Что готовим?
Окрошка

Салат с тунцом, яйцом и огурцом

0
6141

Название салата говорит само за себя. Этот минимум ингредиентов дает насыщенный, сочный вкус. Важный момент – воздушная подушка из листьев «Айсберга», на фоне которой салат особенно вкусен, а также интересная заправка на основе йогурта. Такой салат можно с успехом сервировать и на праздничный стол.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 67 ккал 680 ккал 113 ккал
Белки 7,8 гр. 79,0 гр. 13,2 гр.
Жиры 2,5 гр. 25,2 гр. 4,2 гр.
Углеводы 3,0 гр. 30,3 гр. 5,0 гр.
Вода 81,8 гр. 827,9 гр. 138,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,6 гр. 1,3 гр.
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 733.2 мкг 900 мкг 8 13.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.9 4.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.6 12.8
Витамин В4 501.5 мг 500 мг 9.9 16.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 6.4 10.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.8 4.8
Витамин В9 69.3 мкг 400 мкг 1.7 2.9
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4.9 8.4
Витамин С 80.8 мкг 90 мкг 8.9 15
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.6 6.1
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.7 2.9
Биотин 40.1 мг 50 мг 7.9 13.4
Витамин К 167.1 мкг 120 мкг 13.7 23.2
Витамин РР 37.4 мг 20 мг 18.4 31.1
Калий 1877.8 мг 2500 мг 7.4 12.5
Кальций 532 мг 1000 мг 5.3 8.9
Кремний 6.1 мг 30 мг 2 3.4
Магний 170.1 мг 400 мг 4.2 7.1
Натрий 4680.7 мг 1300 мг 35.6 60
Сера 943.4 мг 500 мг 18.6 31.4
Фосфор 1087.5 мг 800 мг 13.4 22.7
Хлор 6769 мг 2300 мг 29.1 49.1
Алюминий 595.1 мкг 30 мкг 195.9 330.6
Железо 10.4 мг 18 мг 5.7 9.7
Йод 153.4 мкг 150 мкг 10.1 17
Кобальт 106.9 мкг 10 мкг 105.6 178.2
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 8.3 14
Медь 689.7 мкг 1000 мкг 6.8 11.5
Никель 15.5 мкг 200 мкг 0.8 1.3
Рубидий 575.7 мкг 200 мкг 28.4 48
Селен 55.1 мкг 55 мкг 9.9 16.7
Фтор 2189.4 мкг 4000 мкг 5.4 9.1
Хром 199.9 мкг 50 мкг 39.5 66.6
Цинк 5.4 мг 12 мг 4.4 7.5
Бор 248.4 мкг 1200 мкг 2 3.5
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 1.2 2.1
Молибден 38.5 мкг 70 мкг 5.4 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Рецепт салата яйцо, тунец, огурец прост в приготовлении! Отвариваем яйца в течение 10-12 минут до плотного желтка. Полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разделяем яйца на белок и желток. Белки режем мелкими кусочками. Желтки разминаем с помощью вилки в крошку. Огурцы промываем, обсушиваем, очищаем от верхней темно-зеленой кожицы. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Если выделился лишний сок, его необходимо слить.
шаг 2 из 10
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Салат «Айсберг» промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими короткими полосками. Зеленый лук измельчаем острым ножом. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие, прозрачные кусочки и маринуем. Для этого лук помещаем в небольшую посуду, присыпаем щепоткой соли, сахара, заливаем яблочным уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
шаг 3 из 10
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Для приготовления заправки в отдельной емкости смешиваем натуральный йогурт, горчицу, черный молотый перец, соль и немного лимонного сока по вкусу.
шаг 4 из 10
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Все компоненты хорошо смешиваем венчиком – получается жидкий, однородный соус.
шаг 5 из 10
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Все продукты для салата можно просто смешать в салатнице и полить соусом. А можно выложить их слоями в сервировочное кольцо, для большей эстетичности. Для этого в кольцо первым слоем укладываем нарезанный салат «Айсберг».
шаг 6 из 10
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Немного поливаем приготовленным соусом.
шаг 7 из 10
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Далее укладываем тунец, предварительно размятый вилкой. На тунец выкладываем маринованный лук, слегка отжатый от маринада.
шаг 8 из 10
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Посыпаем измельченным зеленым луком и кладем кусочки белков. Поливаем соусом.
шаг 9 из 10
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Укладываем кубики огурцов, снова поливаем соусом.
шаг 10 из 10
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Сверху густо посыпаем раскрошенными желтками, которые будут последним слоем. Украшаем поверхность веточкой любимой зелени. Это может быть петрушка или укроп, например. Подавать салат рекомендуется сразу после подачи, пока огурцы не начали выделять много сока.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *