпаем раскрошенными желтками, которые будут последним слоем. Украшаем поверхность веточкой любимой зелени. Это может быть петрушка или укроп, например. Подавать салат рекомендуется сразу после подачи, пока огурцы не начали выделять много сока.

Сообщить об ошибке